Для макияжа глаз: Too Faced, Chanel, L'oreal. |
После появления ужасной аллергии, я сменила все составные основного ухода за кожей век. Эти три средства очень мягкие и к тому же нежно обращаются с моими глазами. А теперь подробнее...

Too Faced - Shadow Insurance
Обещают: силиконовая база делает тени стойкими и создаёт барьер между кожными жирами и косметикой.
На самом деле: моя кожа век на самом деле оооочень жирная. Без базы мне не обойтись, но даже самая хорошая база предотвращала скатывание теней чуть больше чем на пол (рабочего) дня. От всем известных водостойких теней Gosh я была в восторге. Но почему-то моей коже через несколько месяцев они разонравились и она стала во всю протестовать и сохнуть. Пришлось купить новую базу, эту...и могу с точностью заявить, ничего лучше я не встречала. Во-первых, эта база практически бесцветная и матовая. Оттенок теней сохраняется на веках именно таким какой он и в упаковке. Во-вторых, база очень нежная. Её надо совсем малюсенькую капельку, которая потом моментально размазывается по всему веку. Сохнет база незаметно. Была у меня подобная база, но когда она сохла это было заметно, т.к. где было не совсем ровно размазанно проявлялись светлые пятна. А с этой такого абсолютно нет. В третьих, эта база совсем не сушит веки. Кожа может даже лучше стала от неё, но не капельки не хуже. Создаётся действительно какой-то барьер, который вроде и есть на коже век, но никак не чувствуется. Ну и в чётвёртых, любые (!!!) тени держатся с ней 10-12 часов и только потом начинают по-тихоньку скатываться. Для меня это невероятно долго! Проблем с макияжем глаз больше нету, не надо ничего поправлять. Приходишь после работы домой, а глазки выглядят точно так же как и перед уходом. Я в восторге! Сразу хочу заметить что понятия не имею где и как эту базу можно купить, т.к. сама не из России.
Chanel Précision - Démaquillant Yeux Intense
Обещают: двойная формула лосьона без содержания масел мягко снимает даже водостойкий макияж. Эффетивно удаляет все следы косметики и освежает кожу лица.
На самом деле: при всей моей любви к средствам, не содержащим масел (=водичка), я всё-таки решила в этот раз взять двойное средство. Консультант сказала что от этого точно не будет никакой жирной плёнки и тем полностью меня убедила. Она была права. Это средство такое чудное! Начну с запаха. У меня почему-то с ним одна ассоциация: тёплое масло. Просто и не знаю как его по другому описать, он такой нежный, почти не ощутимый и...тёплый. Перевернув пару раз бутылочку две жидкости моментально смешиваются. Мне всегда приходилось переворачивать бутылочку снова перед тем как я начинала снимать макияж со второго глаза, а тут такого нет. Жидкости долго остаются перемешенными. Макияж удаляется невероятно нежно. Не надо никаких трений и усилий. Пару раз провёл по веку и ни туши, ни теней нет. Разводьев тоже нет. Кожа чистенькая, мягкая и совсем не жирная. Потом не нужно промывать веки водой, чувствуется и так неописуемый комфорт.
L'oreal - Extra Volume Collagene Mascara
Обещают: удерживает влагу и придаёт ресницам объём и удлинение. Большая кисточка увеличивает эффект туши, делая взгляд более интенсивным.
На самом деле: как-то я не совсем поняла эту тушь. То что я уже с самого начала поняла это то что обещенного объёма мне не видать, но что любителям "паучьих лапок" она точно понравится. Начну с цвета. Тушь угольно-чёрного цвета. Чем больше слоёв, тем темнее она кажется на ресницах. В нормальных ситуациях эта тушь не течёт и в течении дня не осыпается. Эффект зависет тоже от слоёв. С одним ресницы быстрее теряют форму. Ну а объём и длина...
Вначале эффект меня жутко разочаровал. Ресницы были ужасно склееными, как бы я их не разделяла.:

Потом тушь подсохла... да-да, в течении полу-месяца кисточка намного сложнее стала вылезать из тюбика. Так что думаю 3-х месяцев ей не прожить, хоть это и рекомендованный "срок жизни" туши. Но зато за пол-месяца она намного лучше стала прокрашивать ресницы. Хоть объём до сих пор и не очень, но зато появилась длина!

Вообщем, странная тушь... но сейчас я ей более ли менее довольна (правда вряд ли куплю ещё раз). Самое главное она мягко относится к моим глазкам, что для меня немаловажно.
| Рубрики: | Макияж/Глаза и брови Ценовая категория/Масс-маркет Ценовая категория/Люкс Тип кожи/Жирная Тип кожи/Чувствительная |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |