G_i все записи автора

Как и обещала, отзыв о креме для рук с масло Ши от L'Occitane. Кстати, на русском сайте L'Occitane продукт называется
"Крем для рук Карите" (карите суть другое название масла ши).
Описание с сайта:
Бестселлер L'Occitane - превосходно смягчающий крем, сочетающий 20% масла Карите, мед и экстракт сладкого миндаля, с тонким, притягательным ароматом жасмина и иланг-иланга. Тающая текстура моментально впитывается, восстанавливая и защищая сухую и обезвоженную кожу.
Анти-оксидант витамин Е питает и дарит вашим рукам свежесть и новые силы.
Крем отлично смягчает кожу рук, благодаря 20%-ному содержанию масла карите, меду и экстракту сладкого миндаля. Экстракты жасмина и иланг-иланга придают коже изысканный легкий аромат.Крем отлично впитывается, заживляет и защищает сухую/обезвоженную кожу. Антиоксидант витамин Е способствует питанию кожи рук.
Упаковка: туба 150 г
Мое мнение:
Этот крем - мой безусловный фаворит (опробовано было не мало). Имеет вид обычного белого крема, немного густоват. Насчет мгновенного впитывания - это они на сайте загнули, все-таки 20% масла ши в составе. Но впитывается хорошо, хотя крем достаточно жирный (то есть - не очень легкий. Х-м, в общем - в меру :) Повторюсь, впитывание происходит не мгновенно, должно пройти 3-5 минут. Но после этого нет ощущения жирной пленки, поэтому я теперь этот крем не только на ночь использую, но и в офисе в течение дня (воздух в помещении очень сильно пересушен центральной системой кондиционирования, поэтому термальная вода, бальзам для губ и крем для рук живут на моем рабочем столе всегда). Естественно, если пользуюсь в течение дня, то порция крема меньше, чем при использовании на ночь. Для летнего использования не рекомендую, все же несколько жирноват.
Крем очень приятно и ненавязчиво пахнет маслами, заявлеными в составе (жасмин и мед точно слышно).
Я действительно заметила заживляющее действие. Из-за частых командировок и таскания ручной клади плюс сумки с лэптопом у меня всегда руки в каком-то странном состоянии. На ладонях в месте соприкосновения колец с ручками сумок образуются мозоли какие-то. Кожа на пальцах становится шероховатой от трения. Так вот, этот крем меня спасает. Он снимает неприятное ощущение сухих рук, увлажняет, смягчает и успокаивает, что ли. Плюс неплохо питает кутикулу, так что необходимость в отдельном средстве отпадает.
Подводя итоги: крем хорош для холодного времени года и для тех, кто страдает от ощущения стянутости, сухости кожи рук.
Для сомневающихся, крем продается в различных упаковках - 150 мл и 30 мл. Так что можно купить 30 мл и протестировать. Также рекомендую пробники. Мне при последней покупке дали пробников их крема для ног с маслом ши из этой же серии. В пробнике крема достаточно для нескольких использований, так что будет возможность определиться.
Цена вопроса: напрягая память, могу сказать, что 150 мл упаковка стоила в районе 15-20 евро. 30 мл стоит 9 евро (удобно для путешествий, т.е. для ручной клади). Хорошая новость: продукцию L'Occitane можно найти в дьюти-фри, и у них там есть хорошие спецнаборы типа 2 крема по более низкой цене и т.д.
P.S. Фото пришлось взять с сайта, так как мой второй по счету 150 мл тубус подходит к концу и выглядит непрезентабельно :)
На сайте же была обнаружена новая серия для комбинированной кожи лица с органическим красным рисом. В частности, у меня появилось стойкое ощущение, что я не смогу жить, если не куплю отшелушивающую рисовую пудру, которая чем-то напомнила мне снежинки Кензоки (кстати, ограниченый выпуск) ;)))
вот вам, мучайтесь, что ли, вместе со мной:
Exfoliating Rice Powder
A fun and innovative way to exfoliate! These flakes transform into an exfoliating cream when combined with water. It eliminates excess sebum, impurities and dead skin cells that can clog pores. It is indispensable for combination-oily skin to scrub regularly because they have a tendency to hyperkeratinisation (thickening of the epidermis).