suave33 все записи автора
Покупаю уже второй раз отличную эмульсию для чувствительной жирной и комбинированной кожи от мало освещённой здесь израильской марки Fresh Look (домашняя и более доступная дочерняя марка Anna Lotan).
Fresh LooK Calming Emultion (for delicate oily and combination skin)
Что пишут: Успокаивающая эмульсия CALMING EMULSION для всех типов кожи, особенно для чувствительной жирной и комбинированной. Успокаивающая увлажняющая эмульсия для чувствительной и смешанной кожи, склонной к раздражениям и покраснениям на участке T-зоны оказывает вяжущее, заживляющее, противовоспалительное, антисептическое действие насыщает кожу влагой и эффективно противодействует образованию свободных радикалов может использоваться как маска для снятия стресса, которая нейтрализует внезапные покраснения, или как компонент для поддержания биологического баланса кожи перед применением макияжа Активные компоненты: сок листьев алоэ, экстракт ромашки, ореховая выжимка; витамин Е, аллатоин. Применение: нанести на чистую кожу лица утром и/или вечером по необходимости. Объем: 60ml
Мое мнение: Не сказала бы, что данное средство можно назвать эмульсией в привычном понимании этого слова. Средство более плотное, больше похоже на крем, но впитываемость очень хорошая. Пользовалась весной этого года, на лето не подошла мне - тяжеловата, хотелось чего-то совсем невесомого, а теперь снова с радостью к ней возвращаюсь. Очень нравится свой многофункциональностью, потому что она действительно отлично идет и как масочка, и как крем, причем днем, на ночь и под макияж - ложится просто великолепно! Кожа у меня чувствительная, а осенью еще и обветривается постоянно, а с этим кремиком не становится жирной, абсолютно никакой пленки, но и защита хорошая! Если кожа еще и проблемная (как и моя), не бойтесь от нее возникновения прыщиков и забитых пор - у меня их не было. Что особенно меня радует - нежирная кожа на утро и в течение дня конечно матирования нет, но и не жирнит - это точно. Вообще кожа стала свежее, мягче и поры стали меньше, возможно, именно из-за солей. Эта косметика действительно эффективна, причем восстанавливает за считаные дни! Счастью снова нет предела))
Единственные недостатки для меня - это не слишком приятный запах (косметика вроде бы с солями мертвого моря и пахнет соответственно) + если случайно попадает на кожу вокруг глаз - может раздражать чувствительные глазки (особенно когда мажусь перед сном, надо быть аккуратной).
Оценка: 5+, стоимость около 400 рублей (покупала в Ол Гуд)

А вообще очень рекомендую, захотелось попробовать и другие средства из Фреш Лук после нее, может кто-то пользовался? Там много средств анти-эйдж, но есть и для молодой кожи.