-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

любимая маска для проблемной кожи (от красных пятен)

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:20 + в цитатник
E_speranza все записи автора Тут очень часто задается вопрос об избавлении от красных пятен. Напишу про свою любимую маску как раз для этих целей:
понадобится:
- белая глина
- бадяга в порошке
- масло чайного дерева
- перекись водорода

на лицо у меня уходит белой глины 10гр (у меня просто в пакетиках), а на глаз ну столовая ложка + чайная ложка бадяги + 2-3 капельки масла чайного дерева и разбавляем до косистенции сметаны перикисью, если перекисью боитесь, то можно хлоргексидином, он помягче, тоником или на крайний случай кипяченой водой.
Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Будет ощущение покалывания или даже жжения.
После смывания кожа как у младенца и еще очень красная - этот эффект и нужен, микроциркуляция улучшается и красные пятнышки бледнеют, воспаления уменьшаются...
Только особо увлекаться ей не надо, тк у кого кожа тонкая и чувствительная может возникнуть расширение капиляров... я делаю раза 2 в неделю. Очень давольна)

ДОПОЛНЕНИЕ: я очень долго искала бадягу именно в порошке, ну реально ни в одной аптеке нет, так вот недавно я увидела в переходе на китай городе (выход к солянке) и м. Юго-западная, ул Покрышкина, магазин Перекресток, там есть аптечный киоск, в переходе стоит 10р, в магазине 50, но мешочек больше.
Рубрики:  Уход/за лицом
Тип кожи/Проблемная
Метки:  

Процитировано 80 раз

looking_better   обратиться по имени Re: любимая маска для проблемной кожи (от красных пятен) Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:32 (ссылка)
перекисю и правда страшно разводить... а если молоком? оно смягчает кожу. или с маслом чайного дерева не сочитается?

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
E_speranza   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:35 (ссылка)
ну не знаю, я перекисью развожу уже очень давно, он усиливает этот эффект жжения...
и когда я к дерматологу ходила (давно еще) она мне советовала чистую бадягу с перкисью и еще даже растирать на лицо - но вот это мне стремно делать.
молоко с маслом?
нет, что то мне подсказывает, что это не самый лучший вариант...
просто после маски нанеси увлажняющий или питательный крем
looking_better   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; любимая маска для проблемной кожи (от красных пятен) Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:38 (ссылка)
Надюшкин, просто глину молоком разводить очень хорошо! кожа мягкая-мягкая становится.
а перекисью страшно именно из-за жжения. мне кажется раздраженную кожу еще больше сожжет.. может и не так, просто мне кажется!

LI 7.05.22
E_speranza   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:43 (ссылка)
молоко с маслом - да.
но вот с чайным деревом и маслом...не знаю

я молоком не могу разводить - меня от запаха его подташнивает.

такую маску на активные воспаления лучше не наносить, просто для избавления от красных пятен.

мне она очень подходит...эффетк от нее очень люблю
Ju-lianna   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 00:49 (ссылка)
я развожу бадягу с перекисью и все нормально.
An4utka007   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 01:22 (ссылка)
Мне страшно что то...ну так хочу попробывать)Бодяга это вообще что за компонент(из чего???)
E_speranza   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 01:27 (ссылка)
An4utka007, это спирулина (водоросль)
An4utka007   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 01:32 (ссылка)
Надюшкин, спасибо)
EarthSong   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 01:36 (ссылка)
а как долго держится краснота после маски?
E_speranza   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 02:04 (ссылка)
EarthSong, ой, ну время я не засекала, но к утру все проходит
-VIKKY-   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 02:39 (ссылка)
я живу в 5 минутах от этого перекрестка)))))
-Samira-   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 13:43 (ссылка)
а бодягу в аптеке купить можно ? и это ее аптечное название,так и спрашивать?
Ju-lianna   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 14:23 (ссылка)
Ну да, так и называется бадяга в порошке. Правда мало где она продается в таком виде, везде предлагают гели, а это не то.
E_speranza   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 17:28 (ссылка)
-Samira-, Ju-lianna, я написал внизу, где я ее видела, чаще она бывает во всяких переходах, знаете, где продается белорусская косметика, мази всякие типа спасателя, ну есть такие палатки, вот там и спрашивайте, потому что гель - это все туфта!
Tinker_Belll   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 03:15 (ссылка)
Ju-lianna,
ойй если тебе ен сложно скажи пожалуйста в каких пропорциях разводить,сколько держать и ка кчатсо делать,а то яделала и забыла уже*(

Надюшкин,
я тоде сегодня искала и еле нашла,а сколько такую маску нужно держать на лице? И ещё её смывать просто водой?Кремом потом мазать увлажняющим лицо можно?
E_speranza   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2008 г. 10:13 (ссылка)
ИгОзЁнОчКа, как засохнет смываю, потом увлажняющим мажу
Tinker_Belll   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 00:46 (ссылка)
Надюшкин,
и вот что спросить то забыла... если есть прыщики то пользоваться нельзя?
Ju-lianna   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 20:28 (ссылка)
честно говоря пропорции не знаю. Просто на глазок насыпаю бадягу и развожу это перекисью. Перемешиваю до состояния пока перекись немного вспениться, а потом намазываю. Сначала как немного втираю ее, а потом оставляю. Наношу примерно на полчаса. А потом просто смываю и все. Делать сама начала недавно. Так что смотрю по коже, когда вижу что и так пересушенная, шелушиться, стараюсь не делать. Поэтому выходит где-то раз в неделю. Я делаю и когда воспаления есть, просто стараюсь это место поаккуратнее, не травмировать.
Tinker_Belll   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 15:50 (ссылка)
Ju-lianna,
а мне говорили,что нужно дождаться пока высохнет это всё и круговыми движениями стирать всё) будет колоть сильно но оно того стоит,я делала но пересталат.к. кожа сильно шелушилась,но это так и надо)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку