-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Рана на носу

Четверг, 31 Июля 2008 г. 18:51 + в цитатник
-VIKKY- все записи автора Девушки, помогите. Беда случилась..
Кое-кто мне случайно достаточно сильно заехал по носу...( Тоненького верхнего слоя кожи нет (размер где-то пол-на пол см) и на его местеновая, розовенькая.. Что можно сделать, чтобы поскорее все вернулось как было?( Увлажнять чем-то? Или наоборот подсушивать? Чем? Или вообще не трогать?

*что в тегах писать? я не знаю...
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Метки:  

wasdeleted   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 18:57 (ссылка)
спасателем мажь. он имеет ярковыраженную регенеративную функцию. И, елси вдруг окажешься на солнце, - обязательно солнцезащитным кремом! а то может пигментация нарушиться и будет пятно (у меня такое осталось). Но, это всего лишь дня 3. Потом всё будет нормально! больше ничем не трогай. главное - не суши, руками не три. Если нет крови и сукровицы - через 3 дня забудешь!
п.с. этот кто-то - Энди?)
Ответить С цитатой В цитатник
nafanichka   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 18:57 (ссылка)
есть такой пластырь, специально для того, чтобы не оставалось шрамов.
влажное заживление ран - принцип.
я на лодыжке год назал кусок кожи сняла полностью. заклеила этим пластырем, походила пару дней. сейчас даже места этого не найду, никаких следов.
но пару дней этот пластырь надо носить.

это чисто версия, если ничего другого не подскажут.

п.с. покупала в германии
-VIKKY-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:00 (ссылка)
Secrets_dont_make_friends, нет, представь себе, ДИМА!!!!!!!!.......
JeNy_PoWeR   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:00 (ссылка)
мазь спасатель или бепантен
_xu_xu_   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:00 (ссылка)
пост не соотвествует правилам, надо написать заголовок по теме

в тегах напиши "заживляющие средства"
-VIKKY-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:01 (ссылка)
nafanichka, боюсь не найду его..
-VIKKY-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:05 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, исправила, а подсказать можешь что нибудь?
_xu_xu_   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:06 (ссылка)
-VIKKY-, даж не знаю, я царапины (кошка частенько буйная бывает) просто йодом на ночь мажу, быстрее заживляются.
-VIKKY-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:08 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, ууу.. я йодом боюсь..
wasdeleted   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:17 (ссылка)
-VIKKY-, ))) бывает))
лучше не трогай! по себе знаю - чем меньше с царапиной на лице возишься - тем лучше! главное - не сушить спиртовым ничем (ну это только к лицу относится).. ну и вот защищать от солнца! у меня пигментный шрам остался - теперь кожа немного темнее на этом участке, т.к. нежная кожа более подвержена УФ лучам...
-VIKKY-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:22 (ссылка)
Secrets_dont_make_friends, это не царапина..((( это такой кружок... достаточно большой и на самом кончике(((((((((((((((( солнца сейчас вроде нет.. блин((
Княжна_Эсфирь   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:23 (ссылка)
+1 за спасатель. Поможет.
-VIKKY-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:28 (ссылка)
Княжна_Эсфирь, уже послала за ним))))) спасибо..
Helena_Palpite   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:29 (ссылка)
-VIKKY-, однозначно спасатель, он есть в аптеках. Ни в коем случае не подсушивать!!!
beautiful   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:32 (ссылка)
попробуй актовегиновую мазь или солкосерил))))до свадьбы заживет))))
-VIKKY-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:34 (ссылка)
Lisionok, Дима уже пошел за ним под дождем))))) мне так надо чтобы за 2 дня все прошло(((((
-VIKKY-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 19:45 (ссылка)
beautiful, да уж... свадьба 8 августа.... не моя правда... но все равно...
Motichek   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:14 (ссылка)
Слабый (светло коричневый) раствор мумиё прикладывай или повязочку...очень замечательно все стягивает, дезинфицирует, заживляет и главное не остается шрамов и пигментное пятно быстрее проходит.
Motichek   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:19 (ссылка)
О! ПАНТЕНОЛ :) тоже классная вещь от таких штук :)
с ним возни меньше,чем с мумие :)
wasdeleted   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:28 (ссылка)
Motichek, так пантенол вроде как от ожогов?.. или ото всего? :)
-VIKKY-   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 20:29 (ссылка)
Motichek, а что это за раствор такой и где его взять? в аптеке?)
а пантенол нашла у себя, да он в июне срок годности истек(((( пока что только спасателем помазала
Motichek   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 22:25 (ссылка)
Secrets_dont_make_friends, у Пантенола очень широкий спектр применения
"Торговое наименование:
Пантенол

