все записи автора

Производитель:
Freeman
1) Название:
Guava sea salt Body scrub
Что пишут: Роскошный соляной скраб для тела отшелушивает мертвые клетки кожи, а Экстракт Гуавы увлажняет кожу. Ваша кожа становится сияющей и обновленной.
Мое мнение: Как и все фрименевские продукты, этот скраб пахнет более чем съедобно. Сладковато-терпкий и аппетитный запах. Гуаву, я, кажется, не пробовала, по-этому с запахом оригинального фрукта сравнить не могу.
До этого скраба у меня был агафьин антицеллюлитный с солью и апельсином(его мы возьмем за 100%) ))).
Оба скаба на самом деле с солью, ибо, если есть какая-нибудь ранка, то начинает щипать.
Фрименовский скраб средней густоты,не кремовый и не гелевый и даже не желеобразный. Я, честно затрудняюсь охарактеризовать его консистенцию.
Скрабит он не дурно. Хитрость в его применении заключается в нанесении на чуть влажную кожу, а если мазать на мокрую скраб мгновенно растворяется. После применения кожа становится мягонькой и увлажненной, так что можно не мазаться кремом (ощущения пленки нет).
Оценка: 4( по эффекту наверное 3 но +1 за запах)
Цена: 130р.
Производитель:
Весна
2) Название:
Скраб для лица «Акватель»
Что пишут: Предназначен для мягкого и бережного очищения кожи лица и шеи. Действие скраба основано на сочетании 2-х натуральных компонентов: виноградная косточка эффективно очищает кожу от отмерших клеток эпидермиса; яичная скорлупа выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица. Регулярное использование скраба подарит ощущение чистоты и комфорта, придаст коже здоровый и ухоженный вид.
Мое мнение: Этот скраб мне напомнил смесь Калиновского скраба с абрикосовыми косточками с увлажняющей маской. Скрабинки в нем те же обломки абрикосовых шкурок, только раза в 2 меньше. Скрабит неплохо, после умывания ощущение увлажненности, кожу не стягивает. Можно долго не мазаться кремом. Пойдет, как постоянный, а не капитальный скраб. Пахнет он парфюмерной отдушкой (все честно без притязаний на натуральность). В принципе- это средство 2 в 1 легкий скраб и маска увлажняющая.
Оценка: 3.
Цена: 40р.
Производитель:
Кора
3)Название:
Крем-маска грязевая для лица
Что пишут: Основа крем-маски — лечебная тамбуканская сульфидная грязь, содержащая каротиноиды, микроэлементы: йод, бром, бор, кальций, магний, калий, железо, серу.
Уникальное сочетание микроэлементов, биологически активной органики и растительных экстрактов нормализует деятельность сальных желез, оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие.
Маска великолепно отбеливает кожу, очищает, сужает поры, излечивает угревую сыпь. Воздействуя на рецепторы кожи, усиливает приток крови, что многократно увеличивает проникновение компонентов маски в клетки кожи.
Обладая мощным регенерирующим действием, маска не только омолаживает кожу, но и способствует сглаживанию шрамов и остаточных явлений после ожогов.
Эфирное масло лаванды обладает главным образом антисептическим и рефлекторным действием (при применении маски может возникнуть легкое пощипывание кожи) и является проводником полезных веществ, входящих в состав грязей, в кожу.
Мое мнение: Закончилась у меня ядреная грязевая маска, искала ей аналог.
Маска грязевая, достаточно густая (выковыриваю лопаткой). Наносить её нужно не много(достаточно тонкого слоя). Масочка хорошо щипит место т-зоны. Я думаю, что в это время все микробы мрут))))))) Думаю все дело в лавандовом масле. Она поры не открывает и бяка наружу не вылазит. Мажусь в душе и пока моюсь держу её(около 10 мин.) Этого времени достаточно, для окончания воздействия. Держала и дольше, но после 10 мин. Щипать переставало. Щипит почти до слез. В общем кроме щипания эта маска ни чего не дает. Покраснения не уменьшаются, прыщи не подсыхают. После применения поры сужаются и камедоны обесцвечиваются, но это происходит и после умывания и любых очищающих процедур.
Однако, эта маска мне нравится. Буду пробовать остальные очищающие маски этой фирмы.
Оценка: 4
Цена: 300р.
Производитель:
Кора
4) Название:
Крем-маска увлажняющая
Что пишут: Прекрасно увлажняет кожу благодаря наличию в составе маски интенсивных увлажняющих компонентов: хитозана, Д-пантенола и карбамида.
Питает, смягчает кожу, стимулирует процесс регенерации клеток, повышает иммунитет, выводит токсины, поглощает избыток кожного сала, разглаживает морщины.
Мое мнение: В связи с наступлением осени и отопительного сезона кожа стала сохнуть. Давно хотела попробовать коровскую увлажняющую маску. Маска приятной кремовой консистенции. Если наносить не в душе, то может впитаться практически полностью. Кожа после нее мягонькая и можно забыть про дневной крем (случайно). Хватит ее тоже на долго. Только я при покупке не посмотрела на срок годности ( годен до 03.09), придется чаще и гуще мазаться.
Оценка: 5.
Цена: 300р.