Sadako все записи автора

1. Bvlgari - Petits et Mamans
Ноты:
При создании этого аромата парфюмеры использовали самый нежный сорт чая, ромашковый. Оригинальная тальковая нота и легкий пудровый аромат нравится как детям, так и взрослым. Сицилийский бергамот, апельсин, бразильское палисандровое дерево, подсолнечник, дикая роза, персик, ромашка, ирис, ваниль составляют лекий, солнечный, свежий и бодрящий аромат, аромат детства. Не содержит спирта, прошел тесты на аллергическую реакцию.
Моё мнение:
Очень хотела. «Малыши и мамы» ОООЧЕНЬ спокойные. Когда я в них, на меня снисходит умиротворение. Домашние. Пожалуй, на выход не подходят. Отчётливо слышу запах детской присыпки и чистой детской кожи. Я долго думала, чего же мне о них написать такого? И чего о них написать, не знаю. Мой нос не слышит нот этого аромата. Не могу его разложить на составляющие. Просто нравится. Для мам и их деток. Они для меня как талисман. Надушусь и думаю, что всё будет хорошо. Моей дочке тоже нравится) Во всяком случае, когда я в нём, она не ругается)) 10 из 10.
2. Ungaro - Apparition
Ноты:
Дерзкие и эмоциональные начальные ноты раскрываются малиновым ликером и красным стручковым перцем. Насыщенные и женственные срединные ноты состоят из страстоцвета и розы «Двойное удовольствие». Загадочные и соблазнительные базовые ноты приносят с собой ароматы пачули и гелиотропа.
Моё мнение:
Оооо….Аппаришена у меня аж 90 мл. Купила за совершенно смешную цену, вслепую. И нравятся. Однозначно чую малиновый ликёр и перец. Прям как в описании. В них хорошо, когда очень холодно, ветрено, промозгло и противно. Они как будто согревают. Очень приятный шлейф, нежный. У меня почему-то ассоциируется с теплым пледом. Когда выходишь на улицу, очень хочется завернуться в Аппаришн. Но не могу сказать, что этот аромат на 100% мой. Что-то в нём меня раздражает. 9 из 10.
3. Lancome - Poeme
Ноты:
Начальные ноты: гималайский мак.
Ноты "сердца": мимоза, цветы ванили.
Конечные ноты: цветы дурмана, лепестки цветка апельсина.
Моё мнение:
Схожу с ума от того, как пахнет их флакончика. Схожу с ума от начальной ноты. Мёд, сладость, мммм… Но потом… Ношу их в поликлинику.) Вообще, по-моему, идеальный аромат для посещения «казённого дома». Я в них ощущаю себя лет на 10-15 старше своего истинного возраста. Несмотря на офигительную начальную нотку, шлейф – кошмарный. Это исключительно МОЁ мнение. Тяжёлый, удушающий шлейф… Если «Поэма», то только один пшик. Иначе – головная боль на целый день обеспеченна. Надо отметить, что он стойкий – престойкий. 7 из 10
4. Cacharel - Amor Amor
Ноты:
Начальные ноты: грейпфрут, черная смородина.
Ноты "сердца": жасмин, лилия, цветы абрикосового дерева.
Конечные ноты: ваниль, плоды душистого диптерикса, сантал, мускус.
Моё мнение:
Этот парфюм подарили моей маме. Но я хочу написать и о нём тоже. Потому, что мама моя его не любит, и передарила его мне.) Для меня это запах РАДОСТИ. Универсальный антидепрессант. По-моему, он свежий, яркий. Взрыв! Замечательный аромат на лето.
10 из 10.
5. YSL - Cinema
Ноты:
Начальная нота: корсиканский клементин, цветки миндаля, цикламен.
Нота «сердца»: амариллис, пион, жасмин.
Конечная нота: амбра, белый мускус, бурбонская ваниль.
Моё мнение:
Сладкий. Сладкая пудра, ваниль, вот какой он для меня. Он чудесный. Однажды переборщила с ним и во рту осталась сладость. Не скажу, что это было приятно… А шлейф у меня ассоциируется вот с чем… Когда я была маленькой девочкой, у мамы моей была песцовая шапка. Не зимой она лежала в шкафу и пахла. Так вот для меня шлейф Синемы именно такой вот запах лежалого меха. Ношу Синему сейчас, зимой, пшикаю на воротник и отлично. Снег, ветер, а я благоухаю Синемой. Очень приятно. Обязательно куплю ещё один флакончик. 10 из 10.
6. Nina Ricci - Nina New
Ноты:
Ее основные ноты включают лимон, лайм, красное яблоко, лепестки пиона, лунный цветок, пралине на базе яблочного дерева, белого кедра и мускуса.
Моё мнение:
С этим ароматом целая история. Мне первый флакон с ниной подарил молодой человек на день рождения. Накануне моего дня рождения мы расстались по его инициативе, и в качестве прощального презента я получила 50 мл Нины. Представляете, с каким ощущением я ими пользовалась. То был тёмный период моей жизни…Скоро я вышла замуж и мой супруг аромат этот невзлюбил категорически, а флакончика оставалась аж половина. И так простоял он у меня год. Потом я была в положении, потом с супругом мы разошлись. Остаток Нины я привезла с собой обратно домой. И за НЕДЕЛЮ Нина кончилась. Мама моя сходит с ума от этого аромата. Заказала 30-ку за смешные деньги. Мама тащится .Парфюм сладкий, я люблю сладкие ароматы, но меня Нина душит и раздражает. 7 из 10.
7. Escada - Moon Sparkle
Ноты:
Основные компоненты: земляника, черная смородина, цитрусовые, красное яблоко, душистый горошек, фрезия, жасмин, роза, малина, мускус, сандал, амбра.
Моё мнение:
Купила этот парфюм в интернет-магазине без затеста. Прочла где-то, что запах один в один моно аромат Ив Роше «Земляника». Живу я в Эстонии, в городе фирменного магазина Ив Роше у нас нет. А в каталогах же моно-аромат «Земляника» к сожалению, тоже отсутствует. В 18-19 лет сходила по нему с ума и израсходовала много-много бутылочек «Землянички». Для меня это по-прежнему аромат молодости, беспечности. Легкомысленный такой, конфетный Ну, так вот, Moon Sparkle совсем не такой, каким я его ожидала услышать. Он фруктовый совершенно. Никакой тебе земляничной сладкой жвачки. Фрукты фрукты фрукты. Почему-то напомнил мне Люкс Лив Джей Ло. Через пару дней принюхавшись всё-таки начала слышать землянику, при этом довольно отчётливо. Что я могу сказать, фруктовый аромат. Имхо, летний и, увы, не особенно стойкий. Интимная подробность: недавно лежала с ребёнком в больнице и использовала Moon Sparkle в качестве освежителя для туалета… 8 из 10.