-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Убедительная просьба-обращение по поводу тем, связанных с ВОЛОСАМИ

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 01:01 + в цитатник
iMediaKate все записи автора Девушки!

Ну нет сил больше!! Я конечно не модератор, но все равно обращусь:

Тут последнее время стало очень много тем по поводу волос и их окрашивания. И какой бы вопрос за задавался, 90% ответов: "иди в салон".

Так вот. ДАВАЙТЕ УЖЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕКРАТИМ ЭТО ПИСАТЬ!!

Потому что "пойти в салон"- это не решение всех проблем и далеко не панацея!!!

Дело в том, что профессия парикмахера- это самая легкая профессия для осваивания по времени, затратам и наличию каких-либо навыков. И последнее время она очень популярная и как итог- все города мира (ну ладно, мир трогать не буду, но Россия уж точно) просто завалены всякими недоучаками.

Я не призываю всех химичить с волосами дома, НО я так же категорически против всех на свете с любой проблемой посылать в салон! Я за свою жизнь красилась практически во все существующие оттенки (за исключением совсем уж экстремальных) и ровно 90% раз в любых салонах, за любые деньги меня окрашивали и стригли жутко погано. Что за тысячу, что за 300 долларов.

Поэтому, я всех призываю искать ЗНАКОМЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ мастеров. И если человек сюда обращается с проблемой (плохо покрасили, не знаю чем, не знаю как, что делать и тд.) это значит такого мастера у него НЕТ.

А если идти в первый попавшийся салон- там могут такого наворотить, что потом еще полгода будете волосы восстанавливать.

Так что пожалуйста, если вы не можете ответить по теме- посоветовать конкретное средство, краску, схему или мастера- не надо писать "иди в салон".
Особенно, если вы живете где-нибудь в Париже или Лондоне, а автор темы в Сыктывкаре... уж извините, тут ноу комментс.

Заранее всем спасибо!

ps. теги не ставлю- не знаю, что именно...

pps. к модераторам- девчонки, вот тут ссылка- http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=119760
оооочень хороший форум по волосам с просто миллионом отзывов по поводу разных красок, шампунек и масок. там все темы по тыщу раз обсуждались: из блонда в темный, из темного в блонд, антирыжина и антижелтизна- в общем вс-все, может куда-нибудь ее приткнуть в FAQ-е? или сочтется как реклама?
Рубрики:  Уход/за волосами
Волосы/Краски для волос
Волосы/Прически, укладочные средства
Салонные процедуры

Sshadow   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 01:16 (ссылка)
ммм.. хорошая идея..

еще не нести отсебятину, когда девушки спрашивают про важную проблему, а все начинают сразу советовать, не подумав, что можно только навредить... есть врачи, если бы тут советовали врачи, одно дело, но просто так.. можно еще хуже сделать.. проблемы могут выглядеть одинаково, но на самом деле быть совершенно разными
Ответить С цитатой В цитатник
EVAN_sum_41   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 03:57 (ссылка)
Да... помню свой поход в салон..брр..теперь только сама справляюсь..
_Annett_   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 06:52 (ссылка)
хм, в нормальном салоне еще ни разу не видела чтоб кому-то волосы испортили... Все же не просто так люди долго учатся, ездят по разным странам на практику, чтобы потом не знать что вредно а что полезно для волос?
хотя может мне везло просто.
-odessitka-   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 07:43 (ссылка)
интересно,а как вы собираетесь исправить плохую окраску волос?дома?
вы салон то выбирайте не около дома в подвале,а нормальный салон!И не говорите мне,что нету денег.Их ни у кого нет.А все ходят.
-odessitka-   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 07:45 (ссылка)
кстати ЗНАКМОЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ МАСТЕР может не понравится именно вам!
у меня,пока я нашла лично себе мастеров,на голове было черте знает что!Зато в итоге я имею личного парикмахера, и второго, который мне красит волосы.Да, я отдаю не самую маленькую сумму,моя стрижка стоит приличных денег,зато я уверена,что на голове у меня будет красивая,ухоженная стрижка.Так что пишите ИМХО такой бреееед.
MissHoney   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 08:30 (ссылка)
ИМХО в салоне могут только плохо постричь
я никогда не поверю что не помогут с перекраской волос, нормально! не в Совке ж живем уже, как никак 21ый век

я себе не представляю КАК можно спасти плохо покрашенные или перекрашеные волосы дома
blond_forever_blond   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 09:31 (ссылка)
А я полностью согласна с автором поста.
Если уж советуете "иди в салон", то называйте какой (по привязке к городу), мастера и что именно Вам там понравилось как делают.
А просто комментарий "сходи в салон, там все сделают" не имеет никакого смысла.
Weak_boys_hate_me   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 10:38 (ссылка)
не знаю-не знаю..
многие проблемы не решить "вручную", просто не стоит идти в первую попавшуюся ПАРИКМАХЕРСКУЮ, а зайти действительно в салон, который дорожит совей репутацией. К тому же ради себя можно потратить не пять минуточек на выбор салона, а целый день, заходя и расспрашивая-рассматривая.
Мидея   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 11:55 (ссылка)
Все эксперименты с покрасками я проводила дома, к парикмахеру ходила только за мелированием. Как-то вот везло, и ничего не случилось. Гораздо большая проблема со стрижками. Оказалось проще и приятней периодически подравнивать волосы и обновлять челку - это хотя бы невозможно сделать как-нибудь чудовищно)), чем найти парикмахера, который сделает то, что мне хочется.:)
Последний раз мне делали короткую стрижку, которая понравилась, девять лет назад в Питере. После этого все было чудовищно))) и пришлось это бросить.

Так что меня очень интересует вопрос: как можно, не попробовав, понять, хороший салон или нет? И в каждом ведь еще не один мастер. А волосы одни.:)
yuliyaikonnikova   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 12:22 (ссылка)
Согласна с тобой
Ты адекватный человек,что не может не радовать)
спасибо за ссылочку )))
Weak_boys_hate_me   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 12:27 (ссылка)
Мидея, вот именно, что волосы одни. Про мастера узнать можно посмотрев на него самого, хороший никогда не будет ходить с непотребным кривым хвостом на голове. Можно посмотреть с какой косметикой работают, посмотреть дипломы(но это в посл. очередь иногда тяжело отличить настоящий от филькиной грамоты).
А красится дома.. Это, конечно, выбор каждого... Но хорошее состояние волос не вечно. Вам вот кажется, что и покрасили хорошо, и цвет удался, а на самом деле передержали, стравили себе волосы.

И вообще, мастерство мастера заключается не столько в том как будет выглядеть работа сражу же, а как будут отрастать волосы...
Я уже 5й год ищу своего мастера, и не смотря на то, что все еще в поиске двумя руками за салон.
little_gem   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 12:40 (ссылка)
Исходное сообщение -odessitka-
И не говорите мне,что нету денег.Их ни у кого нет.А все ходят.

Аминь. Извиняюсь за офтоп, но высказываение понравилось.

По теме - полностью согласна. Некоторые пишут пост и надеются на дельный совет в то время как 80% комментов посылают человека в салон. Во многих ситуациях можно и самой справится. Я ну очень много лет дома красилась и всё прекрасно получалось. И блонд и пряди и по-темнее и красный. А теперь просто лень самой делать. Имхо, если у человека есть время дайте ему советы о домашнем уходе.
FIrE-_LaDy   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 12:46 (ссылка)
хороший пост! я согласна с его содержанием! все мы спазу начинаем говорить "иди в салон", эта девушка и без нас сможет сходить в салон,они просто просят совета, что лучше сделать , как поступить...вот сколько последних постов было, все в один голос твердят "идти в салон"
iMediaKate   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 13:46 (ссылка)
девушки, я подчеркнула- я не призываю всех шарахаться от салонов и все делать дома- если нет никакого опыта и знаний в схемах покраски тоже ничего хорошего не получится. но поймите, что известность, раскрученность и дороговизна салона совсем не говорит о его качестве! да- обычно в таких салонах хорошие краски, но хорошие материалы это только пол дела! мастера зачастую не прислушиваются к мнению клиента и ваяют что-то "стильненькое по последней моде", что на деле оказывается кошмарным ужасом. меня жутко красили и стригли что в Персоне, что у Тодчука, что в менее известных салонах. причем техника может и была хорошая, но цвета подбирались просто кошмарные, либо делали вообще не так, как я просила, или очень часто бывало- не могли нормально распознать, что за краска была на волосах до и после смешения получалось что-то очень и очень неприглядное...
поэтому, если уж пишите "иди в салон"- то как правильно ту говорили- советуйте в какой и к кому!
собственно я не пытаюсь оспорить, что в салоне сделают лучше, чем дома, просто если человек спрашивает одно, значем ему навязывать другое? это все равно что сейчас мы начнем на все вопросы "посоветуйте тушь, крем, пудру и тд" отвечать "иди к дерматологу, в магазин и тд.".
сообщество создано, чтобы обмениваться опытом и информацией о разных продуктах- так давайте это и будем делать .)
Джек_М   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 14:09 (ссылка)
я предпочитаю сама все делать, парикмахеры не всегда понимают чего я хочу. часто делают как им хочется, а дома я могу контролировать процесс полностью.
тем более сейчас легко найти и купить проф краски для волос.
Candie_Junky   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 17:02 (ссылка)
Исходное сообщение _Annett_
Все же не просто так люди долго учатся, ездят по разным странам на практику, чтобы потом не знать что вредно а что полезно для волос?
хотя может мне везло просто.

это в идеале)а на деле же всё не так.
_believe_in_me_   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 17:26 (ссылка)
вот и я о том же...
SuperMacy   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 18:16 (ссылка)
Тут кто-то выше правильно высказывался, что в нормальном салоне, который дорожит своей репутацией, плохого не сделают. Но зачастую, люди либо ходят в парикмахерские подешевле, либо сходив в хороший салон, где над ними поработает настоящий мастер, просто не способны оценить профессионализм мастера и индивидуальность подобранного мастером стиля, потому как привыкли к прошлому образу "из дешевой парикмахерской".

А все эти фразы, про то что я много лет самостоятельно крашусь во все цвета радуги, и все прекрасно - вообще не показатель. просто выйдете на улицу, и внимательно посмотрите на прически окружающих людей, на их волосы, - вряд ли это многообразие домашних экспериментов можно считать удачным.
iMediaKate   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 22:56 (ссылка)
SuperMacy, предполагаю второй абзац относится ко мне и если да, то ты невнимательно читаешь- я сама ни разу не красилась. только один раз смывку делала. что в твоем понятии "нормальный" салон? Тодчук нормальный? Персона (у стилистов)? Монэ? судя по ценовым категориям да, но только пару раз мне сделали что-то более-менее приличное. про "индивидуальность подобранного мастером стиля" это простите отмазы какие-то. если я пришла и говорю, что я не хочу никакой "индивидуальности" в виде ежика вверху, длины до плеч и синего мелирования, а мне все равно предлгают какую-то дурацкую "рваную" стрижку и рыжий цвет-я не считаю это профессионализмом. а если мне просто не нужна ТАКАЯ индивидуальность? если я предпочитаю классику в прическе? последний раз я была в персоне под НГ- просила покрасить в естественный черный. и что? мне сделали какой-то химически-ядерный цвет, в котором стоило пару раз не сходить в солярий и я уже смахивала на гота.

в общем к чему ты это все написала? я разве кого-то отгвариваю идти в салон? я прошу просто не писать это пожелание везде по поводу и без.)
_Dive_In_Me_   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 23:13 (ссылка)
Исходное сообщение blond_forever_blond
А я полностью согласна с автором поста.
Если уж советуете "иди в салон", то называйте какой (по привязке к городу), мастера и что именно Вам там понравилось как делают.
А просто комментарий "сходи в салон, там все сделают" не имеет никакого смысла.

совершенно верно. поддерживаю.
Ребекка_Заславская   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 12:50 (ссылка)
Katya_Skazka .........

ты права, ведь именно для советов собщество и созданно................

