нэнси_любит_сида все записи автора
Maybelline Pure Makeup, Maybelline Pure Powder Compact, Lancome Adaptive, Max Factor Lasting Performance, Bourjois Matt Lovely, Manhattan Pure Mat Loose Powder - мой взгляд.
Весна пришла с аллергией, и, промучившись пару дней ненавистными прыщиками, я отправилась на поиски идеального тонального средства. К сожалению, свой вариант я нашла не сразу, пустив на ветер немало средств, но игра стоила свеч.
1. Поскольку природа наградила меня очень жирной и проблемной кожей, главным условием для меня была матовость, и я, поддавшись уговорам консультанта, приобрела Maybelline Pure Makeup – гель-крем на водной основе. Хочу сказать, что на кожу он ложится неплохо, почти не заметен, не имеет неприятного запаха, но маскирует на троечку, а долгожданной матовости ждать не приходится. Лицо начинает блестеть тут же после нанесения, а конце рабочего дня грим плывет, проявляется на коже, и эффект получается обратным – врагу не пожелаешь…
2. Испытав разочарование, я решила, что гель, видимо, следует использовать в наборе с пудрой той же серии, и вновь отправилась в магазин. Maybelline Pure Powder Compact – компактная пудра - стала моим новым приобретением. Эта пудра действительно сохраняла матовость на протяжении три-четырех часов, но затем нос и лоб вновь превращались в зеркальную поверхность, а пудра проявлялась на коже, создавая эффект грязного и неухоженного лица. Да и отсутствие спонжа или зеркальца создавало лишние проблемы и необходимость носить с собой и то, и другое отдельно…
3. Поддавшись рекламе, я потратилась на Lancome Adaptive в неудобном увесистом стеклянном флаконе – и вновь, промах. Тон был очень заметен на лице, плохо маскировал недостатки, создавая эффект маски, хотя матовость сохранял заметно дольше, и имел очень сильный пряный запах, который мне был совсем не по душе.
4. Наслушавшись положительных отзывов, я отправилась покупать Max Factor Lasting Performance и немного ошиблась с тоном. Но грим неплохо ложился, хорошо маскировал и матировал, хотя был довольно тяжелым и заметным на коже, как мне показалось. Не для весны и, уж тем более, не для лета…
5. И, наконец, мои долгие поиски увенчались успехом с покупкой Matt Lovely от Bourjois. Очень приятная тающая текстура, пудровый эффект и долгожданная матовость! Хорошо маскирует, делает лицо чистым и ухоженным, заметен гораздо меньше, чем Ланком Адаптив и Ластинг Перфоманс. К минусам стоит отнести только очень маленький объем флакона и постоянный риск переборщить при нанесении, так как грим довольно жидкий.
6. Обрадовавшись удачному приобретению, прикупила пудру от Manhattan – Pure Mat Loose Powder и вновь не промахнулась. Покрывает лицо очень тонким, незаметным слоем, отлично матирует, не проявляется на коже в течение дня, чем грешила Мэйбеллин Пюр. Опять же, очень неудобная упаковка, но, на мой взгляд, продукт того стоит.