Мои волосы-это одна сплошная проблема))Я их не крашу,делаю постоянно маски,утюжками и щипцами не пользуюсь,мучаю их только феном.Но все равно волосы пересушенные,ломкие и просто ужасно путаются…Поэтому в шампуне/бальзаме для меня самое главное,чтобы после них я хоть немножко смогла расчесать волосы…Вот часть того,что на данный момент стоит у меня в ванной))
1)Jacques Dessange Shampooing Réparateur - Re-Structure(Укрепляющий шампунь для поврежденных и ломких волос) и Jacques Dessange Après-Shampooing Crème Réparateur - Re-Structure(Крем-ополаскиватель для поврежденных, ломких, плохо поддающихся расчесыванию волос)
Описание: Уникальный комплекс керамидов и полимеров смолы заполняет трещинки и разглаживает волокно волоса. С каждым днем ваши волосы становятся более сильными, менее ломкими и легче расчесываются: они успешно противостоят агрессивным внешним воздействиям.
Мое мнение: Запах этого шампуня и бальзама вызывает у меня дикий восторг))Волосы очень долго пахнут чем-то очень сладким))Волосы естественно не укрепляются и не разглаживаются,но спокойно расчесываются хотя бы после мытья))А вот сухими их становится очень сложно расчесывать,и вид волос меня не устраивает-моим тонким и мягким волосам нужно что-то,чтобы их утяжеляло,а такой функции у этого бальзама нет))Моя оценка-4.Цена-около 200р.
2)Matrix Sleek Look Smoothing Conditioner(Кондиционер,придающий волосам гладкость)
Описание: Оптимизирует увлажнение, несет мягкость и блеск, облегчает создание гладкой, отполированной поверхности для укладки, способствует мягкому расчесыванию.
Мое мнение: Гладкости никакой нет.Как и увлажнения с блеском))Волосы расчесывались с трудом.И он просто ужасно густой, очень неудобно его постоянно трясти.Моя оценка:3.Цена-около 300 р.
3)Wella Professionals Lifetex Extra Rich Shampoo и Wella Professionals Lifetex Extra Rich Rinse
Описание: Восстанавливающий комплекс питательных веществ с миндальным маслом глубоко проникает в поврежденную структуру волос. Активные ингредиенты питают, восстанавливают волосы изнутри, улучшают расчесываемость.
Мое мнение: Опять же,у шампуня просто шикарный запах))Но уже совсем не приторный))Волосы очень долго вкусно пахнут))) На данный момент это единственный шампунь,который более-менее мне подходит.Волосы становятся потяжелее,вид у них становится получше,они меньше путаются…но все-таки путаются))Поэтому я все еще в поисках шампуня и бальзама моей мечты))Моя оценка-4.Цена-около 300р.
4)Estel Professional Repair Шампунь «Увлажнение и Питание» для всех типов волос
Описание: Содержит хитозан, который увлажняет волосы и предохраняет их от потери влаги. Питающий провитамин В5 укрепляет волосы, придает им эластичность и здоровый блеск.
Мое мнение: Шампунь очень хороший.Во время мытья волосы не путаются как обычно.Но после него нужно использовать бальзам,а вот с этим у Estel проблемы((Для своих волос я не нашла ничего подходящего((Моя оценка-5.Цена-около 200р.
5)Estel Professional Volume Бальзам для придания объема для сухих волос
Описание: Содержит провитамин В5, витаминный комплекс и масло персика. Активно увлажняет и питает,придает шелковистый блеск сухим и поврежденным волосам.
Мое мнение: Объем моим волосам не нужен,наоборот нужно утяжеление…Его и нет,поэтому бальзам мне совсем не подошел.После мытья волосы расчесываются с трудом,а вот в течение дня путаются не сильно.Моя оценка-3.Цена-около 200р.
Описание: Содержит пшеничный протеин.Волосы восстанавливают природный гидробаланс, приобретают эластичность и блеск.Комбинация витамина В3 и пантенола восстанавливают структуру волос, возвращая им упругость и здоровый вид.
Мое мнение: В порыве злости на свои волосы пошла и купила этот шампунь и бальзам))Решила,что если уж он для волос после химической завивки,то мои точно увлажнит и спасет.Нифига))Волосы какими и были,такими и остались,даже мыть чаще не стала.Расчесывались плохо.И блестеть перестали…Моя оценка-3.Цена-около 200р.
7)Yves Rocher Phytum Actif Shampooing Aroma Relaxant(Ароматический расслабляющий шампунь ''Флердораж'')
Описание:За счет содержания в шампуне эфирного масла флердораж,волосы становятся легкими и мягкими,приобретают приятный аромат.
Мое мнение:Не знаю зачем,но вдруг решила им помыть голову…Это ужасный шампунь!Никакой легкости и приятного аромата и в помине нет.Волосы непромытыми какими-то становятся…Моя оценка:2.Цену не знаю.
8)Estel Professional Repair Маска для волос «Питательная» для всех типов волос
Описание: Содержит экстракт каштана и сбалансированный витаминный комплекс. Обеспечивает глубокое увлажнение и питание, восстанавливает природный гидробаланс и структуру поврежденных волос. NEW! При регулярном применении сохраняет натуральный пигмент.
Мое мнение: Маска никакая((Волосы после нее мягкие,это да…но лучше не выглядят и мои сухие кончики так и торчат в разные стороны..Не,может она и лечит волосы,но я этого не вижу))Моя оценка-3.Цена-около 300р.
9)Bielita Revivor Маска для волос тройного действия смываемая
Описание: Насыщенная 18 активными биокомпонентами, маска предназначена для интенсивного восстановления, питания и укрепления волос. Это настоящий праздник для ослабленных, поврежденных, блеклых и пересушенных волос, которым она моментально возвращает блеск и силу. Маска идеальна для стареющих волос
Мое мнение: Решила понадеяться на чудо и на то,что белорусская косметика творит чудеса…Чуда не было))Обычная маска,немножко утяжеляет волосы,кончики выглядят поприличней…но волосы опять же плохо расчесываются((Моя оценка-4.Цена-около 100р.
И теперь вопрос))Может кто-нибудь подскажет,чем можно исправить мое безобразие с волосами?Только тонной укладочных средств?И флюидом каким-нибудь на кончики?Для укладки в основном использую L'oreal Studio Мусс для укладки...Может у кого-нибудь такая же проблема с волосами?Какие шампунь и бальзам у вас?)))Optima не советуйте,я не могу ее найти((