-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Глицерин

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:19 + в цитатник
infinit_y все записи автора Девушки, вы некогда не использовали чистый глицерин в косметических целях? Если да, то, что делали и какие это дало результаты?
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Метки:  

BrightSparkle   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:27 (ссылка)
Я только слышала, что глицерином обветренные руки можно мазать. ОЧЕНЬ больно, хотя это зависит от степени повреждения кожи, но ОЧЕНЬ действенно.
Ответить С цитатой В цитатник
infinit_y   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:37 (ссылка)
BrightSparkle, ак акая его должна быть концентрация? я слышала, что если очень концетрированный бедут сушить кожу
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:43 (ссылка)
Думаю, глицерин по-любому будет сушить кожу. Это же спирт))
BrightSparkle   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:44 (ссылка)
infinit_y, Применение в косметике

* Широко применяется в изготовлении косметики и мыл. Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения кожи человека, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение. Судя по всему, в небольших концентрациях, глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу.
[Информация с Википедии]
Nataliya___K   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:45 (ссылка)
ванночки для укрепления ногтей с глицерином и солью делала...помогало..))))
Helena_Palpite   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:56 (ссылка)
моя мама лет 15 назад использовала вместо крема для рук, у неё очень сухая кожа - помогало.
infinit_y   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 19:00 (ссылка)
infinit_y, я читала, что если маленькая концентрация тогда помогает, большая - сушит. я хотела попробывать для кутикулы, а то мне уже ничего не помогает (
infinit_y   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 19:12 (ссылка)
Lisionok, а ты не знаешь какой концентрации он был?
Irish-Cream   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 19:55 (ссылка)
если влажность воздуха больше 40%, он увлажняет кожу, если меньше - начинает тянуть влагу из кожи, т.е. обратный эффект.
ЛЯГУШКА-ЦАРИЦА   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 20:52 (ссылка)
я использовала для губ,когда они у меня были обветренными! помогло))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:04 (ссылка)
помоему глицерин это химия)от него даже отказываюца в изготовл кремов...
а есть вроде растительный глицерин-он типа хороший))))
infinit_y   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:05 (ссылка)
ЛЯГУШКА-ЦАРИЦА, какой концентрации?
_xu_xu_   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 22:29 (ссылка)
цитирую маму, она в свое время заканчивала курсы косметолога и по образованию химик: если добавить туда нашатырь и воду (правда пропорции уже не вспомнить), то получается лосьон для заживления цыпок на руках и трещинок на пятках.
_УтЁночеК_   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 10:17 (ссылка)
я знала только про то, что его добавляют в крем для рук, а чтобы с чистым никогда не сталкивалась...
ЛЯГУШКА-ЦАРИЦА   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 17:30 (ссылка)
infinit_y твердый глицирин!
wasdeleted   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 23:20 (ссылка)
глицирин имеет свойство адсорбировать влагу. Т.е. Эффект потрясающий: увлажнение на ура! Но как только смываете - ощущается сухость. А всё потому, что глицерин адсорбирует так же и влагу с поверхностных клеток кожи. Так что получается в итоге обратный эффект. Просто зачем делать временный эффект увлажнения, если потом - хуже? Раньше даже модно было добавлять глицерин во все крема для рук. Сейчас прогресс пошел дальше - люди знают больше о веществах, реклама уже не проходит)
так что не советую.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку