Fenyok все записи автора
Здравствуйте, девушки. Сегодня хотелось бы рассказать о паре средств фирмы
Ducray, используемых мной уже месяца три или четыре.
Это
регулирующий крем Керакнил для кожи с акне (
Keracnyl Cream Complete regulating care for Acne-Prone skin) и корректор локальных высыпаний
Keracnyl Stop bouton.
Для начала расскажу краткую предысторию покупки данных средств. В феврале месяце я решила усиленно взяться за подготовку кожи лица к лету и вывести все прыщики. Скажу сразу, самостоятельно это сделать мне так и не удалось. Пришла я в аптеку за дневным и ночным кремами от
Vichy, но поскольку в наличии был только ночной, а провизор посмотрела на то, что творится с моей кожей, её совет был попробовать косметику
Дюкрэ как более "сильную". Поскольку цена была не такая уж кусачая (800 рублей за оба средства), я решила попробовать.
Теперь переходим ближе к делу.
Здравствуйте, девушки. Сегодня хотелось бы рассказать о паре средств фирмы
Ducray, используемых мной уже месяца три или четыре.
1.
Keracnyl Cream Complete regulating care for Acne-Prone skin.
Описание с упаковки: Крем Керакнил, специально разработанный для кожи с тенденцией к акне, комплексно воздействует на все факторы, отвечающие за образование прыщиков и чёрных точек:
- Полигидроксикислоты (гликолевая, салициловая и молочная) обеспечивают мягкую поверхностную эксфолиацию, очищают поры и выравнивают рельеф кожи.
- Миртацин, новый оздоравливающий компонент, борется с распространением микроорганизмов и способствует исчезновению прыщиков и других дефектов.
- Сочетание салицилата цинка (бета-HA) и экстракта сабаля (Sabal serrulata) уменьшает выделение себума, придаёт коже матовость.
Эффект заметен с первого месяца применения. Кожа выравнивается и приобретает здоровый вид.
Способ применения: наносите регулирующий крем Керакнил 1-2 раза в день на чистую и сухую кожу.
Меры предосторожности: во время применения может возникнуть лёгкое ощущение покалывания. Оно временное и вызвано активным действием средства. Избегайте попадания крема на контуры глаз и губ. Не применять для детей.
Не содержит консервантов и комедогенных веществ. Гипоаллергенная отдушка. pH=3,5.
Моё мнение: На картинках из интернета он выглядит несколько иначе, чем в моих руках. Дело в том, что у него вытянутый "носик", как у гелей для точечного нанесения, НО нет закручивающейся крышечки. Она просто-напросто не предусмотрена производителем. Сначала я думала, что крем будет выливаться из тюбика, но потом оказалось, что всё обстоит как раз наоборот. За время НЕиспользования в этом "носике" создаётся своеобразная пробка, закупоривающая отверстие. Крем не выходит даже при сильном нажатии на тюбик, так что приходится каждый раз протыкать входное отверстие, чтобы получить доступ к крему.
Теперь о самом креме. У меня были довольно сильно выраженные неровности кожи (этакий "целлюлит на щеках"), поэтому крем ДО того, как я начала ходить к косметологу на чистки, мало помогал, зато сейчас, вкупе с процедурами, здорово выравнивает рельеф. Щёки становятся более гладкими - и это замечают окружающие.
При нанесении действительно первую минуту ощущается лёгкое пощипывание-покалывание, но оно проходит очень быстро. Не советовала бы я использовать это довольно "термоядерное" средство тем, у кого на лице есть ранки, шелушения и истончения кожи - жжение будет сильным и неприятным, шелушение только усугубится, кожа будет красной и раздражённой. Лучше потерпеть, "успокоить" её, а уже потом лечить.
Матирующие свойства заслуживают отдельной похвалы - я мазалась им перед походом на фитнес, чтобы от пота не вылезло ещё больше прыщиков. И они не вылезли. Плюс к тому же после 2 часов занятий моя кожа не была жирной и не лоснилась. Если же я иду в университет и наношу крем под макияж, лицо не блестит около 6 часов, что для меня редкость.
Цена: около 425 руб. за 30 мл
2. Корректор локальных высыпаний
Keracnyl Stop bouton
Описание с упаковки: "Стоп-Акне" является средством экстренного направленного воздействия на воспалительные элементы. Благодаря оригинальной формуле оказывает подсушивающее и антибактериальное действие, что способствует быстрому исчезновению прыщей.
Способ применения: наносить на воспалительные элементы 2-3 раза в день. Избегать контакта с глазами.
Состав: гликолевая кислота 4%, салициловая кислота 2%, глицерритинат аммония 1%, лактамид 2%, спирт 30%.
Гипоаллергенно, некомедогенно.
Моё мнение: ничего особенного. Такой же гель для точечного воздействия, какие есть у
Avon, Oriflame, Garnier... Никакой разницы вообще. При нанесении на выдавленный прыщик пощипывает некоторое время, потом проходит. Вообще достаточно мягкое средство. За 2-3 дня воспаление не снимет, гной не "вытащит". Мажусь просто для самоуспокоения, а вообще использую в качестве локального средства крем
Дифферин, но об этом напишу в одном из следующих постов.
Цена: около 370 руб. за 10 мл