-Оса- все записи автора
Решила написать свой отзыв о некоторых средствах Bourjois. Мне эта фирма очень нравится, почти ни в чем не разочаровалась.
1.
Тени Petit Guide de Style, #12 Coquette Rosette
Тени для век и подводка в книжке, с зеркальцем и двойным спонжиком для нанесения теней и подводки. Взяла из-за розового цвета. Он очень необычный, такой персиково-розовый, переливается, очень красивый и нежный цвет. Фиолетовым не пользуюсь совсем, ну разве что иногда рисую маленькие стрелочки. Оформление очень красивое, ну и сама форма удобная – вроде маленькая книжка, а в ней все подряд. И в сумку кинуть можно, с собой таскать. Правда, нужно аккуратно кидать, а то книжечка может открыться (она на магните) Насыщенность цвета хорошая, правда, нужно нанести на спонж побольше для этого. У меня часов 5 держится точно, потом блекнут. Не скатываются, в полоски не забиваются, я пользуюсь без базы. Моя оценка: 5.
2.
Тушь Volume Clubbing, black
Очень много было негативных отзывов об этой туши. Якобы, ресницы слипшиеся и выглядят как паучьи лапки, ничем не смываются и пр. Ну, видимо мне повезло. Мои реснички с ней просто чудесные. Объемные, длинные, самое для меня главное – прокрашенные как надо (у меня очень светлые ресницы). К щеточке нужно приспособиться, на ней не как обычно щетинки по всей окружности, а только с двух сторон. Первый раз нанесла – ресницы были действительно слипшиеся, т.к случайно нанесла не щетинками, а вот как раз той самой «голой» палочкой. Когда приноровилась, то ресницы стали разделенными. На счет стойкости. Она, разумеется, очень сильная, благодаря виниловой основе, как написано на этикетке. Для меня это было одним из самых важных моментов, почему я решила эту тушь купить, т.к я ношу очки, почти постоянно, приходится постоянно проводить пальцами под глазами, чтобы убрать осыпавшиеся комочки. С этой тушью, я проходила весь день и ни одного комочка под глазами не было. Смывается тушь тяжеловато, но не столь мучительно как пишут другие. Но, все же думаю, что эта тушь не на каждый день, а вот на выход – в самый раз. На каждый день придется найти что-нибудь другое. Моя оценка: 5-
3.
Тушь Talons Aiguilles, Brun Debride #42
Тушь заявлена как удлиняющая. Что ж, с этой задачей как мне кажется, справляется вполне неплохо (проверено очками, ресницы по ним просто ползают %). Цвет коричневый, красивый. Пользовалась ею, пока не носила очки. В очках же, она просто жутко осыпается, без них еще как-то более менее. Не понравилось еще и то, что через несколько недель использования крышка стала плохо закручиваться, и не плотно прилегает, вследствие чего она быстро подсыхает. В целом, тушь неплоха, была на каждый день, если бы придавала хоть какой-то объем. Моя оценка: 4.
4.
Блеск для губ Eau de Gloss, #12 Moka Frappe
Давно мечтала об этом блеске, месяц назад купила. Искала блеск с эффектом влажных губ, с натуральным цветом. И я его нашла) Цвет очень теплый, если побольше наносить, то не полупрозрачный. Эффект свежести, и приятного холодка после нанесения присутствует. Приятно влажно блестит, совершенно не липкий, мне нравится. Минусы: быстро исчезает, я так думаю из-за водной основы, наверно она просто-напросто впитывается в кожу губ, из-за чего они слегка подсушенные после его использования. Думаю, если наносить блеск на бальзам для губ, то эффект будет гораздо лучше. Второй минус - если плотно закрывать крышечку, блеск вылезает наружу, из-за чего я постоянно его изнутри протираю ваткой…( В целом блеск отличный, за влажные губки и красивый цвет ставлю ему 5.