Лицо-со-шрамом все записи автора
Doctor nature Грязевая маска для лица
От производителя:Формула этой глубоко очищающей, восстанавливающей маски основана на минералах грязи Мертвого моря, которая способствует выведению излишней влаги, токсинов, солей, активизирует защитные свойства и замедляет процесс старения.Каолин абсорбирует излишки жировых отделений ,удаляет омертвевшие клетки. Регулирует баланс жирности, сужает поры.
Мое мнение : Несмотря на то , что маска , как гласит инструкция, состоит из глины и носит исключительно очищающий характер - я бы её причислила скорее к увлажняющей и питательной линейке, нежели к очищающей. По консистенции она напоминает скорее глиняный крем, нежели привычную нам глиняную субстанцию. В отличие от большинства масок, в состав которых входит каолин - ЭТА совершенно не сушит кожу, и даже если вы случайно передержите её, при смывании вы не получите пересушенyую кожу лица , стянутую и шелушащуюся.
Маска отлично питает,успокаивает, увлажняет , сужает поры, снимает различные покраснения и раздражения с кожи , но АБСОЛЮТНО НИКАК НЕ ОЧИЩАЕТ её. Воообще! Никак!
Являясь обладательницей комбинированной кожи, склонной к жирности, я сначало использую более агрессивные маски для лица и скрабы , которые до неприличного скрипа и до самой глубины пор очищают мне кожу, а затем уже наношу эту , которая как бы смягчает агрессивные действия предыдущих масок и восполняет её влагой и питанием, при этом сужая поры и устраняя красноту от предыдущих процедур. Маска так же гипоаллергенна. Кстати , несмотря на то , что производитель даже не намекает на матирование – в моем случае это стало приятной неожиданностью , так как маска неплохо матировала мне кожу.
Оценка: как очищающая – 1 , как питательная - 5
Цена: до 200р.