Международное наименование:
Декспантенол (Dexpanthenol)

Групповая принадлежность:
Регенерации стимулятор

Описание действующего вещества (МНН):
Декспантенол

Лекарственная форма:
аэрозоль для наружного применения, крем для наружного применения, мазь для наружного применения, эмульсия для наружного применении

Фармакологическое действие:
Витамин группы В - производное пантотеновой кислоты. Декспантенол переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

Показания:
Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость).
Обладает высокой регенеративной активностью, ускоряет эпителизацию, способствует быстрому заживлению мелких ран и трещин, восстанавливает защитные функции кожи.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Побочные действия:
Аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
Для лечения ран, опрелостей, нарывов, пролежней, дерматитов, для ухода за грудью, грудными детьми, для лечения дефектов слизистой оболочки зева матки - 5% мазь или 5% крем один или несколько раз в сутки по показаниям; на область соска молочной железы накладывают в виде компресса. Выбор мази или крема определяется характером смазываемой поверхности: мазь содержит высокий процент жира и рекомендуется в случаях сухой кожи, крем не содержит жира и рекомендуется для влажных ран, открытых участков тела. Крем легко втирается, поэтому особенно удобен при легких ожогах и болезненных солнечных ожогах. Наружно распыляют на пораженные участки с расстояния 10-20 см несколько раз в сутки так, чтобы вся пораженная поверхность была покрыта препаратом (перед употреблением баллон встряхивают).
"
-VIKKY-, мумие (поищи в гугле..например http://www.skimed.ru/grasss7.htm) - такая смола..такое твердое вещество, продается почти в любой аптеке, откалываешь маленький кусочек и разводишь до нужной консистенции в воде, спирте...Его тоже широко применяют :)
wasdeleted   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 22:32 (ссылка)
Motichek, спасибо за ликбез)) я и не знала - только на ожоги мазала.
а мумие, кстати, ещё и не факт, что смола))
папа занимался его исследованием... говорит, что это вполне может быть окаменелыми остатками "продуктов жизнедеятельности" летучих мышей, которые обитали в пещерах, где сейчас мумие добывают.
Motichek   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 22:37 (ссылка)
Secrets_dont_make_friends, не за что :)
Насчет мумие, согласна, в википедии написано - "фактически вступившие в реакцию с горными породами (скальная поверхность, пыль) и отвердевшие экскременты летучих мышей семейства Гладконосых (Vespertilionidae).(Cristian Rдtsch, Claudia Mьller-Ebeling)". Так что это все вместе :)
Но штука офигенная :) проверено уже не раз :)
wasdeleted   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 22:43 (ссылка)
Motichek, да, я тоже постоянно маски делаю из него. и пью внутрь)) *стараюсь не думать о происхождении* =)
Motichek   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 22:46 (ссылка)
Secrets_dont_make_friends, Маски..это интересно :) А какие? :)

ps
я тоже не парюсь о происхождении мумие :), главное, что вещь потрясающая. Мед тоже не самым привлекательным способом "делается" :)
но тоже очень полезный :)
-Carol-   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 08:00 (ссылка)
Боро плюс
_lovely_queen_   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 14:22 (ссылка)
очень хорошо заживляет детский крем Sanosan. Еще и очень вкусно пахнет))))
Jaded_Soul   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 18:19 (ссылка)
-VIKKY-, йодом - ни в коем случае! Сожжешь кожу. И я бы посоветовала Пантенол, а не Спасатель.. Пантенол направлен именно на ускорение регенерации кожи, т.е. на ускоренное образование новых клеток. Причем не втирай - просто пшикни на кончик носа и походи немножко..

Кстати, если поврежден верхний слой эпидермиса - может остаться корка.. Шрама не будет, но эту корку лучше не сдирать, а увлажнять щадящими кремами (детским, к примеру).
-VIKKY-   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 18:32 (ссылка)
Jaded_Soul, пантенол нашла дома, но месяц как просрочен.. купила спасатель, мажу второй день.. стало чуть лучше)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку