-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Стрижка горячими ножницами

Вторник, 13 Мая 2008 г. 18:43 + в цитатник
Juice_babe все записи автора У меня такой вопрос.Практически отрастила длинные волосы,(вообще длина - моя больная тема)регулярно делаю маски для укрепления и против сечения,но никак не могу избавиться от сухости волос на самых кончиках.
Подстригаюсь довольно редко, если есть сечение - "склеиваю" различными флюидами. Особенно порадовал для этой цели Оптима. но пост не об этом)
Пришло время очередной стрижки, а "своего"мастера пока не нашла.. и понимаю,что в салоне непременно оттяпают сантиметров 5 как минимум (а для меня каждый срезанный см длины - трагедия).
Вот и решила сделать лечебную стрижку горячими ножницами. Причем понимаю, что основного эффекта стоит ждать не от температуры инструмента,а от самой технологии стрижки : волосы сворачивают жгутами и состригают буквально миллиметр сечености по всей длине,при этом не срезая одним махом все волосы.
Вопрос заключается в следующем: действительно ли стоит расчитывать на минимальное сокращение длины волос,при этом избавление от секущихся концов?
У кого был положительный опыт в этом деле?
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Салонные процедуры
Метки:  

Процитировано 1 раз

Beautiful_mind   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 19:06 (ссылка)
слышала не самые положительные отзывы об этой процедуре от парикмахера же.
Ответить С цитатой В цитатник
имбиръ   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 19:11 (ссылка)
я вот тоже ххочу попробовать.
жду отзывов ))
Andromeda409   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 19:19 (ссылка)
незнаю как насчет отсечения минимальной длины, меня ими стригли как обычно, точнее как попросила и как посоветовал пакикхмахер
ШТН   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 19:20 (ссылка)
меня стригли как обычно, т.е. не жгутами. Отрезали около 0,5 см длины. Результатов от посеченности надо ждать на 3-5 стрижку, от одной толку мало
insomniac_child   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 19:32 (ссылка)
я уже давно только горячими и стегусь. очень довольна результатом. волосы как запаянные. даже через месяц остаётся ощущение только что постриженных кончиков - не пушатся и не торчат в разные стороны. волосы у меня кудрявые, такчто даже если б секлись, ничего бы не было заметно, но когда мою голову, они под водой стаовятся гладенькие и шёлковенькие. в общем, я довольна.
з.ы. кстатии, я тоже отащиваю и срезают мне совсем чуть-чуть... меньше полсантиметра
voysss   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:03 (ссылка)
Стригли жгутами. На тот момент тоже отращивала, сантиметров 2-3 не стало... Эффекта особого не заметила.
Dashka_S   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:29 (ссылка)
сегодня подстриглась , как раз горячими ножницами.Состригли столько же , сколько и обычными - все что выглядело не гут , не смотря на мои возмущенные визги ))) Гор.ножницы - не способ борьбы с отрезаемой длиной , просто потом секутся меньше.Стригусь так уже год
_xu_xu_   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:46 (ссылка)
видимо мне повезло с мастером, но последний раз мне делали запаивание волос горячими ножницами на стрижку с фелировкой (т.е. неравномерной длины), и длины ушло максимум полсантиметра. так что все зависит именно от мастера
El_vino_tinto   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:56 (ссылка)
я давно стригусь горячими ножницами)))мне нравится
Нет смысла стричь миллиметр,ты зря потратишь деньги просто)))Отстриги хотя бы сантиметр))
В последний раз мне откромсали около 5 см)))Я не очень расстроилась.....потому что сама бы никогда не решилась назвать мастеру такую сумашедшую цифру(всегда стригли максимум сантиметр,а явно надо было больше)

все зависит от мастера)..
Просто решись больше чем на 1мм)))Запасись маслами и масками для роста волос)
-Samira-   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 21:08 (ссылка)
уже год стригу кончики горячими ножницами...не знаю как насчет меньше отстригают,но запаивают концы они отлично и волосы не секуться потом,по крайней мере у меня...
Beautiful_mind   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 21:10 (ссылка)
-Samira-, и как часто стрижёшься?
Зюзилетта   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 21:34 (ссылка)
а я горячей бритвой пользуюсь, она проскальзывает по волосам и убирает всю сечь (выглядит это псле процедуры как пушок), в итоге длина никуда не уходит (но думаю этот вариант подходит тем у кого не ровная длина). А вообще мой парикмахер (по совместительству мама) говорит что от горячих ножниц такой же эфект как и от обычных, только цена больше
Sova01   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 22:02 (ссылка)
Длина срезанных кончиков зависит от состояния волос. Если концы сильно сеченые, то нет смысла срезать 1 см. Еслиуж срезать сеченые концы, то все. А вообще нужно действительно делать 3-4 стрижки, чтобы увидеть результат.
Меня стригли жгутами. Эффект конечно есть. Волосы менее пушатся, концы стали меньше сечься. Вообще мастер попался хороший.
mix_up   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 22:12 (ссылка)
мне тоже стригли жгутами. минимум длины. если обычную стрижку я делала раз в месяц, то горячими ножницами - раз в три.
wasdeleted   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 22:17 (ссылка)
Зюзилетта, я много положительного слышала именно от бритвы!!! где такое чудо можно сделать? в каком салоне? а то я везде, где спрашивала - получала ответ в виде изумленных глаз((
Майсара   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 22:48 (ссылка)
Где - то год назад, решила отрастить волосы. У меня та же проблема - сухие концы, которые ломались и отрастить не удавалось никак. Мой мастер ушла в декрет и по совету подруги я решила постричься у ее мстера, который "спецалист" по стрижке горячими ножницами....Постригли... Естественно вытянули, побрызгали ,чуть не поцеловали в темечко - осталась довольна. После первого мытья, волосы НЕ лежали ВООБЩЕ! Начали кудрявиться, пушиться - совершенно обратный эффект. В результате, мне надоело и я постриглаь через 2 недели под каре. Слезы текли ручьям. Прошел год, волосики отрасли , спасаюсь одеждой д/волос от Molto Bene. Что то я прям разволновалась. Волосики жалко было....
hexelein   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 23:28 (ссылка)
привет,ничего не могу сказать про стрижку гор.ножницами, но про секущиеся кончики: морковное масло(если ты не блондинка,иначе станут кончики рыжими), каждый вечер наносишь только на кончики, как подлечишь волосы--только после мытья. хочу сказать супер вещь!!иногда по пол года не стригусь,а кончики не слоятся.
удачи!!
Juice_babe   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 23:49 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, а как зовут твоего мастера? из Ола-Студио насколько я помню)))
Find_A_Way, ну естесственно не приду же я к мастеру и не попрошу подстричь ровно на мм)))) просто не хотелось бы повторять неудаччный опыт,когда одним махом пол длины срезали! а масла,маски и флюиды в огромном количестве уже есть в арсенале)
Katamotoka, морковное? 1ый паз если честно слышу про него,но попробую,спасибо)
Майсара, ужас какой!...ну у меня по природе волосы прямые,надеюсь таких проблем у меня не будет..
всем спасибо за отзывы!
тертый_шоколад   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 11:32 (ссылка)
давно уже стригусь горячими ножницами
Но эффекта от одной стрижки не будет, надо как минимум 3-4 раза
_xu_xu_   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 12:56 (ссылка)
Juice_babe, Лена Михайлова
Juice_babe   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 17:39 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, спасибо!
Rizhaya_Bestiya, ну я и рассчитывала на курс)
Kris06   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2008 г. 21:00 (ссылка)
Тоже уже давно стригусь горячими! И дествительно, одного раза недостаточно, надо обязательно повторить процедуру еще несколько раз. Мне так понравилось, что я повторяю ее уже на протяжении года) Стригут обычным способом
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку