-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Лазерная коррекция зрения

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:06 + в цитатник
Sexy_Delicate все записи автора

Возможно, мой пост немного не в тему, но не удаляйте его, пожалуйста. Меня очень сильно беспокоит одна вещь. На следующей неделе я собирась сделать лазерную коррекцию зрения. У меня небольшая близорукость и астигматизм. Врач посоветовал метод ФРК. Девочки, я уже настроилась, но всё равно страшновато. Это же оперативное вмешательство. Поделитесь впечатлениями, кто делал. Очень нужны ваши советы.

(666x134, 48Kb)

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Макияж/Глаза и брови
Метки:  

Процитировано 5 раз

EXTRIMALKA   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:12 (ссылка)
Я консультировалась по этому поводу. Меня отговорили делать коррекцию до родов. То есть до того момента, когда я точно решу больше не рожать детей. Так как возможны последствия.
Ответить С цитатой В цитатник
boys_are_toys   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:13 (ссылка)
а какие еще последствия???
у меня знакомым делали и все отлично,я вот сама в будующем буду делать
Madlen_N   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:21 (ссылка)
я делала лазерную коррекцию именно этим способом 3 года назад. я очень много сидела и сижу за компъютером, поэтому зрение у меня падало очень быстро. сейчас очень довольна, зрение не ухудшается (тьфу-тьфу-тьфу). а раньше постоянно то очки (я их не любила), то линзы (проносила их 2 месяца, и больше не выдержала).
операции боялась жутко, но прошла она быстро. конечено, первые 2 дня после операции были ужасными, я не могла спать, что-то как-будто мешало в глазах, они постоянно слезились, но потом все зажило довольно быстро.
Nikity   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:22 (ссылка)
мама делала, результат отличный, зрение не ухудшается
Jaded_Soul   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:25 (ссылка)
Меня отговорили.. Хотя я наблюдаюсь в лучшей клинике страны. Меня сделали склеропластику (чтобы зрение не падало дальше) и я ношу линзы.

Слишком.. СЛИШКОМ много случаев побочных эффектов или падения зрения (моментального) после операции.
Та-что-грезит   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:29 (ссылка)
Я делала методом Ласик 2 года назад. До коррекции прошла процедуру укрепления сетчатки. Зрение с минус 9 восстановилось почти на 100%, никаких ухудшений не было и нет. Очень довольна, я уже и забыла как это - носить очки и линзы :)) Но без показаний, делать всем я бы не советовала.
тертый_шоколад   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:30 (ссылка)
Jaded_Soul, вот и мне офтальмолог тоже советует сделать только склеропластику
Oksyachka   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:33 (ссылка)
Я конечно не делала, но у меня большая близорукость и я консультировалась. Врач меня отговорила, объяснила мне, что это операция косметическая, а не лечебная. Говорила, что могут быть последствия, процент не большой, но он есть. Может остаться ощущение песка в глазах, светобоязни и другие прелести.
Brynetka   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:36 (ссылка)
делай! не волнуйся...
N-e-b-e-s-a   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:40 (ссылка)
У меня знакомый делал, очень доволен вот уже 2-й год. Не бойся, ничего не больно, просто некотрое время (мин. 30) как будто соринка в глаз попала. Я тоже пойду делать обязательно.
Ksenia_Sk   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:43 (ссылка)
подруга сделала этим летом, у нее все хорошо.
Amobile_opus   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 15:55 (ссылка)
Слышала что после коррекции зрения, необходимо в солнцезащитных очках долго ходить это правда?
Cyanide_Potassium   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:04 (ссылка)
а сколько стоит процедура????
boys_are_toys   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:08 (ссылка)
ангельская_сука, на счет этого не знаю,но вот друг постоянно с каплями ходил,а ща довольный
La_fille_du_soleil   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:21 (ссылка)
сама я не рискнула делать операцию именно по коррекции..но сделала склеропластику по Пивоварову..зрение падать перестало,ношу линзы..но моя родственница делала коррекцию еще 10 лет назад..когда эту операцию только начинали практиковат в России...причем с -13 в два этапа..сначала до -6,потом до 100%...и вот уже 10 лет она ходит с нормальным зреним и не нарадуется))никаких последствий не было)

здесь еще играют роль индивидуальные особенности организма...и конечно же многие зависит от специалиста,который делает операцию)))

желаю удачи!:)
Pani_Ostrowska   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:41 (ссылка)
расскажите, у какого врача и в какой клинике кто делал. У меня -6, ношу линзы и тоже хочу сделать операцию. Но проблема в том, что я - академическая певица (пою оперной манерой) - что говорят про нагрузки - сколько их избегать?
Puzzle   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:56 (ссылка)
Меня мой врач-окулист отговорила от этой операции. Как она мне объяснила, во время операции как бы "истончают" роговицу (я не уверена, что правильно всё называю, но смысл такой). Чем больше минус - тем сильнее истончают. А во время родов или если вдруг кто-то попадёт чем-то в глаз, этот тонкий слой может порваться, и всё...
Эх, я бы и сама не откзаалсь от такой операции. А пока вот уже 8 год ношу линзы. у меня -7 ...
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 17:01 (ссылка)
Та-что-грезит,
В чем заключается процедура укрепления сетчатки?
Та-что-грезит   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 17:03 (ссылка)
Я делала в "Эксимере", несколько дней носила темные очки, где-то месяц капала капельки в глаза. Сподвигнула на операцию пример родственницы, тоже с минус 9 как и у меня. Только она делала лет 7-8 назад, зрениие до сих пор 100%, даже после родов.
PS. Из ограничей помню было только насчет поднятия тяжестей, чего всегда избегаю - не более 3 кг.
Та-что-грезит   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 17:07 (ссылка)
Процедура по укреплению сетчатки не очень конечно приятная. Просто смотришь в специальный приборчик, там идут очень яркие вспышки. Неприятность заключается в том, что на них надо смотреть не моргая и не отводя взгляд, а вспышки очень яркие.
Irish-Cream   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 17:23 (ссылка)
мой МЧ сделал лет 6 назад. Было -8, до сих пор зрение единица. Первые недели ощущения песка в глазах, ну в темноте плохо видишь и глаза очень реагируют на яркий свет. Потом все это проходит. Я тоже планирую после НГ сделать. До родов не советуют, так как если глазные мышцы или сетчатка сами по себе слабые, то при напряжении зрение еще упадет. И придется опять корректировать. Операция эта не лечит глаза, чисто косметический эффект. Т.е. сам глаз остается "больным". Это конечно расстраивает, да...
Ну и конечно побочные эффекты бываю, каждый организм ведь индивидуален, никакая операция не дает 100% предсказуемый результат.
-odessitka-   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:46 (ссылка)
Девочки, желательно не делать данную операцию ДО РОДОВ. Потому что при родах может повредиться сетчатка,от "потуг". Меня хотели оперировать, "правая рука" Федорова(если кто не зщнает, погибший наилучший врач-офтальмолог). Тех, кого отговаривают от операции - задумайтесь,а так ли профессиональны врачи? Миллионы людей делают эту операцию, и все живы... Я сделаю себе эту поерацию, когда рожу.
Чуча84   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 19:05 (ссылка)
да, миллионы селали операцию, но пока рано говорить о результатах. Вот лет 20 человек пройдет - тогда можно делать выводы. А пока что стремно...
ИМХО
Sexy_Delicate   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 19:30 (ссылка)
ангельская_сука, правда, две-три недели.
Substanci, у меня очень маленький минус (-0,75). Мне процедура обойдётся в 27 тысяч 200 рублей.
Puzzle, на мой взгляд, это бред полнейший. Роговица же восстанавливается после операции. Постепенно всё должно прийти в норму.
Та-что-грезит, а ещё в сауне некоторое время париться нельзя и голову мыть.
-odessitka-, мне сказали, что после операции можно спокойно рожать. Ничего страшного не должно произойти. Но лично я ближайшие лет пять рожать не собираюсь. Надо ещё пожить для себя.
Ради   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 19:54 (ссылка)
Я год назад делала, а перед эти еще операцию, чтоб не падало зрение. У меня было -6,5. Отлично все сделали. % минут на 2 глаза и практически без боли и все никаких последствий. Я вижу на 100 процентов. До этого 8 лет носила очки. Но после такой операции рекомендуется рожать кесерево, а то зрение упадет.
Ради   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 19:56 (ссылка)
Я делала в клинике Ленар, в Пятигорске. По методу профессора Федорова. Стоило 27000.
Khalzifer   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 20:18 (ссылка)
И у меня -6,5... Но на другом глазу -5,5... +астигматизм...
С какого возраста вообще можно делать эту операцию? Раньше носила очки, сейчас ношу линзы, но хочется вообще видеть хорошо без всяких приспосолений...
-_-_-_PuSsY_KaTe_-_-_-   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 20:33 (ссылка)
старшая сестра делала. Приехала в клинику, саму операцию сделали очень быстро, сразу после операции отправили домой, в тот же день спокойно ходила без очков/линз, замечательно видела, ничуть не жалеет)
-_-_-_PuSsY_KaTe_-_-_-   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 20:35 (ссылка)
liptonas, коррекцию делают с 18, так как до этого сетчатка и роговая оболочка еще формируются, соответственно вмешиваться туда нельзя. с 18 - пожалуйста.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку