-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Шелушение кожи

Среда, 30 Июля 2008 г. 12:12 + в цитатник
все записи автора

Здравствуйте.

Очень сильно шелушиться кожа на лице. У меня сухая кожа, и я уже привыкла решать подобную проблему жестким скрабом и большим количеством увлажняющего крема после. Но сейчас ситуация немного другая. У меня довольно загорелое лицо (посравнению с естественным бледным цветом лица). Читала здесь, что девушка проскрабировала загорелую кожу и теперь на лбу огромное белое пятно.

Посоветуйте, пожалуйста, что сделать со слезающей кожей, чтобы не испортить загар и не ходить с белыми пятнами. На лбу, подбородке и носу кожа очень грубая и слезает малюсенькими белыми кусочками.

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Метки:  

Melliana   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:20 (ссылка)
Одним летом было подпалила себе хорошо лицо на солнце. Умывалась каждый день пенкой для умывания обычной. Ничего не слезало и не болело, и краснота постепенно спала.

Мне кажется тебе скрабом надо, только аккуратно, не скрабить сильно, а нежно, малым количеством. И кремом мазать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:22 (ссылка)
Melliana, у меня оно не сгоревшее) просто у меня сама по себе сухая кожа и такое "облезание" дело обычное. но тут нужно более аккуратно, чтобы лицо сильно не отличалось от загорелого тела.
спасибо за совет.
Рейчелл   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:27 (ссылка)
Попробуй сменить линию косметики...меня такая проблема тоже довольно часто волновала (именно лоб)...потом все обновила и не шелушится...
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:38 (ссылка)
может, умываться обычным гелем для лица, а потом мазаться кремом после загара специальным. он очень хорошо увлажняет, возможно поможет от шелушения. у меня лореалевский, к примеру, но есть лучше. хотя и этот прекрасно увлажняет (просто не особо лореаль люблю)
а еще есть вариант мазаться кремом после загара в солярии. не знаю, можно ли так, но когда загорала в солярии, он очень хорошо увлажнял кожу. И где-то читала, что подобные крема сравнимы с очень хорошими увлажнителями
и еще, считаю, что если кожа шелушится так сильно, то скрабиться сильно не стоит... я бы побоялась
Beautiful_mind   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 13:17 (ссылка)
попробуй мягкий отшелушивающий крем. если позволяют финансы, Exfoliance Confort от Lancome, Maximum Radiance у Chanel.
а вообще многие причины сухой кожи, особенно у молодых девушек, кроются в питании. подумай, не сидишь ли ты на безжировой диете? пока не будешь получать достаточно жиров из пищи, вряд ли сможешь привести кожу в порядок. ешь сливочное масло, оливковое, побольше жирной рыбы и т.п. не сало, конечно, и не майонез.
Xena_Warrior   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 13:20 (ссылка)
Мне кажется, надо побольше увлажнять кожу - маски , крема. Потому как если кожа и так сухая сама по себе, да еще и загаром пересушена - вот и шелушится. Скраб лучше отложить подальше..
_xu_xu_   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 14:48 (ссылка)
раз процесс отмирание клеток уже прошел и кожа начала шелушится - то надо ее освободить от мертвых клеток. ну слезет загар, ну попользуйся автозагаром для лица, зачем кожу-то оставлять бездыханной под слоем мертвячины?
-Буратинка-   обратиться по имени Тенториум Среда, 30 Июля 2008 г. 19:17 (ссылка)
мне очень помогает от шелушения(кожа средней проблемности) маска фирмы тенториум, цена что то в районе 400 р, Маска-крем благодаря великолепным целебным свойствам входящего в нее натурального пчелиного меда, прекрасно питает, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует водно-солевой обмен в эпидермальных клетках, снимает раздражение и легкое воспаление.

Экстракт прополиса – природный антисептик и антиоксидант, способствует заживлению и регенерации тканей. Каолин (белая глина), обладающий высокими адгезивными и абсорбирующими свойствами, глубоко очищает поры кожи, удаляет излишки жира, при этом, не пересушивает кожу.

Маска придает коже упругость и эластичность.
 (81x181, 8Kb)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 12:15 (ссылка)
присоединяюсь к эгоистке )) чтоб лицо от тела не отличалось, маж автозагаром для лица и можешь пудру бронзувую купить и румянки с эффектом загара. я вот например даже когда в солярий хожу, лицом стараюсь не загорать, и этот метод меня спасает ))
_la_muchacha_   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 19:27 (ссылка)
купи в аптеке мази "радевит" или "видестим"...мне помогло)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку