Afanasikвсе записи автора
Девушки, помогите, сегодня была в солярии, обгорела, заменили лампы, и я по своей глупости не рассчитала время , лицо все горит, красное, как помидор, кремом мазала не помогает, чем намазать , не могу больше, все горит, не хочется завтра в школу идти с красной физиономией!
Неделю назад была такая же проблема, так еще в солярии крема после загара не оказалось. В общем, чтобы ни пробовала, краснота полностью прошла только через три дня.
Мне сметана помогает...
А этим летом на море меня научили натирать ожоги от солнца водкой с солью. Я не знаю, в чём там фокус-но это просто супер, после сильнейших покраснеий кожа не слезала и боль с покраснениями моментально проходили...
супермега средство - эфирное масло лаванды. ожог от уф-лучей снимает просто на ура! меня спасло от страшнейшего обгорания - без крема уснула на море на матраце. Спасло только масло!
тоже неделю назад была такая проблема. весь день мазала детским кремом, + умывала лицо кусочками льда.. к утру краснота немного спала, стало легче.. на следующие дни все прошло..
девушки,а если после солярия тело все щипит и покалывает сильно и пантенол не помогает нифига,это можно считать, что тело обгорело или это чтото другое?очень не приятное ощущение, на 5ый раз 7минут брала,все по правилам делала , крем до(для солярия) и после (увлажнящий)
Secrets_dont_make_friends, чистейшее эфирное масло лаванды? На лицо? В чистом виде? О_О
Девушка, она же себе вообще всё сожжёт последнее. Наверно нужно в крем добавить или тогда масло не эфирное а косметическое но по-моему косметических масел лаванды не бывает.
limba_lilly, нет. точно. несколько эфирных масел можно наносить прямо на кожу. Лаванда - одно из них. Я на себе проверяла - ничегошеньки не случилось! даже покраснения сильнее не стали! голову на отсечение даю :)
limba_lilly, а кремами нельзя ни в коем случае замазывать - будет "парниковый эффект". т.е. и так температурное возджействие сильно, а если ещё и под жирную плёнку - вообще можно очень сильно навредить.