Beautiful_mind все записи автора

прочитала в сообществе отзыв о масках этой фирмы и настроившись на лучшее, купила две: с лавандой и маслом чайного дерева.
сегодня решила опробовать
Mei Li - Маска для лица антиугревая (с маслом чайного дерева)
Производитель пишет: Маска с маслом чайного дерева специально разработана для жирной и склонной к угревой сыпи кожи. Как известно, масло чайного дерева обладает мощным бактерицидным и противовоспалительным действием. Вещества, входящие в состав маски, растворяют грязь на коже, снимают раздражение, а так же борются с уже имеющимися воспалительными процессами и предотвращают появление новых. После применения маски кожа становится гладкой и упругой.
Мои впечатления: пока налепила на себя эту маску, реально замучилась. особенно повеселили слова производителя "обязательно разгладьте маску, чтобы не было складок". по-моему это возможно только на чипполино, чебурашке и стене, но им эта маска вряд ли нужна. то ли у меня кривые руки, то ли лицо, но если разгладить в одном месте, пузырьки и складки обязательно появятся в другом. при жирной коже нос обычно одно из самых проблемных мест, а тут это просто катастрофа: если прижать маску к крыльям носа, отстаёт на переносице, прижмёшь к переносице - отстанет на крыльях, так можно играться бесконечно. а ещё необъяснимый разрез на носу, который оголяет его почти полностью. к счастью, маска довольно большая и позволила отрезать лишний кусочек и закрыть им нос.
...
прошло 20 минут.
порадовалась, что не надо долго смывать ничего красочного, обливаться и пачкаться. подошла к зеркалу и не увидела ничего. все чёрные точки с расширенными порами на месте, воспаления на месте, шелушение на месте. зато появилось чувство чистоты и свежести. порадовал лоб (но мой лоб на все без исключения маски реагирует очень хорошо) - гладкий и чистый. погладила кожу - всю гадость будто вытащило откуда-то из глубин, но недостаточно для того, чтобы помог скраб. пришлось по-старинке - давить.( а ещё появились "узелки" на щеках, которых до маски точно не было! конечно радует, что где-то глубоко кожа стала чище, но эти пупырышки совсем не создают впечатления чистой кожи.
после "чистки" кожа на ощупь стала немного более гладкой и мягкой. надеюсь, что прежде чем судить так категорично, нужно попробовать эту маску после распаривания и механической чистки лица. но тогда в чём её достоинства перед другими масками? после распаривания любая маска масс-маркет себя хорошо ведёт, я уже не говорю о глинах с эфирами. а может просто ею надо пользоваться регулярно (на упаковке написано 2 раза в неделю), чтобы заметить офигительный результат?
Вердикт: наверное придётся возвращаться к неудобным мисочкам, грязи на всю ванную и глине. теперь думаю, что эти неудобства не такая уж большая цена за действительно ощутимый результат.
если кому-то всё ещё интересно, покупала в аптеке (не в России), в коробке 2 маски, стоит 50 р.