у меня была такая ситуация............ у меня был мой мастер ,который меня фантастически стриг и чуствовал ,что я хочу, я бес всякой опаски ,говорила:"ой,давай ка что-нить новенькое"... и всегда уходила полностью удовлетворённой и с улыбкой на лице.............. так из года в год..................... я даже и не подазривала, что мастера могут плохо стричь...............но однажды моя парикмахерша уехала с мамой навсегда в Грецию.......... и мне пришлось идти к другому мастеру,..... меня так ужасно подстригли, не под мой овал лица, коротко, обчикрыжили............... я в буквальном смысле избегала разнообразные вечеринки............отсиживалась дома.ждала пока отрастут......и что вы думаете,отросли пошла к другому,тоже оболванили.... так было 500 раз..............( я образно)...............пока я нашла то что нужно,теперь у меня хороший мастер и я рада до безумия............... и так же ходила в разные салоны, платила разные суммы.......... и что .................

у меня знакомая девчонка, оттучилась 3 месяц3а на парикмахера и работает всалоне хорошем при чём.............бедные её клиенты............ делает всё очень долго.................... и результтат не особый.............
SuperMacy   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 15:07 (ссылка)
второй абзац относится не к вам, а к другой девушке, несколькими каментами выше.
Я не могу сказать - вот этот вот салон нормальный - а вот этот нет. бывают мастера нормальные - а бывают нет. А еще сами клиенты тоже бывают нормальные - а бывают нет. Тут важно попасть к своему мастеру.) А для того чтобы найти мастера по себе, нужно ходить в салон, или поспрашивать у друзей, а не красится дома в "жемчужный блондин" кромасая челку кухонными ножницами, а потом вопить "Что делать?" и "в салон - не пойду, там все еще хуже сделают".
Мне тоже попадались отвратные мастера. Щит хэппенс.
iMediaKate   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 17:26 (ссылка)
SuperMacy, тогда извиняюсь. да, я абсолютно согласна- я вот сколько себя помню в нахожусь в состоянии поиска своего мастера ( но тут речь про другое- просто тут за буквально неделю было наверное поста 4 по поводу волос, начиная от "меня ужасно дома покрасили что делать" и заканчивая "хочу в блонд-как", и практически все комментарии содержали одну мысль: "иди в салон". ну это не особо информативный комментарий по-мойму, если человек тут создает такой пост, значит у него нет хорошего мастера и хорошего салона... зачем его посылать наудачу куда-то? уж пусть люди тогда советают конкретно- вот знаю хорошего мастера там-то там-то. а то это все равно что мы счас начнем на любой вопрос писать "иди в магазин, к врачу и тд."
SuperMacy   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 19:40 (ссылка)
Katya_Skazka, ты права на тему постов в сообществе, но не думаю что их станет от этого меньше, к сожалению большинство людей считают, что своими волосами они могут заниматся самостоятельно, и если вдруг обещанный упаковкой "жемчужный блондин" оказался "оранжевым какаду" - они пишут сюда, вместо того, чтобы озадачится поиском подходящего им мастера, и раз и навсегда решить проблему "ой, что-то не то получилось"
катя_вишенка   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 19:53 (ссылка)
я была в салонах сети персона ,обычных эконом и дорогих тоже. очень важно найти своего мастера! потому как даже приходиь с фоткой прически,а у мастера в голове свое представление какой это цвет.
бурая_мишка   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 23:24 (ссылка)
Хорошо подстригут/покрасят или нет, не зависит от престижности салона...потому как знаю девочек, которые отучившись пару месяцев на непоймикаких курсах, устраивались на работу в эти самые престижные салоны...
И знаю мастера, которая с высшим образованием, после ещё невероятное кол-во дополнительных курсов для повышения квалификации закончила, и работает в самом обычном салоне...

А "своего" мастера найти действительно очень трудно...особенно если у тебя кудрявые волосы!=(
Как показала практика, как обращаться с кудрявыми волосами из мастеров (разного уровня) мало кто понимает(((
Мне просто напросто надоело ходить постоянно в состоянии отращивания волос после очередной неудачной стрижки!
...Даже эта девушка-супер-мастер, про которую я писала выше и которая очень хорошо стрижет прямые волосы, не понимает специфику кудрявых и стрижёт их по типу прямых...
...Поэтому пока для меня выход один - стричься дома самой...по крайней мере я себя полностью понимаю и на голове получается именно то, что мне надо:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку