Депиляция и эпиляция |
Добрый вечер, девушки!:) Хочу поговорить с вами на достаточно деликатную тему - депиляция. Бикини:) Тут это обсуждалось много-много раз, и продолжает обсуждаться дальше, т.к. является актуальным. Немножко расскажу о своем опыте,возможно, это кому-то поможет:) Внимание! Много текста. Пишу в 4 часа утра и в блокноте. Если что коряво вышло - сильно не обижайтесь:)
Итак, начала я избавляться от ненужностей бритвой...Но брить каждый день оказалось нереальными пытками, даже несмотря на отсутствие раздражений благодаря детскому крему.
Тем временем я тешила себя надеждами на эпилятор...Куплю его - и вот оно, счастье! Волосков не должно быть 3 недели!
Как бы не так. Накопила. Купила. Попробовала....И поняла, что отношусь к той группе людей, которым эпилятор не подходит. Он обрывал волоски либо у кожи, либо посередине. Про ощущения при этом я вообще молчу - слезы из глаз, все дела...Но я была готова терпеть это, если бы помогало.
Далее перешла на депиляционный крем, который меня так же не устроил до конца. На следующий день пеньки он уже не брал:( А это непередаваемое ощущение(после кремов и бритв) - и колется и щекочется одновременно - слишком невыносимо. В итоге получается походочка еще та! :-D Кто-то привыкает к этим ощущениям, но не я.
Тут меня осенило - ВОСК!!! Как осенило - на следующий же день пошла в магазин, взяла баночку воска(не проф.). Согрела. Размазала. Приклеила. Разгладила. Дернула. Сначала не очень получалось, потом с легкостью. Но когда дело дошло до "глубины" - не извернуться было никак:( Много попыток, много воска ушло...Не удобно - все тут!
И решила я пойти в салон...Начала искать в интернете разных мастеров, и чтобы
обязательно с отзывами. Как-то боязно идти просто так, неизвестно к кому...Думаю, с этим все согласятся:)
Значит, искала я мастера по воску...но нашла мастера шугаринга! Почитав много
положительных отзывов о мастере, и про шугаринг, решив, что это очень даже хорошо, записалась на процедуру:)
В назначенный день очень волновалась, все-таки дело-то какое:) Как только зашла в кабинет - все волнения ушли! Мастер очень милая, добрая и приветливая девушка оказалась:) Конечно, снимать белье было как-то не по себе, но без этого никак))
Начали с того, что все обработали специальным средством - очистили, потом присыпали тальком. Далее - сам процесс *катания сахарного шарика по телу*:)
Теперь об ощущениях - нет, это, конечно же, не как клубнику со взбитыми сливками есть, но и не боли адские!:) Все очень даже терпимо! И быстро к тому же. Плюс с каждым разом волосков становится меньше, и боль значительно уменьшается.
Когда вся нечисть истреблена, все протирается, и наступает самое приятное - кожу добро так намазывают антистрессовым кремом...таким приятным, прохладным, ароматным...непередаваемо! Лежишь и улыбаешься:)(только не подумайте сейчас что я грязная извращенка, эксгибиционистка и прочее)) Тут, к моему величайшему сожалению,мне сказали "Все, готово!".Кожа выглядела на все 100, и даже более - такая нежная, розовенькая! Как никогда!:)
Попрощалась с мастером, оделась, и пошла в метро. Настроение было великолепное! Я всем улыбалась, а все улыбались мне, несмотря на мерзкую питерскую зимнюю погоду:) Я даже словно свет изнутри излучала...В общем, на меня обращали внимание ВСЕ мужчины и парни, которых мне удалось встретить в метро. Даже с противоположного конца вагона на меня оборачивались(при том, что я просто скромно стояла у поручня). Но это уже лирическое отступление:))
Таким образом я стала преданным фанатом шугаринга и своего мастера вот уже более полугода:) Стабильно раз в 3 недели примерно хожу на процедуру, как на праздник!
Но мой мастер ушел в отпуск, а время для совершенствования себя уже подошло, и я решила сходить к другому мастеру, которого также давно заприметила благодаря хорошим отзывам. Но тут уже дело надо было иметь с воском. Это меня вдвойне подтолкнуло, т.к. давно хотела попробовать воск...Узнать, правда ли так больно(видать, все-таки мазохист я:))),как говорят,и что раздражение потом бывает...в общем, сравнить. Записалась на прием:)
Мастер работает у себя на дому, и мне еще стоило больших усилий найти нужную парадную в огромном доме)) Но я опять не о том:)
Отзывы были не обманом - мастер хорошо знает свое дело, уверенная рука...Да и просто хорошая общительная девушка:) И стеснения особо не было.
Значит, воск был зелененький. С чайным деревом, который снимает раздражение и успокаивает. Горячий, или теплый - признаться, не разбираюсь...По температуре - "то, что доктор прописал". Как раз для осенне-зиминего периода, очень приятно согревает:))
Сначала меня протерли специальной жидкостью, потом стали мазать приятной теплой тягучей изумрудной субстанцией:) Несколько секунд - и воск затвердел в такой зелененький блинчик. "Раз!" - и блинчика с волосками уже нет! Я даже понять не успела, что произошло:)) Вот так слово-за слово, блинчик за блинчиком, и дело было сделано на ура! В итоге - гладенькая, румяная кожа, и отличное настроение на весь остаток дня, несмотря на дождь и отсутствие зонта:)
Так же у этого мастера можно было купить ампулки для замедления роста волос, и тату из страз Сваровски, которая держится и радует вас своим сиянием целую неделю!:)
К вечеру кожа была немного покрасневшая(из-за того, что я более 4 недель "отращивалась"), но на следующий день покраснение ушло, и никакого раздражения не было вообще!
Я бы могла приложить фото, но думаю, что не стоит:)))
Прошу прощения, если кого-то утомила...Спасибо, что выслушали это все!:)))
| Рубрики: | Уход/за телом Волосы/Удаление волос Салонные процедуры |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |