-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Восточный макияж

Среда, 18 Июня 2008 г. 12:56 + в цитатник
Disquiet все записи автора Восточный макияж - техника и примеры (фото)

Арабский, или восточный макияж больше всего подходит обладательницам карих и зеленых глаз, а также шатенкам и брюнеткам, однако блондинки тоже могут
его использовать (как? Смотри фото в конце статьи!)
В арабском макияже основной акцент делается на глаза. На востоке существует традиция подводить внутренне веко сурьмой, полностью закрашивая черным всю внутреннюю слизистую глаз, зрительно создавая контраст с белком глаза. Именно отсюда и пошло выражение «черные глаза». Сам же цвет глаз восточных женщин бывает разным: от чайно-коричневого до почти черного, и от светло-голубого до водянисто-зеленого.

Итак, собственно арабский или восточный макияж
1. Подбираем цвета востока
Арабский макияж может быть выполнен двумя техниками - матовыми тенями либо перламутровыми.
Предпочтение все-таки отдается блестящему исполнению, ведь настоящая арабская страсть – это стразы и блестки, их используют не только в макияже, но и в одежде и прическе.
Чтобы акцентировать внимание на естественном цвете глаз, поступайте так:
Если Ваши глаза имеют цвет от чайно-коричневого до почти черного, Вам подойдут ярко-голубые, синие, красные (от огненного до фуксии), коричневые, желтые, зеленые цвета.
Для цвета глаз от светло-голубого до водянисто-зеленого эффектны оттенки: песочно-золотистый, серый, сиреневый, фиолетовый, розовый.
Не забываем и про то, что эти цвета могут использоваться либо соло, либо в сочетании друг с другом, но обязательно и в сочетании с черным.
2. Выравниваем цвет лица
Что касается румян, то в арабском макияже обычно не используются яркие тона, поэтому румяна лучше выбрать цвета загара.
3. Корректируем брови
Наряду с ярким и графичным макияжем глаз, обязательно рисуются брови, тонкие или не очень, но всегда линия бровей пластичная и очень четкая, поскольку от нее зависит эффект от самих глаз.
Линию бровей можно чуть удлинить - как к вискам, так и к переносице.
4. Рисуем арабские глаза: тени по-восточному
С помощью широкой кисточки для теней густо нанесите тени на всё верхнее веко (до самой брови!) и под линией нижних ресниц.
Тени наносятся в зависимости от выбранного макияжа, но обычно это – сочетание нескольких цветов, что придает макияжу роскошь.
5. Подводим глаза
Верхнее и нижнее веко по линии ресниц густо обведите черной жидкой подводкой, придавая глазам миндалевидную форму.
Затем темными тенями еще раз обведите глаза.
В арабском макияже глаз не обойтись без экспериментов со стрелками. Они могут быть естественным продолжением линии глаз либо сильно выводится и создавать новую, отдельную от глаза плавную линию. Причем не только по верхнему ресничному краю, но и по нижнему.
Заключительный штрих – тушь для ресниц. Верхние ресницы красим густо, в несколько слоев, нижние ресницы красим одним слоем.
6. Красим губы по-восточному
Акцент арабского макияжа – это глаза, поэтому для губ используйте мягкие, нежные тона. Отлично подойдет оттенок, чуть ярче Вашего естественного цвета губ – с блеском или матовый.

Источник - http://www.sympaty.net/

Цитата сообщения Энженю
Рубрики:  Макияж/Глаза и брови
Макияж/Хитрости макияжа
Полезная информация/Полезные статьи
Метки:  

Процитировано 55 раз

Акулишна   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 12:59 (ссылка)
самое любопытное, что прожив на востоке 3 года, я могу пересчитать на пальцах одной руки, когда видела такие мейки на местных женщинах
если и красятся, то основное направление - много и всё сразу!
Ответить С цитатой В цитатник
Disquiet   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 13:04 (ссылка)
ну тык)) тут это как искусство а не как обычай местных женщин))
Нечаянно   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 13:04 (ссылка)
интересно а куда у нас ходить с таким мейком?)
Julie_Art   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 13:12 (ссылка)
мне так нравится восточный макияж.. аж до одури.. но это не для меня(
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 13:13 (ссылка)
Исходное сообщение Нечаянно: интересно а куда у нас ходить с таким мейком?)

да хоть в клуб)

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 13:17 (ссылка)
Исходное сообщение Sexy_Lia: мне так нравится восточный макияж.. аж до одури.. но это не для меня(

почему? глаза не карие?

LI 7.05.22
Sweet_Ego   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 13:17 (ссылка)
обожаю такой макияж
Julie_Art   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 13:37 (ссылка)
Disquiet, глаза как раз такого цвета, как надо.. только они и без того выразительные, на пол-лица, а если их ещё и обвести.. в общем будет просто вульгарно(
strachatella   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 13:44 (ссылка)
блин, тащусь от этого мэйка мо времен сериала Клон)))
жаль, мне не в кассу
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 13:47 (ссылка)
Исходное сообщение Sexy_Lia: Disquiet, глаза как раз такого цвета, как надо.. только они и без того выразительные, на пол-лица, а если их ещё и обвести.. в общем будет просто вульгарно(

ааа..ну по особым случаям можно))

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 13:47 (ссылка)
Исходное сообщение strachatella: блин, тащусь от этого мэйка мо времен сериала Клон)))

жаль, мне не в кассу

да уж)) ни к чему ни мне ни тебе)

LI 7.05.22
strachatella   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 13:50 (ссылка)
Disquiet,
а так хоооочется)
кстати, у меня бывшая одноклассница так красилась)) ей учителя проходу нотациями не давали))
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 13:55 (ссылка)
Исходное сообщение strachatella: Disquiet,

а так хоооочется)

кстати, у меня бывшая одноклассница так красилась)) ей учителя проходу нотациями не давали))

еще бы))))

LI 7.05.22
Акулишна   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 14:39 (ссылка)
Исходное сообщение Disquiet

ну не скажи! Когда я видела особ королевской семьи - это было нечто. Богатые женщины = это что-то, ухоженные, холеные - просто шик! И мейк подобный этому
Они, в принципе, очень любят краситься, молодые которые, а потом, выйдя замуж, уже теряют яркость))))
Irina_Pushkina   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 14:44 (ссылка)
Суперрр,жаль только у меня руки не тем концом вставлены,я такую красоту сделать не смогу (((
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 15:00 (ссылка)
Исходное сообщение Акулишна:
Исходное сообщение Disquiet

ну не скажи! Когда я видела особ королевской семьи - это было нечто. Богатые женщины = это что-то, ухоженные, холеные - просто шик! И мейк подобный этому

Они, в принципе, очень любят краситься, молодые которые, а потом, выйдя замуж, уже теряют яркость))))

а как же паранджа и подобные прелести?))

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 15:00 (ссылка)
Исходное сообщение Dont_Go: Суперрр,жаль только у меня руки не тем концом вставлены,я такую красоту сделать не смогу (((

сноровка и тренировка...все приходит со временем

LI 7.05.22
Акулишна   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 15:05 (ссылка)
Disquiet, у них абайя, и далеко ен все закрывают полностью лицо. Это особо религиозные чехлятся.
а все остальные - с окрытым лицом и в платке конечно
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 15:06 (ссылка)
Исходное сообщение Акулишна: Disquiet, у них абайя, и далеко ен все закрывают полностью лицо. Это особо религиозные чехлятся.

а все остальные - с окрытым лицом и в платке конечно

ааа...то есть краситься им можно?

LI 7.05.22
Акулишна   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 15:10 (ссылка)
Disquiet, не точно можно - нужно))) особенно для мужей))) только очень старомодные шиитские семьи могут придерживаться каки=то запретов, основная продвинутая масса суннитов - в ногу со временем)
многие учатся в европах и америках, там отрываются по-полной, а приезжают домой и все - абайя, здравствуй))))
Tallulah   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 15:11 (ссылка)
Disquiet, можно, если муж не запрещает)
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 15:17 (ссылка)
Нечаянно   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 17:47 (ссылка)
Disquiet, ну вот последние 3 варианта думаю проканают:) а вот остальные))не уверена, что в моем городе оценят:) слушай а на светлые глаза такое не пойдет да?
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Среда, 18 Июня 2008 г. 17:50 (ссылка)
Исходное сообщение Нечаянно: Disquiet, ну вот последние 3 варианта думаю проканают:) а вот остальные))не уверена, что в моем городе оценят:) слушай а на светлые глаза такое не пойдет да?

надо пробовать. Если брать только технику, а не конкретные оттенки, думаю пойдет.
Кстати, посмотри на Феломену, она так красится с голубыми глазами (правда на мой взгляд не совсем удачно)

LI 7.05.22
FIrE-_LaDy   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 19:03 (ссылка)
а я живу на востоке и не часто встречаешь такой макияж, только на особые случаи его делают наши дамы)
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 20:23 (ссылка)
А как таких красивых бровей добиться кто знает? Или это татуаж?
Малышка_Бетти   обратиться по имени Среда, 18 Июня 2008 г. 20:24 (ссылка)
красотища то какая!!!
но такую красотень к сожалению могут делать только профессионалы или люди давно этим увлекающиися...
Нечаянно   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2008 г. 05:45 (ссылка)
Disquiet, мне нравятся серые оттенки:) а кто такая Феломена?:)))
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Восточный макияж Четверг, 19 Июня 2008 г. 10:46 (ссылка)
Исходное сообщение Нечаянно: Disquiet, мне нравятся серые оттенки:) а кто такая Феломена?:)))

Felonena, якобы звезда лиру, бывшая Нагваль или как-то так

LI 7.05.22
_A_n_N_y   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2008 г. 14:26 (ссылка)
ммм большое спасибо кокрас занимаюсь танцем живота к арабскому танцу очень подойдёт!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку