-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

консультанты и chanel stylo yeux waterproof

Суббота, 29 Марта 2008 г. 19:41 + в цитатник
Mesmerized_Bunny все записи автора Мой любимый карандаш для глаз, которым я пользовалась лет 5 похоже сняли с производства и передо мной встала острая проблема выбора. Прочитала хорошие отзывы о водостойком карандаше yllozure и отправилась на его поиски. Причем именно по Летуалям, потому как у меня был подарочный сертификат.
Опишу подробно процесс поисков, потому что недавно поднималась тема о том, насколько зависит выбор клиента от влияния консультанта.
В одном Лету его даже на стенде не было. В другом - с трудом отловила консультанта, хотя посетителей почти не было, но толку мало оказалось - нужного карандашика опять не оказалось, а альтернативу мне не предложили, потому что моментально смотались... Вот на 3-й день поисков у меня с консультанткой завязался подобный диалог:
- мне, пожалуста, вот такой карандаш для глаз,-вроде эта фраза не предполагала, что я хочу его протестировать, но она нашла его в стаканчике с тестерами и стала рисовать на моей руке.
- я беру
- а тушь не хотите?
- нет
- она у нас по акции... (и все это монотонным голосом без эмоций, на полном автомате)
- нет!
- очень дешево - раньше ... стоила, а теперь ...
- мне НЕ нужна тушь.
- посмотрите какая кисточка!
- мне нравятся резиновые ЩЕТОЧКИ и мне не нужна тушь
- а она еще разных цветов ...
на этом месте мне ей эту тушь уже хотелось куда-нить засунуть. благо для нее я была слишком уставшая, чтоб позвать менеджера или нахамить ей лично. все-таки она отправилась мне за карандашом на склад или еще куда-то там. вернулась минту через 15 и сообщила радостную весть - карандаша такого нет. но она нашла мне почти такой же.
- он водостойкий?
- не знаю... сейчас посмотрю.
- на стенде не написано, что он водостойкий, а мне нужен водостойкий.
- сейчас в каталоге посмотрю
- и так все ясно...
- да, действительно.
альтернатив она мне опять же не предложила.

Медленно бреду по магазину и думаю - забить мож на иллозур и купить другой, а какой не знаю - почему-то о карандашах для глаз действительно хороших отзывов не было. Уже собираюсь уходить, забить на сертификат и поехать в ИДБ. Тут подходит консультант-мужчина:
- девушка, вам нужен водостойкий карандаш для глаз? они точно есть у chanel и lancome, больше не помню.
- спасибо.
Во истину, мужчины-стилисты, мужчины-гинекологи и прочие мужчины, профессиями которых является решение женских проблем гораздо лучше разбираются в своем деле, чем женщины аналогичных специальностей.

После длительных поисков консультантка по chanel нашла мне карандашик chanel stylo yeux waterproof. что порадовало при нанесении на руку - трешь пальцем, а он не размазывается,но если тереть сильно, то стирается, но опять же не размазывается - и палец которым трешь чистый и кожа вокруг полоски.
Очень мягко наносится, цвет линии очень глубокий,яркой, матовый - именно это я и искала. Неплохо держится на внутреннем веке. На внешнем не размазывается, как я и ожидала после пробы на руке. Вынес даже слезы. Но вот 10-12 часов к сожалению для него предел, внутренние уголки глаз немного растекаются. Но надо сказать, что эти самые внутренние уголки глаз вообще ни один карандаш у меня не держит дольше 10 часов. На кончике у карандача удобная точилка для грифеля, а именно потому, что люблю остро заточенный карандаш я не очень любила механические карандаши - их не точить нельзя. На фото можно увидеть точилку.
Из минусов- у меня на него легкая аллергия - глаза чуток красные и лезятся, но это только при подведении внутренней части века и попадании на слизистую. Это очень расстроило, т.к. это уже 2-й продукт от chanel из 2-х мною опробованных, на который у меня аллергия(((
еще из минусов - выкрутила полностью грифель - всего 3 см... МАЛО! а стоит-то 780 рублей.
 (581x186, 29Kb)
Рубрики:  Макияж/Глаза и брови
Ценовая категория/Люкс
Метки:  

-odessitka-   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:07 (ссылка)
ты не первая,кто на шанель жалуется. я у тети тоде красилась,у меня на тонак и на тушь аллергия была.
Ответить С цитатой В цитатник
-odessitka-   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:09 (ссылка)
да,кстати,убери под кат половину.
SuperMacy   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:15 (ссылка)
Консультанты - зло. Недавно пошла себе за тушью. У меня любимые туши - это Диоршоу, и мастерпис макс, от максфактор. На моих ресницах они смотрятся одинаково, если только Диоршоу не из Дьютифри. Поэтому в Москве я покупаю Мастерпис. Пошла за мастерписом, черного цвета не было, туплю у стенда, подходит девушка-консультант и начинает меня грузить, что типа Максфактор - не очень и бла-бла. Я говорю, мне типа, нравится, я довольна. Она мне - А вы не хотите попробовать профессиональную косметику фирмы "Royal", ну я ей говорю, что не пользуюсь профессиональной в повседневной жизни (я подрабатываю визажистом, на косметике MAC, но в жизни, с недавних пор, ей не пользуюсь, предпочитаю чего-нибудь полегче), говорю ей про МАС, она мне в ответ, что этот Royal вообще не вредный, с легкой текстурой, с хорошим покрытием, круче чем МАС и т.д. Вобщем уговорила купить объемную тушь, стоила что-то в районе 700 рублей. Выброшенные деньги. Тушь в подметки не годится даже Максфактору. Обьема ВООБЩЕ нет, просто хорошо прокрашенные ресницы, разделенные, но мне не нужны просто прокрашенные ресницы. Мне был нужен обьем! На второй день на эту тушь у меня началась аллергия. Никогда в жизни такого не было. У меня вообще никогда ни на что не было аллергии. Заметила что утром просыпаюсь с опухшими глазами, и поняла, что это от этой туши, вернее от того, что когда я ее смываю, те частички которые попадают в глаза ( а ведь этого не избежать), вызывают на утро такой эффект. Перестала пользоваться - все нормально стало. Но эту консультанку я прямо тихо ненавижу!
_True_Star_   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:24 (ссылка)
Про консультантов - вообще стараюсь с ними не связываться, ибо давно убедилась (причем не только в плане косметики, но и музыки например), что по предмету, за который они отвечают, я уж точно лучше разбираюсь. А трепать нервы с менеджерами по подбору персонала мне не слишком хочется.
Вот только недавно в Летуале позвала девушку - покупала маме духи, выбрала и мне просто было интересно, какого возраста обычно этот аромат покупают, ну просто так, статистику так сказать узнать. Девушка ответила просто супер: "Кому нравится, те и покупают". Ноу комментс. Лично я уже смирилась.
А еще бесит, когда подходит в каком-нибудь магазине девица и говорит "Здравствуйте, я эксперт по очищению кожи. Вот у нас сегодня в Ньютрожине акция". Я на нее смотрю и думаю, я конечно, не эксперт по очищению кожи, но на моем-то лице прыщей поменьше будет...
И еще: продавцы-девушки никогда ничего мне не клали в качестве бонусов к покупке! Это делал единственный мужчина в единственном магазине :)
ElenaVL   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:01 (ссылка)
А мне в Рив Гоше нравятся консультанты - я когда помаду/блеск покупала со мной сначала одна девушка весь масс обошла, потом передала девушке с диора объяснив что мне надо, та в свою очередь передала девушке с живанши и чето там еще, и вот эта девушка со мной минут 30 все перебирала, даже не пошла на обед, хотя увсе вокруг ей твердили что у нее начался обед. Рив Гош молодцы. А в ИДБ хамы работают, в лицо хамят.

Я думаю у всех были проблемы с консультантами.
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:02 (ссылка)
-odessitka-, убрала)

Маленькая Мася, все-таки вредна профессионалка для повседневного применения? обсуждали тут, помню, но мнение эксперта вроде не звучало)

_True_Star_, ой, да... мрак когда тебе навязывают что-то от прыщей например, а у консультанта у самого кожа сплошной прыщ. моя мама уже в наглую когда что-то покупает пробники просит на кассе, которые раз в 100 лет сами дают в ИДБ, продавцы для себя наверно берегут. тоже бы наглости набраться....
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:05 (ссылка)
ПрожорливыйХомяк, со мной тоже такое было, консультантке все твердили, что домой уже пора собираться, а она мне блеск подбирала и подобрала отличный. в ИДБ кстати.
а еще в ИДБ моей маме блеск для губ мужчина подобрал, тоже шикарно оттенок подошел.
Edoni   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:12 (ссылка)
по поводу консультанта мужчины) недавно тоже заходила в ИДБ, увидела свободного мужчину консультанта, так как вид у меня был явно интересующийся и он стал поглядывать в мою сторону, думаю он подошел бы, но я почему-то побоялась и подошла к женщине, проконсультировала она меня, но ничего выдающегося, тут у кассы заметила этого молодого человека...он с таким фантастическим энтузиазмом подбирал женщине шанелевский уход, все про каждую баночку ей рассказывал...вот теперь и думай)впрочем,я встречала и совершенно очаровательных девушек консультантов)!
Счастливая_Машенька   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:16 (ссылка)
Мда...грамотных консусьтантов днем с огнем не сыщешь..это правда....когда мне начинают чтото сильно навязывать, я говорю спасибо не нуждаюсь...прошу отнести товар на кассу и удаляюсь из поля зрения консультанта...
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:27 (ссылка)
Жемчужное_счастье, к сожалению я не могла уйти, карандаш она еще не пыталась искать, а во мне жила надежда, что он в наличии.
SuperMacy   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:28 (ссылка)
Shirly666, ну я не могу сказать что я эксперт. Но от косметологов очень хороших слышала неоднократно. причем почти от всех. (у меня работа такая, с индустрией красоты тесно связана, и по долгу службы часто общаюсь со всякими дядями-тетями от косметологов-дерматологов до пластических хирургов, причем именно по поводу их работы) Долго не верила, ну думала, что может и вредно, но дышать сейчас тоже вредно. И жить вредно. Все вредно. :) Еще и каждый косметолог свою продукцию нахваливает, вобщем я не брала в голову и пользовалась МАС, пока не заметила, что от маковского консилера, специально для области глаз (я им всего 3 месяца пользовалась регулярно), у меня кожа под глазами стала какой-то помятой как-будто, гусиные лапки наметились. Я прекратила пользоваться - уже недели две не пользуюсь - кожа приходит в норму постепенно. Ничего утверждать я не берусь, а то я знаю это сообщество, здесь что-нить скажешь, так сразу налетят спорить, доказывать мне что-то. Я просто убедилась в этом на собственном опыте, и поэтому перестала пользоваться МАС для повседневного макияжа, остальных я к этому не призываю и не принуждаю.

Еще интересный факт, то, что тети-косметологи и тети-визажисты почти все сходились во мнении что МАС - подиумная косметика, которую нельзя носить дольше 3 часов в день. Ну или на какое-нибудь торжественное событие. И все они укоризненно качали головой, на тему того, что МАС сделал свою продукцию доступной для широкого пользования. Что профессиональная косметика, на то и не продается в обычных косметических магазинах, чтобы народ, используя ее так же, как и всю другую косметику, себе кожу не убивал.
Счастливая_Машенька   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:37 (ссылка)
Shirly666, ну надо было так скать включить деловитость, и подавая вид что типо пора уже и закончить вешание лапши и заняться делом, попросить ее дать неоходимый тебе товар. :-)
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:42 (ссылка)
Жемчужное_счастье, я ей раз 5 сказала что мне не нужна тушь))) причем пару раз на повышенных тонах и закатывая глаза. ее нереально было заткнуть.
SuperMacy   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:53 (ссылка)
Shirly666, да-да! Это меня вообще убивает, я уже зареклась тут что-то в постах выкладывать, только если в каменты могу ляпнуть конкретному человеку. Пишешь в надежде помочь кому-то, а тебе начинают хамить. Недавно я пост про Ромашко писала, так одна ненормальная девушка, стала прилюдно всем втирать, что мне заплатили за рекламу, и что вообще я может быть и есть сама Ромашко и это мой бизнес, поэтому я так заинтересованно об этом рассказываю. Я конечно приятно посмеялась и все такое, но как-то после этого мне расхотелось делиться впечатлениями. :)

