Йолла_Хво все записи автора
Муж привез подарок из Японии - набор для ухода за ослабленными волосами SHISEIDO, так называемую "красную серию".
Изначально моя проблема (я уже некогда писала здесь о своей печали) была в том, что а) волосы катастрофически выпадали - с утра собирала на подушке хороший клок, б) сухость кожи головы была просто невероятной - отшелушенные частички снегопадом сыпались из волос уже сразу же после мытья.
Выпадение удалось остановить почти полностью, пройдя максимальный курс лечения Плацен-Формулой, но к исходному состоянию волос вернуться все же не удалось. Сухость осталась, волосы все равно выпадают больше нормы.
Задача восстановления гармонии состояла в следующих пунктах: максимально увлажнить кожу и волосы и восстановить здоровье луковиц.
Итак, описание набора SHISEIDO TSUBAKI с маслом и липидами камелии с ароматом камелиевого меда:
1) SHISEIDO TSUBAKI Шампунь с маслом и липидами камелии с ароматом камелиевого меда
Шампунь для ухода за сухими, секущимися волосами. Содержит удивительное по свойствам масло камелии. Шампунь обогащён витаминами С и группы В, которые восстанавливают структуру волос и придают им силу и блеск. Восстанавливает внутреннюю структуру повреждённых волос, компенсирует потерю естественной влаги, препятствует появлению секущихся кончиков, повышает прочность и эластичность. Обладает утончённым ароматом камелиевого меда.
2) SHISEIDO TSUBAKI Маска для волос с маслом камелии
Концентрированный косметический продукт, с максимумом лоска! Заставляет волосы сверкать, как будто они мокрые. Маска содержит сияющую медовую эссенцию – компонент для защиты волос, обволакивающий волосы, дарующий им глубокий «блеск и сияние», а также содержит сверхчистое масло камелии EX – компонент восстановления волос, обладающий функциями «очарования» и «восстановления», придающий волосам, максимум блеска и упругости.
3) SHISEIDO TSUBAKI Treatment Лечебно-восстанавливающая маска для волос с маслом камелии
Наносится после использования шампуня. По истечению 5-10 минут смывается водой.
4) SHISEIDO TSUBAKI Кондиционер с маслом и липидами камелии с ароматом камелиевого меда
Кондиционер с маслом камелии предназначен для тонких, сухих, тусклых и повреждённых волос. Кондиционер обогащён витаминами С и группы В, которые восстанавливают структуру волос и придают им силу и блеск. Компенсирует потерю естественной влаги, препятствует появлению секущихся кончиков, повышает прочность и эластичность. Кондиционер обладает антистатическим действием, предохраняет волосы, обеспечивает легкость при расчёсывании. Обладает утонченным ароматом камелиевого меда.
№1
№2
№4
№3
Три недели пользуюсь средствами №№1, 3 и 4.
После второго использования поняла, что увлажнение действительно есть, причем весьма сильное - кожа стала намного лучше, сухость проходит (не как по мановению волшебной палочки, конечно, но тем не менее очень уверенно), волосы стали намного мягче и выглядят блестящими и очень ухоженными.
Но запах!.. Девочки, кто знает - тот меня поймет, кто не знает - найдите и попробуйте! Я готова жить в ванной, готова не расставаться с тюбиками, потому что этот запах - это наркотик какой-то! Кружит голову, возбуждает, тянет на приключения и будоражит кровь. 
Мое резюме: отличная вещь, буду покупать, невзирая на цены. :):
Единственный минус: маску и кондиционер из тюбика вытряхнуть очень сложно, одной рукой не получается, поэтому я выжмакиваю порцию двумя руками на коленку, а потом уже - руками на волосы. :): Но это така-а-ая мелочь!..