если автор поста не против, я тоже внесу свою скромную лепту по МАКу. Лашем не пользуюсь, поэтому ограничусь МАКом :)

Shirly666, лаки для ногтей у мака фиговые. Плохо сохнут, не очень хорошо ложаться, стОят дорого. Карандаши мне МАКовские тоже не понравились - размазываются за полчаса (правда, я тока цветные пробовала).
Дона_Амура, румяна у них очень лёгкие и нежные. ОГРОМНЫЙ выбор оттенков, в т.ч. матовые и с блеском, креммобразные и сухие. Хорошо держаться, легко наносятся. Жидкий консилер от МАК наносится тонкой кисточкой с искуственным волокном. Наверное, можно и руками, но точно не такими кривыми, как мои :) держится долго, не скатывается.
Mysa, да, МАК относится к проф.косметике. Я ей пользуюсь каждые день уже несколько лет, никаких ужасных и криминальных изменений замечено не было :)
Jellik, туши МАК мне не нравятся. Объём не дают. Я люблю объём :) да и удлиннение бывает получше. Совет поклонникам "накладных ресниц" от YSL: туши МАК вам 99% не понравятся. Мне у МАКа больше всего нравятся тональные средства - не заметны на коже, отлично маскируют, держаться целый день. Тени тоже заслуживают внимания из-за хорошей стойкости и невероятной палитры. Базу под тушь не пробовала, т.к. тушь не впечатлила)
Spletniza, смотря как ты красишься. Глаза одним тоном или несколькими? на вскидку: для тональника 191, пудра 129, румяна можно тоже 129 или 169, консилер 194. Глаза: 249, 272. 224 будет не удобно красится - она слишком мягкая, скорее для растушёвки. Фафи видела в АП на Пролетарской.
-VIKKY-, наверное, минеральный самый лёгкий.. хотя я им никогда не пользовалась, поэтому и сказать тОлком ничего не могу по нему..
Addikt, про румяна я выше написала. Тон тебе подберут прямо в магазине :)
okati, Студио Фикс, наверное, подойдёт. Про туши написала выше. Большинство тональников МАК имеют SPF15.