ElenaVL все записи автора
Недели 2,5 назад я совершила поход в магазин профессиональных средсв для покупки шампуней для всей нашей дружной семьи. Семья у нас небольшая: мама, папа, я и собака ( о шампунях для собаки думаю это неподходящее сообщество, хотя если кому-нибудь интересно, расскажу) и все мы пользуемся различными шампунями.
У меня волосы ниже лопаток,неокрашенные, сильно вьющиеся, повышенной пушистости и реагирующие на влагу. Для себя я выбрала следующее:
Barex, серия Joc Care - Shampoo anti-crespo. Шампунь для вьющихся и непослушных волос с экстрактом семени льна
Описание: шампунь мягкого очищающего действия позволяет укротить непослушыне вьющиеся волосы. Экстакт семян льна, богатый витамином F, обладает смягчающим и восстанавливающим эффектом, обеспечивает глубокое питание волос. придавая им шелковистость и блеск. Волосы становятся более мягкими, не электризуются, лучше поддаются укладке.
В интернете я нашла немного информации об этой марке, только то. что это Итальянская фирма, а также несколько разновидностей их продукции: шампуни для различных типов волос и от выпадения.
Также я купила такой же бальзам-ополаскиватель, на банке к сожалению нет информации на русском языке, а вкладыш я выкинула. Но приблизительно тоже самое, что и про шампунь.
Мое мнение: начну с того, что волосы я мою раз в 2 дня. С покупкой этого шампуня ничего не изменилось - по прежнему раз в 2 дня. Пахнет он, по-моему, также как пахнет в парикмахерских. Волосы шампунь моет до скрипа и мне это нравится, не люблю, когда чтото остается на волосах. Сушить стараюсь естественным образом, а не феном. И что я заметила: когда мою голову вечером (естественно всегда после мытья наношу бальзам-ополаскиватель) и ложусь спать, то утром волосы не пушатся, не сказать, что становятся прямыми, но лежат волнами, кончики не торчат в разные стороны, волосы мягкие и рассыпчатые, легко расчесываются. Волосы блестят, но не знаю - из-за шампуня это или просто свои такие. А если выпрямить феном то они так и сотаются прямыми, адже после сна. Я не жалею, что купила объем 1 литр. Единственный минус - это большое горлышко, из которого по неосоторожности можно вылить слишком много шампуня. А у бальзама, соответсвенно, минус большая банка без дозатора. Шампунь - где-то 480р, бальзам - 580р.
У мамы окрашенные волосы, поэтому я ей купила шампунь для окрашенных волос
Silicum hair treatment. Шампунь "Сияние цвета".
Описание:Формула на основе кремния+медь идеально подходит для окрашенных, осветленных волос и волос с химической завивкой. Активный Силанол вместе с микроэлементами меди сохраняют истинную яркость и сияние цвета, предотвращая потускнение и придавая силу осветленным волосам. Защитное, восстанавливающее и препятствующее спутыванию дейсвие в комбинации с анти-окислительным эффектом делают волосы мягче и упрощают расчесывание.
Впечатление мамы: странный шампунь, непривычный какой-то, плохо пенится. Но волосы хорошо промывает, мама моет волосы раз в 3 дня, бальзамом пользуется тем же, что и я (выше указан). Цвет волос у нее действительно не тускнеет. Волосы у мамы короткие и ей приходится каждое утро делать укладку. Но в последнее время она по утрам дишь слегка поправляет, хотя укладку делает без укладочных средств.
Мое впечатление: я не удержалась и тоже им помыла голову, хотя волосы некрашенные. Шампунь действительно странный, жидкий очень, на первый раз пенится не очень, но на второй была обильная пена. Опять же волосы до скрипа. Вот сейчас у меня уже второй день, а голова не грязная и волосы даже не выглядят сальными. Стоимость около 550р.
У папы волосы короткие и жирная кожа головы. Раньше ему приходилось мыть голову каждый день. Ему я купила следующий шампунь:
Salerm - Specific oily hair shampoo
Описание: Легко растворяет жир. Нежно ухаживает за кожей головы. Нормализует рабочий цикл сальных желез и увеличивает время между шампунем головы. Содержит нейтральные растительные сульфактанты (ПАВы), которые не раздражают кожу головы, кондиционирующие добавки, экстракт настурции и комплекс серосодержащих аминокислот.
Впечатление папы: папа очень доволен. Теперь он не моет голову каждый день, что его несказанно радует. Прошла корка на голове, которая у него образовывалась после мытья обычным шампунем, голова не чешется, нет зуда. В общем папа сказал, что больше ничего другого ему не надо - только этот отличный шампунь. Сама я им не мылась, так как у меня не жирная кожа на голове и сушить еще больше свои волосы я не хочу. Стоимость шампуня - чуть больше 500р.