-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Белая глина.

Четверг, 02 Октября 2008 г. 11:39 + в цитатник
de_feu все записи автора

Девушки, добрый день!

Купила вчера в аптеке белую глину, чтобы делать масочки для лица. На упаковке написано, что можно сделать маску для волос, для укрепления и защиты от выпадения.

Пишут: Приготовленную (1/1 с водой) глиняную кашицу нанести на сухие волосы и кожу головы, прикрыть махровым полотенцем. Через 30-40 минут смыть теплой водой, хорошо промыв волосы. При регулярном использовании питает и укрепляет корни волос. Восстанавливает структуру поврежденных волос и предупреждает их выпадение. Ваши волосы станут сильными и блестящими, приобретут здоровый и ухоженный вид.

Кто нибудь пробовал? Может быть нужно добавить в маску еще какие нибудь компоненты? У меня почему то возникли мысли, что смыть будет невозможно. Но зная, что белая глина волшебная вещь, очень хочу попробовать.

Рубрики:  Уход/за волосами
Ценовая категория/Аптечная косметика
Метки:  

sparkling_s   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 11:42 (ссылка)
мне тоже интересно! волосы жутко выпадают...
Ответить С цитатой В цитатник
Каприза_Ка   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 11:48 (ссылка)
Я бы не рискнула глину мазать на волосы. Она же сушит ужасно. Потом вместо волос будет солома.
ШТН   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 12:05 (ссылка)
Ваш пост не соответствует правилам, необходимо добавить разделы
de_feu   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 12:07 (ссылка)
ШТН, спасибо, добавила.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 12:07 (ссылка)
Я делала маску для волос несколько раз. Только я наносила на мокрые волосы и только на корни.
Держала минут 20, потом промывала волосы водой, а только в конце с шампунем. Без шапочек всяких, пока остальными частями тела в душе занимаюсь.
Не знаю, чем может спровоцировать глина рост волос, но пилинг кожи головы-это она точно делает.
С той же целью использую хну бесцветную.
Так побаловаться, разок в месяц два.
_xu_xu_   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 12:36 (ссылка)
de_feu, разделы надо определить подробнее
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 12:57 (ссылка)
Я использовала глину. Мне было сложно нанести ее на голову, потом она подсохла и вымывала ее с волос я тоже долго. Когда волосы высохли, вычесывала еще кусочки глины. Волосы стали более жесткими и сухими.
de_feu   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:10 (ссылка)
спасибо девушки за ответы. думаю, не стоит того, особенно если волосы станут сухими!
Kipesha   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:18 (ссылка)
подруга делала так. до сих пор удивляется, что от волос что-то осталось... она еле смыла...
Нобуру   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 13:22 (ссылка)
Видимо, следует обойтись другими средствами
looking_better   обратиться по имени Re: Белая глина. Четверг, 02 Октября 2008 г. 15:37 (ссылка)
я пробовала! делаю 1-2 раза в неделю уже около месяца - довольна как слон)
после маски волосы пышные, тяжелые, укладываются отлично и держат объем весь день. И вообще стали облее послушными, блестящими и медленнее загрязняются, хотя у меня очень жирная кожа головы. Не ожидала что будет такой эффект.
Да, кстати, я блондинка, и в чем большой + маски - никакого постороннего оттенка на волосах
наносить ее сложно, но смылась глина с волос очяень легко. потому что она находилась под шапочкой и полотенцем - не засохла. и волосы у меня ничуть не высушились, хотя кончики суховаты...
Раньше я тоже не рисковала ее на голову мазать.
LI 7.05.22
людмила_митричева   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 17:01 (ссылка)
Эти маски скорее для сосем лысых людей подходят!
_believe_in_me_   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 21:27 (ссылка)
белая сушит очень, для волос лучше желтая
-Delfina-   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2008 г. 22:52 (ссылка)
Я пробовала маску с зеленой глиной, причем добавляла масло репейное и оливковое - пересушило ужасно, волосы посеклись, потом обрезать пришлось:( так что лучше осторожнее
IlonaLisa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:49 (ссылка)
многие забывают или не знают про главное правило.. при нанесении масок нужно покрывать голову шапочкой и полотенцем,дабы создать парниковый эффект))я уж не говорю о том,что волосы при этом должны быть влажные и чистые. Сделала маску с белой глиной - супер волосы прям с первого применения стали очень объемными!вот только кончики я не мазала, мазала только кожу головы и от корней до середины дилны волос примерно...до этого делала небольшой курс из луковой маски,больше 5-ти раз меня не хватило,эффект потрясающий,но вот запах слишком сильный,в спортзал толком сходить не могла, чувствовала себя в роли чиполлино)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку