Nezabudka49 все записи автора
Природа не наделила меня длинными и красивыми ресницами. Я, конечно, всячески пыталась их подпитывать маслами разных фирм, но желаемого результата я не добивалась – ресницы становились сильнее и немного длиннее, но длинными их все же назвать нельзя было. И, дабы, сделать свои глазки более выразительными – я прибегла к наращиванию ресниц в салоне.
Салон я выбрала у себя в районе – поресничное наращивание ресниц стоит 3500 рублей.
На процедуру надо придти с ненакрашенными глазами . Процедура длилась где-то 2-2,5 часа – я не заметила как пролетело время, т.к. уснула. Процедура абсолютно безболезненная и никакого дискомфорта не приносит, разве что руки затекают немного – лежать надо на спине, не меняя положения.
Если я не ошибаюсь, но по-моему я услышала, что ресницы мастер клеила с помощью акрила.
После процедуры мастер дала мне в руки тушь и предложила самой провести по ресничкам специальной водоотталкивающей тушью, которая не смоется и ее действия хватит на долгое время.

Итак, 3 недостатка, которые я выявила в процессе носки ресниц :
1) Первые три дня ближе к вечеру у меня слизились глаза – видимо у меня была реакция какая-то на клей – он находился непосредственно близко к слизистой, что с течением трех дней изменилось (реснички чуть отросли) и это прошло.
2) На ветру очень забавно ))) мне всегда казалось, что мои ресницы просто оторвет сейчас ))) например, когда в метро спускалась или на улице ) но, опять же – это только первые несколько дней – потом привыкла к ним как к родным.
3) Ну и как все знают – спать не очень удобно. Я-то вообще любила спать, уткнувшись носом в подушку, сверху еще и одеялам укрыться. С ресничками пришлось привыкнуть ложиться спать на край подушки, чтоб не было соприкосновения ресниц и подушки. На спине я категорически не умею спать ) только на боку … но и к этому я быстро приноровилась.
Для кого-то эти недостатки покажутся неприемлемыми, для меня же они были вполне сносны, учитывая сколько плюсов у этого.
1) Все мои знакомые сказали, что мне очень это пошло – глаза на самом деле стали очень выразительными и казаться больше.
2) Я не красила глаза вообще – если раньше я не могла выйти на улицу с ненакрашенными глазами ( подводка, черный карандаш, тушь), т.к. они у меня небольшие , то теперь я выглядела всегда отлично – в любое время суток с ненакрашенными глазами, но при этом очень мило и нежно. И соответственно экономия времени на мейк-ап .
Кстати говоря, для кого-то это может оказаться и недостатком – красить глаза не очень удобно, дабы не задеть и не повредить реснички – и соответственно крайне не удобно снимать туже подводку с век – это можно если только аккуратненько ватной палочкой – но лучше не стоит, если хотите продлить жизнь ресничек.
Про срок жизни ресничек – в слоне мне сказали от 2х недель до месяца. У меня они держались 2 месяца . Расскажу как это происходило . Первый месяц был нормально . Я обнаруживала на подушке по ресничке где-то раз в три дня . Спустя месяц это выглядело более-менее. Второй месяц – понятное дело половины ресниц уже нет , у меня остались ближе к внешнему углу глаза, что абсолютно не портило общий вид – и так я проходила еще и второй месяц – ходила я с ними в поход, ездила на море, купалась в бассейне – нормально … и спустя 2 месяца где-то я уже эти поштучные остатки сама сняла . Т.к. нарощенные реснички отваливаются с твоими родными с корнем, то мои родные реснички остались коротенькими. Сейчас я за ними ухаживаю и подкрепляю маслами, чтобы они еще подросли чуточку и корень укрепился и хочу еще наростить ресницы.
Вообще, мой совет : если хотите, чтобы реснички дольше держались – перед процедурой укрепите корни ресниц специальными маслами на ночь хотя бы в течение 2х недель . Имхо, чем сильнее будут ваши родные ресницы – тем дольше продержатся нарощенные.
Фотография спустя неделю (видно, что где-то уже отвалились) :
Спустя 2 недели (разумеется, на фото очень ярко выражено отсутствие ресниц в некоторых местах. В жизни же это не бросается в глаза) :
спустя 2 месяца :
И ссылки, если кто-то заинтересуется :
http://www.izymryd.ru/resnicy/
http://www.beautynet.ru/makeup/148.html
Сейчас мои ресницы выглядят так (месяц назад я окончательно сняла нарощенные остатки и в течение этого месяца мазала на ночь маслом) :