Шелковое укрепление и вопрос о жидкости для снятия лака |
Сегодня хочу вам кое-что рассказать о ногтях.
У меня свои вполне хорошие (особенно после использования крема-сатина от Белиты и витаминов от Витамакс, не слоятся, растут очень быстро), только вот большой палец треснул у основания (как бы заусенец на ногтевой пластине), я клеила ее спец. клеем, так прожила неделю, трещина сала почти 2 мм. И я решила сделать укрепление шелком. чтобы заодно и другие не сломать. Вообще хотела гелем укрепить, но меня отговорили, видела испорченные бедные ноготочки подруги.
Собственно, прошло две недели с укрепления шелком
Сначала о самой процедуре. Она занимает около 4 часов. Ногти сначала шлифуют, обрабатывают всякими обезжиривающими растворами, потом вырезается из шелка тонкая полоска и специальным клеем накладывается на зону улыбки, т.к. это самое опасное место для всякого рода сломов и трещинок. Далее по форме ногтя вырезается кусочек шелка и так же заклеивается клеем. Далее все это должно просохнуть (два слоя клея), далее все подшлифовывается по форме ногтя, даже ненакрашенные ногти выглядят практически как натуральные, только немножко видна тканевая текстура, переходов никаких незаметно вообще. Лак на этой красоте держится долго, как на нарощенных. Через неделю мне надоело ждать его облупливания и я стерла (кстати тестировала Диор - просто на ногтях он держится всего сутки, тут без нареканий неделю - и в озере купалась и в бане с ним парилась).
Отрастает почти незаметно, отросшую часть можно просто потолще красить лаком.
Коррекция, как мне объяснили, делается один раз (снова с укреплением зоны улыбки), потом все снимается.
Одна проблема - клей с ногтя стирается ацетоном. Поэтому я три раза перекрасив ногти и сняв лак не очень удачной жидкостью испортила все покрытие, у отросшей части теперь болтается немножко шелк. Выглядит это пока вполне прилично, но я понимаю, что еще пару перекрасок он не выдержит.

Первые две фотки - после укрепления (они покороче, немного убрали длину), третья - до. Ноготь почти не стал толще, зато стал заметно ровнее.
Стоимость процедуры - 1000 р. Кому нужно имя мастера - пишите в личку.
Теперь задаю ВОПРОС: какая на ваш взгляд жидкость для снятия лака содержит минимальное количество ацетона?
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за руками, ногти Салонные процедуры |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Камила_Камила:Disquiet, что-то не очень поняла... Это "физическое" укрепление ногтя? т.е. он становится более гладким и крепким из-за наклеенного шелка? и надо постоянно переделывать, как нарощенные?
Исходное сообщение Secrets_dont_make_friends: Обалденные ногти! Это просто моя мечта.. эх..
А насчет жидкости - ещё не факт, если в ней ацетона мало или нет, то она более безопасна! Вместо ацетона иногда тааакие растворители заливают, что уж лучше ацетон! как химик тебе говорю =)
Исходное сообщение Эстель: Sally Hansen для чувствительных и искусственных ногтей, конечно же, которая с голубой наклейкой и голубой крышкой (жидкость тоже голубая).Уточняю название: Salon Formula - Safe for sensitive & artificial nails. В том-то и фишка, что ацетона там нет вообще, зато есть витамин Е и экстракт ромашки, да и сама по себе жидкость очень щадящая. Черт знает сколько уже ею пользуюсь, менять ни на что не согласна.
Исходное сообщение Secrets_dont_make_friends:Disquiet, вряд ли.. всё ж таки то, что растворяет ацетон и его растворители тоже должны растворять.. Ху хз, может и получится! попробуй :) надо было у мастера спросить, может она чего порекомендовала бы...
Исходное сообщение Milo_aspero:Disquiet, очень хочется оукрепить ногти..Я укрепляля акрилом, он у меня отслаиваться на следующий день начал, на третий кусочек отколося. Шелк не отстает сам по себе от ногтя?
Исходное сообщение boys_are_toys: девчонки,а сколько стоит клей для ногтей???
Исходное сообщение just_viksa: так чем тебене понравилось укрепление ногтей гелем?
у меня уже в раз 3 гель и я довольна полностью
а надоедает я крашу ногти лаком,и стираю ацетоном и ничего
и нет никакого клея..
Исходное сообщение just_viksa: так чем тебене понравилось укрепление ногтей гелем?
у меня уже в раз 3 гель и я довольна полностью
а надоедает я крашу ногти лаком,и стираю ацетоном и ничего
и нет никакого клея..
Исходное сообщение Fern1718:Disquiet, что за лак на 3й фотке?)
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |