-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Термальная вода: инструкция по применению.

Среда, 25 Июня 2008 г. 14:25 + в цитатник
EXTRIMALKA все записи автора

Решила приобрести на лето термальную воду и наткнулась на интересную статью. Думаю, Вам будет интересно.

Несколько стаканов минералки в день способствуют делу омолаживания организма изнутри. Косметика на основе термальной воды действует точно так же, но снаружи.

Ни для кого не секрет, что жизнь в мегаполисе с его нездоровой экологией и стрессами обезвоживает и преждевременно старит кожу. Кондиционеры, микроволновки и прочие блага цивилизации усугубляют этот процесс. Вдобавок ультрафиолет делает свое черное дело. В результате кожа теряет влагу и тонус, то шелушится, то воспаляется – становится чувствительной.

Успокоение для чувствительных особ
Увы, эта проблема касается не только обладательниц от природы сухой кожи, нуждающейся в особенно бережном уходе. Сегодня чувствительными особами могут себя назвать большинство женщин, живущих в ритме большого города, независимо от исходного типа кожи.

Признаки повышенной чувствительности:

- покраснения;
- ощущение стянутости;
- кожа быстро и неадекватно реагирует на солнечное излучение;
- аллергические реакции на некоторые компоненты косметики.
 Один из видов «скорой помощи» для кожи, пребывающей в состоянии стресса, — термальная косметика, созданная, соответственно, на основе термальной воды. Речь о подземных водах с температурой выше 20 градусов по Цельсию. С одной стороны, они являются идеальным проводником косметических препаратов в глубокие слои кожи. С другой – снимают воспаление даже самой чувствительной кожи и усиливают ее естественную защиту.

Термы для дермы

Казалось бы, какая разница является ли минеральная вода термальной или нет? Обычная минералка типа «Нарзана» тоже содержат полезные микроэлементы и тоже, между прочим, натуральная, природная.

Во-первых, термальная вода считается более чистой, поскольку залегает глубже (значит, исключено попадание химических отходов) и подвергается действию давления и высоких температур. Во-вторых, она содержит больше минеральных солей и микроэлементов (брома, йода, медь, железа, фтора, хлора, магния, натрия и др.), которые оптимально соответствуют составу микроэлементов и минералов в организме человека. Отсюда и большая польза термальной воды. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи.

Ведущие фирмы, производящие термальную косметику – Avene, Vichy, La Roche-Posay, Uriage. Их линейка включает большое количество самых разнообразных продуктов: очищающих, тонизирующих, увлажняющих. Но безусловный хит термальной косметики – спрей с водой. Он помогает достаточно быстро справиться с проблемой обезвоженности кожи. Спрей можно наносить не только на чистую кожу, но и поверх макияжа – он его не испортит, а, наоборот, закрепит. Пользоваться этим средством можно сколь угодно часто, оно настолько нежное и деликатное, что подходит даже для гиперчувствительной кожи новорожденных.

Как использовать термальную воду

Если любую маску (кроме очищающей) наносить не сразу на лицо, а сначала на смоченную термальной водой салфетку, то активные вещества глубже проникнут в кожу.
Порошкообразные маски сразу разводить термальной водой.
Термальная вода полезна после любых косметических процедур: чистки лица, пилинга, массажа.

Перед нанесением любого крема воспользуйтесь спреем с термальной водой: это усилит его косметический эффект. Опять же, влажную кожу сложнее растянуть, втирая крем.

Считается, что талассо- и ароматерапия действуют гораздо успешнее в комбинации с термальной водой. И наоборот, различные растительные и морские экстракты, а также эфирные масла повышают эффективность термальной косметики.

Рубрики:  Уход/за лицом
Полезная информация/Полезные статьи
Метки:  

Процитировано 9 раз

lusiie   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2008 г. 14:37 (ссылка)
нужная информация, пасибки
Ответить С цитатой В цитатник
EXTRIMALKA   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2008 г. 14:39 (ссылка)
lusiie, не за что) рада,что помогла!
Personna   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2008 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо за информацию,пригодится!Вот где-то я слышала,что можно распылять воду прямо на макияж..Интересно,это так:)
EXTRIMALKA   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2008 г. 15:52 (ссылка)
Personna, Да, она его закрепляет, насколько я знаю.
Tallulah   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2008 г. 16:04 (ссылка)
последняя статья, оч интересно)
спасиб!)
Irina_Pushkina   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2008 г. 16:09 (ссылка)
мммм,хочу хочу....надо бы зайти в аптеку
EXTRIMALKA   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2008 г. 16:34 (ссылка)
Tallulah, не за что)
Dont_Go, =)
Fatique   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2008 г. 21:01 (ссылка)
я всегда пользуюсь термалкой, когда наношу крем на лицо...
на сухое - уже просто не могу, как будто зубы забыла почистить, какое-то такое чувство
и большой плюс, которого здесь нет - крем намного экономичней расходуется, если наносить его на увлажненную термальной водой кожу. раза в два.
Lady_in_white   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2008 г. 19:35 (ссылка)
Я термальной водой в поездках пользуюсь,когда по разным причинам нет нормальных условий.
Отличная это вещь))))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку