iMediaKate все записи автора
Девушки!
Ну нет сил больше!! Я конечно не модератор, но все равно обращусь:
Тут последнее время стало очень много тем по поводу волос и их окрашивания. И какой бы вопрос за задавался, 90% ответов: "иди в салон".
Так вот.
ДАВАЙТЕ УЖЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕКРАТИМ ЭТО ПИСАТЬ!!
Потому что "пойти в салон"- это не решение всех проблем и далеко не панацея!!!
Дело в том, что профессия парикмахера- это самая легкая профессия для осваивания по времени, затратам и наличию каких-либо навыков. И последнее время она очень популярная и как итог- все города мира (ну ладно, мир трогать не буду, но Россия уж точно) просто завалены всякими недоучаками.
Я не призываю всех химичить с волосами дома, НО я так же категорически против всех на свете с любой проблемой посылать в салон! Я за свою жизнь красилась практически во все существующие оттенки (за исключением совсем уж экстремальных) и ровно 90% раз в любых салонах, за любые деньги меня окрашивали и стригли жутко погано. Что за тысячу, что за 300 долларов.
Поэтому, я всех призываю искать ЗНАКОМЫХ, ПРОВЕРЕННЫХ мастеров. И если человек сюда обращается с проблемой (плохо покрасили, не знаю чем, не знаю как, что делать и тд.) это значит такого мастера у него НЕТ.
А если идти в первый попавшийся салон- там могут такого наворотить, что потом еще полгода будете волосы восстанавливать.
Так что пожалуйста, если вы не можете ответить по теме- посоветовать конкретное средство, краску, схему или мастера- не надо писать "иди в салон".
Особенно, если вы живете где-нибудь в Париже или Лондоне, а автор темы в Сыктывкаре... уж извините, тут ноу комментс.
Заранее всем спасибо!
ps. теги не ставлю- не знаю, что именно...
pps. к модераторам- девчонки, вот тут ссылка- http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=119760
оооочень хороший форум по волосам с просто миллионом отзывов по поводу разных красок, шампунек и масок. там все темы по тыщу раз обсуждались: из блонда в темный, из темного в блонд, антирыжина и антижелтизна- в общем вс-все, может куда-нибудь ее приткнуть в FAQ-е? или сочтется как реклама?