-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Серия Keracnyl для проблемной кожи от фирмы Ducray

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 00:47 + в цитатник
Fenyok все записи автора Здравствуйте, девушки. Сегодня хотелось бы рассказать о паре средств фирмы Ducray, используемых мной уже месяца три или четыре.
Это регулирующий крем Керакнил для кожи с акне (Keracnyl Cream Complete regulating care for Acne-Prone skin) и корректор локальных высыпаний Keracnyl Stop bouton.
Для начала расскажу краткую предысторию покупки данных средств. В феврале месяце я решила усиленно взяться за подготовку кожи лица к лету и вывести все прыщики. Скажу сразу, самостоятельно это сделать мне так и не удалось. Пришла я в аптеку за дневным и ночным кремами от Vichy, но поскольку в наличии был только ночной, а провизор посмотрела на то, что творится с моей кожей, её совет был попробовать косметику Дюкрэ как более "сильную". Поскольку цена была не такая уж кусачая (800 рублей за оба средства), я решила попробовать.
Теперь переходим ближе к делу.
Здравствуйте, девушки. Сегодня хотелось бы рассказать о паре средств фирмы Ducray, используемых мной уже месяца три или четыре.

(100x226, 6Kb)

1.Keracnyl Cream Complete regulating care for Acne-Prone skin.
Описание с упаковки: Крем Керакнил, специально разработанный для кожи с тенденцией к акне, комплексно воздействует на все факторы, отвечающие за образование прыщиков и чёрных точек:
- Полигидроксикислоты (гликолевая, салициловая и молочная) обеспечивают мягкую поверхностную эксфолиацию, очищают поры и выравнивают рельеф кожи.
- Миртацин, новый оздоравливающий компонент, борется с распространением микроорганизмов и способствует исчезновению прыщиков и других дефектов.
- Сочетание салицилата цинка (бета-HA) и экстракта сабаля (Sabal serrulata) уменьшает выделение себума, придаёт коже матовость.
Эффект заметен с первого месяца применения. Кожа выравнивается и приобретает здоровый вид.
Способ применения: наносите регулирующий крем Керакнил 1-2 раза в день на чистую и сухую кожу.
Меры предосторожности: во время применения может возникнуть лёгкое ощущение покалывания. Оно временное и вызвано активным действием средства. Избегайте попадания крема на контуры глаз и губ. Не применять для детей.
Не содержит консервантов и комедогенных веществ. Гипоаллергенная отдушка. pH=3,5.
Моё мнение: На картинках из интернета он выглядит несколько иначе, чем в моих руках. Дело в том, что у него вытянутый "носик", как у гелей для точечного нанесения, НО нет закручивающейся крышечки. Она просто-напросто не предусмотрена производителем. Сначала я думала, что крем будет выливаться из тюбика, но потом оказалось, что всё обстоит как раз наоборот. За время НЕиспользования в этом "носике" создаётся своеобразная пробка, закупоривающая отверстие. Крем не выходит даже при сильном нажатии на тюбик, так что приходится каждый раз протыкать входное отверстие, чтобы получить доступ к крему.
Теперь о самом креме. У меня были довольно сильно выраженные неровности кожи (этакий "целлюлит на щеках"), поэтому крем ДО того, как я начала ходить к косметологу на чистки, мало помогал, зато сейчас, вкупе с процедурами, здорово выравнивает рельеф. Щёки становятся более гладкими - и это замечают окружающие.
При нанесении действительно первую минуту ощущается лёгкое пощипывание-покалывание, но оно проходит очень быстро. Не советовала бы я использовать это довольно "термоядерное" средство тем, у кого на лице есть ранки, шелушения и истончения кожи - жжение будет сильным и неприятным, шелушение только усугубится, кожа будет красной и раздражённой. Лучше потерпеть, "успокоить" её, а уже потом лечить.
Матирующие свойства заслуживают отдельной похвалы - я мазалась им перед походом на фитнес, чтобы от пота не вылезло ещё больше прыщиков. И они не вылезли. Плюс к тому же после 2 часов занятий моя кожа не была жирной и не лоснилась. Если же я иду в университет и наношу крем под макияж, лицо не блестит около 6 часов, что для меня редкость.
Цена: около 425 руб. за 30 мл

(105x238, 13Kb)

2. Корректор локальных высыпаний Keracnyl Stop bouton
Описание с упаковки: "Стоп-Акне" является средством экстренного направленного воздействия на воспалительные элементы. Благодаря оригинальной формуле оказывает подсушивающее и антибактериальное действие, что способствует быстрому исчезновению прыщей.
Способ применения: наносить на воспалительные элементы 2-3 раза в день. Избегать контакта с глазами.
Состав: гликолевая кислота 4%, салициловая кислота 2%, глицерритинат аммония 1%, лактамид 2%, спирт 30%.
Гипоаллергенно, некомедогенно.
Моё мнение: ничего особенного. Такой же гель для точечного воздействия, какие есть у Avon, Oriflame, Garnier... Никакой разницы вообще. При нанесении на выдавленный прыщик пощипывает некоторое время, потом проходит. Вообще достаточно мягкое средство. За 2-3 дня воспаление не снимет, гной не "вытащит". Мажусь просто для самоуспокоения, а вообще использую в качестве локального средства крем Дифферин, но об этом напишу в одном из следующих постов.
Цена: около 370 руб. за 10 мл
Рубрики:  Уход/за лицом
Тип кожи/Проблемная
Ценовая категория/Аптечная косметика
Метки:  

kiss-n-tell   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 10:22 (ссылка)
Согласна Keracnyl Stop bouton - ничего нового и ревалюционного. Тоже, что и у Clean and Clear , только стоить больше
Ответить С цитатой В цитатник
Instant_Magique   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 12:10 (ссылка)
интересно, а №1 можно использовать если нет прыщей? я бы попользовалась чтобы поры очистить от черых точек...
Fenyok   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 14:36 (ссылка)
Instant_Magique, вот уж не знаю. Я думаю, нужно взять более "слабое" средство

kiss-n-tell, да уж. Есть гораздо более стоящие гели для локального воздействия
kiss-n-tell   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 17:27 (ссылка)
Fenyok, что например?
Fenyok   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 19:00 (ссылка)
kiss-n-tell, лично мне больше помогают Дифферин и Базирон.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку