Fenyok все записи автора

1. Очищающая маска для лица
Clear Skin от
L’Action Cosmetique содержит эфирные масла лаванды, оказывающие восстанавливающее и успокаивающее действие, ветивер для укрепления защиты кожи и вяжущие экстракты корицы из Цейлона для восстановления баланса кожи. Масло кунжута обеспечивает глубокое проникновение.
Нанесите на лицо, оставьте на 10–15 минут и смойте тёплой свежей водой. Идеально для проблемной кожи. Протестировано дерматологами. Беречь от детей.
Мои впечатления: я, вся такая полная предвкушения знакомства с лавандовым ароматом маски, глубоко ошибалась. На деле сей продукт представляет собой грязно-болотного цвета субстанцию с отвратительнейшим запахом. Представьте себе сочетание грибного супа с микстурой от кашля, ещё советской такой, – порошочек в белом пакетике, а на пакетике синий человечек с красным горлом. Так вот, это сочетание – и есть запах маски с лавандовыми маслами.
Консистенция чрезмерно жидкая: маска, во-первых, неровно ложится (где-то больше, где-то меньше), да плюс ко всему ещё и постоянно стекает, если её наносить, находясь в вертикальном положении (не лёжа). То ли у меня строение черепа такое, то ли маски для лица у этой фирмы – гадость редкостная, но это средство (как и №3, раскрываю все карты: его я пробовала за неделю до этого) стекало мне по надбровным дугам прямиком в глаз! Нет, это уже неприятная тенденция какая-то! Ещё одно уточнение: при попадании на ранки или повреждённую поверхность может пощипывать кожу лица.
Прождав 9 минут вместо указанных 10-15, я решила смывать эту «ароматную пытку» с лица. Удивительно, но поры очищены (настолько, насколько это возможно с моей кожей с узкими устьями). Эффект, конечно, неплохой, но за запах и консистенцию ставлю средству три балла из пяти возможных.
Стоимость – 39 руб. в «Рив Гош»
2. Маска оздоравливающая и ускоряющая рост волос
Intensive Hair Mask от
L’Action Cosmetique. Концентрат витаминов В5 и Е. Эта маска анти-возрастной уход содержит вытяжку из листьев оливы, действует против выпадения волос, возвращая им силу и жизненную стойкость. Обогащённая витаминами, она защищает Ваши волосы от агрессивного воздействия шампуней, красок и UV.
Использовать 1-2 раза в неделю. Нанесите на влажные чистые волосы маску 1, оставьте на 15 минут, смойте и просушите полотенцем. Нанесите мягкую защищающую сыворотку 2, восстанавливающую обмен веществ волос. Не смывать, использование фена усиливает эффект. Беречь от детей.
Мои впечатления: первая маска имеет как будто бы гелевую консистенцию, бледно-жёлтый цвет и запах резины (именно так пахли некачественные куклы «Синди», «Венди» и прочие не-Барби в детстве). При нанесении на волосы запах уже не ощущается. По прошествии 15 минут смывается проблематично, со второй попытки. Влажные волосы не отличаются особой гладкостью, такие же спутанные, как и были после мытья шампунем. Нанесла сыворотку с тем же запахом резины на влажные волосы: сыворотка – прозрачная «водичка», быстро впитывается, не делает волосы жирными или склеенными. Поскольку волосы феном я не сушу, проходит два часа, прежде я вижу результат. Итак, волосы сухие, ни капли не увлажнённые, блеска тоже не намечается. Если очень сильно прислушаться, ощущается лёгкий запах резины, который пробивается через аромат шампуня.
О борьбе с выпадением волос ни слова сказать не могу, так как после одного применения делать выводы было бы глупо и недальновидно. Но желания повторно купить эту маску и проверить, помогает ли она бороться с аллопецией (потерей волос) у меня не возникло.
Стоимость – 40 руб. в «Рив Гош»
3. Разглаживающая и отшелушивающая маска для лица
Refining& Exfoliating от
L’Action Cosmetique содержит стимулирующие, тонизирующие и восстанавливающие масла розмарина и имбиря. Комплекс из морских водорослей устраняет загрязнения, вытяжка из зелёного чая смягчает и питает кожу. Кунжутное масло обеспечивает глубокое проникновение.
Нанесите на лицо, оставьте на 10–15 минут и смойте тёплой свежей водой. Идеальная формула для очищения и разглаживания кожи. Протестировано дерматологами. Беречь от детей
Мои впечатления: ожидала почему-то увидеть оранжевую густую масочку, а получила болотного цвета жижу с запахом микстуры (хотя вполне возможно, что розмарин + имбирь + водоросли + зелёный чай = микстура), так что ассоциации были связаны с детством, и отнюдь не самые приятные. Да ещё и жидковатой маска оказалась: взяла и стекла со лба мне прямо в глаз! Хорошо, что никакого раздражения не было. Я стойко просидела с закрытыми глазами 12 минут (кстати, маска не так сильно застывает, как обычные глиняные, когда даже улыбнуться нельзя, и кожа как бы «трескается от каждого мимического движения), смыла маску и… увидела мелкие (то есть, маска их сузила мне) очищенные поры. Кожа мягкая и нежная (вполне возможно, благодаря кунжутному маслу), так что обладательницы жирной кожи могут не пользоваться увлажняющими средствами. Просто желания не возникнет. Смутили какие-то блёсточки маленькие, которые оказались у меня по всему лицу. Зато здорово перед вечеринкой сделать эту маску – и вперёд, танцевать!
Итак, если бы не запах, поставила бы маске «отлично», хотя заявленного на упаковке отшелушивания мной замечено не было.
Стоимость – 39 руб. в «Рив Гош»
4. Маска, восстанавливающая блеск волос. БЛЕСК И ВОССТАНОВЛЕНИЕ (двухэтапная).
Intensive Hair Mask от
L’Action Cosmetique содержит экстракт из зёрен подсолнуха, который восстанавливает волосяные волокна, возвращает волосам блеск. Обогащённая витаминами маска защищает Ваши волосы от агрессивного воздействия шампуней, краски и UV. Витаминизированные масла рапса и золотой пальмы делают ваши волосы мягкими, сияющими и увлажнёнными.
Использовать 1–2 раза в неделю. Нанести на влажные чистые волосы маску 1, через 15 минут смыть водой и просушить полотенцем. Нанести мягкую защищающую сыворотку 2, восстанавливающую обмен веществ волос. Не смывать. Использование фена усиливает эффект.
Мои впечатления: первая маска имеет как будто бы гелевую консистенцию, молочный цвет и лёгкий запах пластмассы (или так пахнут подсолнухи, рапс и золотая пальма?). При нанесении на волосы запах уже не ощущается. Смывается легко, без проблем. Влажные волосы гладкие и скользкие, все узелки легко распутываются. Нанесла сыворотку с тем же запахом пластмассы на влажные волосы: сыворотка – прозрачная «водичка», быстро впитывается, не делает волосы жирными или склеенными. Поскольку волосы феном я не сушу, проходит два часа, прежде я вижу результат. Итак, волосы действительно блестят, начиная от самых корней. Только на кончики я нанесла недостаточное количество сыворотки 2, поэтому они выглядят несколько суховатыми. Запаха волосы не имеют, на ощупь гладкие и шелковистые.
Стоимость – 40 руб. в «Рив Гош»