По поводу профессиональных средств для волос дело обстоит с точностью до наоборот. Конечно все зависит от фирмы. Но профессиональная уходовая косметика для волос, и укладочная, - никогда меня на такие мысли не наталкивала. Здесь я могу это утверждать исходя из своей профессиональной точки зрения, так как с 2000 года работала парикмахером. Сейчас только подрабатываю на дому, так же как и визажистом, сменила немного основное поле деятельности :)
Вобщем профессиональные средства для волос, так же как и проф. фен - бережнее относятся к волосам. (про фен я писала пост пару месяцев назад, повторять не буду, долго, можешь поискать) То же самое и с красками для волос, - нормальный парикмахер подберет тебе тот процент оксиданта, который окрасит волосы с наименьшим вредом для волос, а масс-краски - там всего побольше нафигачено, чтобы наверняка. Я работала на продукции Elgon Wella Loreal Sebastian - у всего хорошее качество, особенно у двух последних. Вот Шварцкопф - не весь хорош. Краски, к примеру, просто мегаацтой, а супра - хорошая. От хороших укладочных и уходовых средств для волос - кожа на руках не сохнет и не испытывает дискомфорта, - наоборот. А вообще, - лучший консультант, - это твое собственное ощущение, пусть даже на подсознательном уровне, организм всегда намекает что ему приятно и полезно - а что не очень.
_True_Star_   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 21:58 (ссылка)
Вот тоже кстати про того единственного мужчину вспомнила, он даже когда пробники дает, рассказывает какой и для чего, один раз дал мне пробник какого-то средства под глаза и добавил, мол, все у вас нормально, но периодически попользоваться можно. При том, что у меня не "все нормально". Я прониклась, потому что иной раз так что-нибудь предложат, что идешь и думаешь, ну неужели я такая страшная. что нуждаюсь в том-то и том-то?
Может быть мужчины идут в консультанты в косметику, потому что им это действительно интересно и нравится, а девушки потому что...ну надо же где-то работать.
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 22:06 (ссылка)
Маленькая Мася, помню-помню, что ты парикмахер со стажем) спасибо за объяснения, развеяла мои сомнения)
мда.. почитала про Ромашко комменты... жесть..
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 22:11 (ссылка)
_True_Star_, да, очень мало кто может корректно сказать, что не мешало бы купить что-то. некоторые мужчины идут в индустрию красоты, потому что им нравится создавать красоту, делать женщин еще более красивыми) вспомнилось.. когда на курсы наращивания ногтей ходила, со мной на пару парень учился) я гелевому наращиванию училась, а он уже несколько лет гелем наращивал и теперь учился акрилом. у него шикарно все получилось акрилом с первого раза и еще мне советы дал по гелю)
SuperMacy   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 22:14 (ссылка)
конечно во всем надо знать меру. Если поливать голову проф. лаком, намертво фиксирующим, который я, к примеру, использовала только для фиксации волос танцовщиц в клубе, то волосы от этого пересохнут, так как в сильнофиксирующих средствах содержится спирт.
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 22:20 (ссылка)
Маленькая Мася, ну это само собой. меня больше уходовые средства волновали, на которые я подсела - эффект есть, в отличие от барахла массового потребления.
-odessitka-   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2008 г. 22:22 (ссылка)
кстати, поддерживаю, мужчины-консультанты просто душки...правда у нас в Рив Гоше пара отдающих голубизной есть, консультанты живанши. Накрашенные, напудренные,бееее...а вот когда стоят МУЖЧИНЫ, это да...тащусь!
ElenaVL   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 09:03 (ссылка)
Мне только 1 раз попался консультант мужчина, когда я пришла в магазин за умывалкой для проблемной кожи. Сказала я ему, что мне надо для проблемной кожи, он стоит, смотрит на меян в упор и говорит - а какие у вас проблемы с кожей?Я думаю. ну блин, попала, ну выдаю ему, прыщи, черные точки, жирная кожа, а самой так стыдно стало, думаю вообще бы никто лучше не подходил. Ну начал он мне разные предлагать, я взяла быстро нетрожену и к кассе бегом. Хотя слышала как он тональный девушке подбирал - очень понравилось.
Jaded_Soul   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 17:32 (ссылка)
А я вообще практически никогда не советуюсь с консультантами. Хмм.

Если глаза немного краснеют - спасет капелька Визина. Немного, чтобы он не потек и не испортил макияж. Просто я ношу линзы и у меня раздражается глаз всегда, когда я рисую линию карандашом по нижнему веку. Пара минут - и все в порядке ;)
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 23:00 (ссылка)
Jaded_Soul, я не ношу линзы и в моем случае покраснение - явный признак аллергии, поэтому предпочитаю не мучить свои глаза, раз им не понравился этот карандаш. кстати визин не так уж безопасен, постоянно им пользоваться нельзя.
ignis_fatuus   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2008 г. 07:53 (ссылка)
Я именно этим Шанелевским карандашём и пользуюсь, уже долго. Мне нравотся, держится хорошо. Из многого "испробавонного" мною он самый лучший.
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 00:22 (ссылка)
ignis_fatuus, везет же, что тебе подошел. он и правда отлично держится.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку