Mesmerized_Bunny все записи автора
Мой любимый карандаш для глаз, которым я пользовалась лет 5 похоже сняли с производства и передо мной встала острая проблема выбора. Прочитала хорошие отзывы о водостойком карандаше yllozure и отправилась на его поиски. Причем именно по Летуалям, потому как у меня был подарочный сертификат.
Опишу подробно процесс поисков, потому что недавно поднималась тема о том, насколько зависит выбор клиента от влияния консультанта.
В одном Лету его даже на стенде не было. В другом - с трудом отловила консультанта, хотя посетителей почти не было, но толку мало оказалось - нужного карандашика опять не оказалось, а альтернативу мне не предложили, потому что моментально смотались... Вот на 3-й день поисков у меня с консультанткой завязался подобный диалог:
- мне, пожалуста, вот такой карандаш для глаз,-вроде эта фраза не предполагала, что я хочу его протестировать, но она нашла его в стаканчике с тестерами и стала рисовать на моей руке.
- я беру
- а тушь не хотите?
- нет
- она у нас по акции... (и все это монотонным голосом без эмоций, на полном автомате)
- нет!
- очень дешево - раньше ... стоила, а теперь ...
- мне НЕ нужна тушь.
- посмотрите какая кисточка!
- мне нравятся резиновые ЩЕТОЧКИ и мне не нужна тушь
- а она еще разных цветов ...
на этом месте мне ей эту тушь уже хотелось куда-нить засунуть. благо для нее я была слишком уставшая, чтоб позвать менеджера или нахамить ей лично. все-таки она отправилась мне за карандашом на склад или еще куда-то там. вернулась минту через 15 и сообщила радостную весть - карандаша такого нет. но она нашла мне почти такой же.
- он водостойкий?
- не знаю... сейчас посмотрю.
- на стенде не написано, что он водостойкий, а мне нужен водостойкий.
- сейчас в каталоге посмотрю
- и так все ясно...
- да, действительно.
альтернатив она мне опять же не предложила.
Медленно бреду по магазину и думаю - забить мож на иллозур и купить другой, а какой не знаю - почему-то о карандашах для глаз действительно хороших отзывов не было. Уже собираюсь уходить, забить на сертификат и поехать в ИДБ. Тут подходит консультант-мужчина:
- девушка, вам нужен водостойкий карандаш для глаз? они точно есть у chanel и lancome, больше не помню.
- спасибо.
Во истину, мужчины-стилисты, мужчины-гинекологи и прочие мужчины, профессиями которых является решение женских проблем гораздо лучше разбираются в своем деле, чем женщины аналогичных специальностей.
После длительных поисков консультантка по chanel нашла мне карандашик chanel stylo yeux waterproof. что порадовало при нанесении на руку - трешь пальцем, а он не размазывается,но если тереть сильно, то стирается, но опять же не размазывается - и палец которым трешь чистый и кожа вокруг полоски.
Очень мягко наносится, цвет линии очень глубокий,яркой, матовый - именно это я и искала. Неплохо держится на внутреннем веке. На внешнем не размазывается, как я и ожидала после пробы на руке. Вынес даже слезы. Но вот 10-12 часов к сожалению для него предел, внутренние уголки глаз немного растекаются. Но надо сказать, что эти самые внутренние уголки глаз вообще ни один карандаш у меня не держит дольше 10 часов. На кончике у карандача удобная точилка для грифеля, а именно потому, что люблю остро заточенный карандаш я не очень любила механические карандаши - их не точить нельзя. На фото можно увидеть точилку.
Из минусов- у меня на него легкая аллергия - глаза чуток красные и лезятся, но это только при подведении внутренней части века и попадании на слизистую. Это очень расстроило, т.к. это уже 2-й продукт от chanel из 2-х мною опробованных, на который у меня аллергия(((
еще из минусов - выкрутила полностью грифель - всего 3 см... МАЛО! а стоит-то 780 рублей.