Ну это смотря что за ранка... но я знаю хорошее средство для ран, называется Эплан (прям стихами =))
на масляной основе, мне очень хорошо помогает! быстро и практически безболезненно заживляет раны...
вот показания:
Фармакологические свойства:
Эплан - высокоэффективное дерматотропное средство для защиты кожи; бактерицидный, противооспалительный, ранозаживляющий, регенерирующий и обезболивающий препарат для наружного применения. Обладает защитным, увлажняющим и смягчающим свойствами.
# уничтожает микробы и бактерии, предотвращает их проникновение в кожу и возникновение гнойничковых поражений;
# снимает боль и зуд;
# ускоряет заживление ран и повреждений кожи, ограничивает отмирание тканей и образование сухого струпа на ране, ускоряет регенерацию;
# защищает кожу от воздействия химических сред, в том числе от фосфор-органических отравляющих веществ.
Эплан эффективен на всех фазах ранего процесса, при любых видах ожогов (термические, химические, лучевые и солнечные), предотвращает инфицирование, ускоряет заживление ран различного происхождения и гнойничковых поражений кожи.
Надеюсь тебе поможет =)