Белита. Серия Солярис (Solaris) |
Само знакомство с этой Белитовской серией началось довольно-таки давно. С солнцезащитных кремов, которыми я осталась очень довольна. В саму серию входит масса вещей: и те же самые крема, и шампуни-бальзами с УФ-фильтрами и детская солнечная линейка и даже, по-моему, автозагар. Цена, как и на всю Белиту, низка и приемлема для всех. Сегодня о двух представителях этой серии...
1. Сливки после загара От производителя: Быстро снимают солнечные ожоги. Сливки предназначены для восстановления структуры клеток кожи, снятия покраснения, раздражения, а также увлажнения и охлаждения кожи после загара. Специальный комплекс натуральных веществ (масло лесного ореха, дезамидоколлаген, бисаболол, ментол, аллантоин, провитамин В5, витамины А и Е) прекрасно сниает солнечный ожог, нейтрализует действие свободных радикалов, смягчает и увлажняет кожу. >>>>>
Мое мнение: Легкая, полупрозрачная текстура. Ненавязчивый косметический запах, который ненадолго остается на коже после применения. По консистенции сами сливки жидковаты, мне это не очень нравится, зато легко размазывать, особенно, если кожа на солнышке припеклась=)) Впитывается моментально, буквально на глазах, не оставляя жирной пленки. Эффект охлаждения выражен слабо, но если ожоги не очень сильны, их он снимает на ура. Впрочем, большего я не ждала – это же не Пантенол или типа того. Кожу на самом деле смягчает, увлажнение несильное, но все же присутствует. Для себя предпочитаю более густые и питательные крема, но любимому заходит на ура. Поскольку он на солнце припекается на твердую 5, без этого средства на море мы ни-ни. Хоть на тубе и написано «использовать на чистую, слегка обсушенную после душа, кожу лица и тела», лично я мажусь по мере необходимости: хоть один раз, сразу после душа, хоть через каждые 10 минут после 1-ого применения. После использования краснота спадает значительно быстрее, особенно, если за пару часов до применения сливки поставить в холодильник или хотя бы положить в ледяную воду. 200 мл хватает где-то на 7-10 использований. Копеечная цена (около 2-4 $, точнее не помню) и неплохие свойства надежно закрепили это средство в дорожной летней сумке. Оценка: 5-.
2. Ускоритель загара в солярии и на солнце. От производителя: Благодаря эффективным натуральным компонентам легкая эмульсия позволяет быстро получить красивый загар, питает и увлажняет кожу. Не защищает от УФ лучей. Препарат содержит природный компонент Tanositol, который ускоряет процесс образования меланина в коже на 28% и повышает устойчивость загара на 49%. Применение: флакон перед употреблением встряхнуть. Нанести препарат на лицо и тело до и (или) после пребывания на солнце или в солярии. >>>>>
Мое мнение: купившись на то, что все средства этой серии, которые я или мои знакомые использовали, были хороши, практически без сомнений приобрела этот ускоритель. И зря. Первое, что напрягает – навязчивый и очень неприятный запах. Только из-за одного этого, использование сопряжено с трудностями. К плюсам отнесла бы только компактную упаковку, быструю впитываемость и то, что само средство в спрее (хотя и это для кого-то может оказаться минусом). Использовала я его в солярии, поэтому о «солнечных» эффектах ничего сказать не могу. Ни одному заявленному обещанию не соответствует. Ложиться неравномерно, не добавляет загару ни густоты, ни стойкости, ни, уж тем более, скорости. Не смотря на то, что использовала я его, как до, так и после загара – никакой пользы от ускорителя не обнаружила. После применения тело становится не то, чтобы липким, но таким, «вязким» что ли. То есть, в узкие джинсы влазила с большим трудом. Плюс ко всему один раз, по дурости, нанесла это средство на лицо, и получила замечательным образом забитые поры. В общем, никому не порекомендую.
Цена около 3$. Оценка: 2
| Рубрики: | Уход/за телом Ценовая категория/Масс-маркет Ценовая категория/Отечественная косметика Солярий, автозагары |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение limba_lilly
На таких средствах я не экономлю, для солярия и для пляжа всегда покупаю хорошие крема. Рак-не шуточки.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |