Как сочетать базу, пудру и крем?
|
|
Вторник, 30 Сентября 2008 г. 14:10
+ в цитатник
Дона_Амура все записи автора
Девушки, я совсем запуталась. У меня комби кожа, Т-зона начинается блестеть часа через 2 после умывания, расширенные поры вокруг носа и черные точки на носу. Тональником я не пользуюсь, сейчас использую пудру Stay-matte sheer pressed powder oil free(компактная матирующая пудра для жирной кожи) от Clinique, которую наношу на увлажняющий крем.
Вопрос: на зиму планирую купить базу Clarins Lisse Minute и Clarins Hydra-Matte Lotion (combin skin) (увлажняющий матирующий флюид для комби кожи).
1)Они хорошо сочетаются? Есть ли во флюиде спирт, и что это все-таки, флюид или лосьон\тоник?
2)По отзывам поняла, что база отлично матирует, маскирует поры и вообще является лучшей из лучших. А как она ведет себя если сверху нанести только пудру?
3) Правда ли то, что база намного легче, чем тонак, и лучше воспринимается кожей(тонак мне ни один пока не подошел - все забивают поры)?
4) Какую пудру вы наносите на базу? Клиник меня более или менее устраивает, но вдруг вы нашли что-то более достойное.
5) Наносить ли крем под базу или лицо будет перегружено?
Спасибо
Метки:
clarins
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
coolsun обратиться по имени
Вторник, 30 Сентября 2008 г. 14:29 (ссылка)
1. Думаю, что не стоит смешивать вместе разные понятия. Лосьон нужен для того, чтобы удалить остатки очищающего средства. А у флюида другие задачи (увлажнение, матирование)
2. Все зависит от качества базы. По идее, ее матирующие своства должны только усиливаться.
3. Могу сказать одно - см. п. 1. Т.е. ты опять путаешь разные вещи. Это как то. что сравнивать базу под лак и сам лак для ногтей. Принцип один и тот же.
4. если честно, мне хватает только матирующего крема. При использовании тонака, базы и пудры почему-то получается обратный эффект - кожа выглядит более жирной.
5. Тут тоже все зависит от базы. Некоторые сушат, поэтому тут без крема не обойтись. А некоторыми базами можно пользоваться вместо крема. В общем, тут все индивидуально и проверяется методом проб и ошибок...
Ответить С цитатой В цитатник