-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Экстренная помощь моему личику

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 18:04 + в цитатник
Agent___Provocateur все записи автора Очень обеспокоенная состоянием кожи моего лица, такое творится первый раз!Вообще кожа комбинированная, немного блестит Т-зона, на щечках кожа совершенно нормальная, иногда вскакивают прыщики, а так вполне все нормально. Но что-то стало с ней происходить:кожа на носу вроде жирненькая, но в тоже время очень шелушится, на лбу вообще шелуха как у змеи и никак не сходит, при этом лоб тоже жирный!Без тональных средств я ходить не могу, обязательно ноношу легкий увлажняющий тонак и сверху пудру, но сейчас все ложится неровно,на носу и на лбу все скаталось из-за шелушения...короче ужас, я сегодня прям расплакалась и смыла с себя все и весь день ходила без мейка.
Много раз делала и увлажняющие маски, от скраба у меня почему-то вообще как лишаи на щеках появились, по совету Эгоистки сидела с жирным кремом час наверно, а потом жестким полотенцем, сначала эффект меня порадовал, но когда я с утра умылась и намазалась кремом, шелушения вновь появились.
Вот прошу у вас совета, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и поможет мне с ней бороться!Я конечно понимаю, что сейчас зима, но не до такой же степени!
Очень рада буду вашей помощи)Заранее спасибо)
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Тип кожи/Проблемная
Метки:  

springnight   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 18:09 (ссылка)
у меня шелушения за пару раз отлично убирает маска 100 рецептов красоты Зимний уход, та которая с йогуртом и лесными ягодами)
Ответить С цитатой В цитатник
Agent___Provocateur   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 18:21 (ссылка)
Just_invisible, У меня она есть, я ей как кремом мажу, согласно, что когда просто ненакрашенное лицо, то ничего не видно, а когда этим кремом помажешь а потом накрасится, то у меня опять шелуха появляется!(((((((
Pavilika   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 18:31 (ссылка)
На какое-то время не пользуйся жестким скрабом - она сейчас у тебя жирная обезвоженная, а скрабом ты ее травмируешь. Регулярно наноси крем (на ночь можно подобрать что-нибудь поплотнее по текстуре. Хотя аккуратнее с питанием, почему - смотри ниже), опять-таки регулярно (допустим, раз в три дня) делай маски (меня спасает Гарньер с медом. Продается в пакетиках) и брызгай термальной водой. Умываться лучше либо минералкой, либо отваром ромашки (сухую ромашку можно купить в аптеке. Она успокаивает кожу). В условиях наших магазинов, где не знаешь, что ты покупаешь - воду из-под крана или минералку - лучше взять ромашку. Или уж покупай минералку в аптеке.
Через пару-тройку дней можно и поскрабиться, но лучше взять для этого гоммаж. Он помягче: я пользовалась ромашковым от Ив Роше и "Овсяная мука и малина. Для очень чувствительной кожи." (примерно такое название) от Грин Мамы.
Главное - никакого спирта, никаких масок-пленок и жесткого скраба (тем более это не помогло.).
Забудь про мейк, потому что тональник так или иначе подсушивает кожу. Про пудру, думаю, не надо объяснять. Уверена, что ты выглядишь не так уж плачевно, чтоб не смочь походить недельку без тонального.
Кстати, насчет кремов. Поаккуратнее с жирностью, спроси у девчонок, может, они чего хорошего посоветуют. А то может быть так, что крем убирает шелушение, но и поры забивает. Результат: нет шелушений, зато прыщики полезли.
Твой девиз должен быть сейчас - мягкость и аккуратность.
Pavilika   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 18:34 (ссылка)
http://www.google.com/ Вот в этом поисковике набери "жирная обезвоженная кожа". Там много статей.
Agent___Provocateur   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 18:37 (ссылка)
Pavilika, ой)спасибочки большое за такой развернутый ответ)очень приятно)))попробую сделать так, как ты написала)
Вот и я чего боюсь, так это сильного жирнения,тк у меня поры мгновенно забиваются, поэтому и использую не кремы увлажняющие, а гели или легкие сыворотки, понятно, что этим шелушение не уберешь!
angel_cska   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 18:58 (ссылка)
Pavilika, от меня тоже спасибо) Такая же проблема... вроде лоб жирный а шелушение появляется... Уже не знала что делать.... А теперь знаю) Надеюсь твои советы помогут)))
smth_not_real   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 19:04 (ссылка)
у меня было такое в начале зимы.
не знала,что и делать.
все время мазала сильным улажняющим,но некомедогенным.
ходила с тональником,но нужно было,конечно,без него.
а потом купила в фрэш лайн маску ванильную.после нее мазала опять же кремом.и на следующий день ничего не было.
потом,чтобы подобное не возникало-все время пользовалась умывалкой канебо с очень мягкими микрочастичками.(который с алое)
и кожа с того момента не шелушится.
Pavilika   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 19:08 (ссылка)
Agent___Provocateur, ты сходи пор ссылке моей. наверняка, там есть еще советы хорошие. Пока могу только сказать, продолжай использовать сыворотки и легкие средства, но делай маски Гарньеровские. Она хорошо питают и увлажняют, на зиму - самое то.
angel_cska, посмотри еще в google по запросу "жирная обезвоженная кожа". Это действительно сложный случай, поскольку трудно сохранить баланс между увлажнением/питанием и попытками не навредить жирной коже.
Agent___Provocateur   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 19:21 (ссылка)
smth_not_real, Если можно фото средств или хотя бы полные названия!сама в инете поищу)спасибо за совет)
Miracle_magic   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 00:49 (ссылка)
Мое мнение:
-Сейчас зима. Пользоваться тониками на спиртовой основе нельзя - отсюда шешушение
-Есть скрабы. Они отшелушивают эту самую омертвевшую кожу - но есть одно НО. Нельзя скрабировать воспаленные места! Иначе прыщики только разнесутся.
-Есть тональники для сухой кожи и для жирной - неправильный подбор, результат шелушения.
Тебе нужно очищение для комбинированной кожи, тоник для СУХОЙ кожи (пока зима), маска на Т-образную зону для жирной кожи, а на нос и лоб скраб, увлажнение тоже разделяется на Т-образную зону и носик с лбом.
Если хочешь, залезь ко мне в днев. я этим всем занимаюсь. И ты сможешь бесплатно все попробывать, и подобрать вариант для себя.
Agent___Provocateur   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 10:24 (ссылка)
Miracle_magic, Спасибо большое)
smth_not_real   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 15:59 (ссылка)
маска fresh line- ванильная.если живешь в москве,их магазин есть в тц европейский.
пенка для умывания с экстрактом алоэ kanebo naive.
косметика недорогая.умывалка стоит рублей 200-300.другое дело,что ее хватает на недели 3.а всякие шанели,шисеидо и т.д. лежат у меня по 2-3 месяца)
а после маски кожа оочень гладкая и вся шелушащаяся кожа проходит.только кремом надо обязательно намазаться.
лично мне это все и помогло.хотя,чем только не пыталась убрать это шелушение.а также все хорошо поддерживает.после того как этим пользуюсь больше не появляется этот ужас на лице.
а также можешь попробовать exfoliac востонавливающий крем-на ночь.продается в аптеках
Вика_Ягодка   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 07:45 (ссылка)
Знаешь, у меня раньше всегда так было зимой, и я понять не могла. как кожа может быть одновременно жирной и шелушащейся... Я решила использоваться питательный крем от холодной погоды - Эйвон был.. кожа стала только жирнее, а жирность крема скрадывала частично шелушение.
Мне это надоело, и я пошла в магазин купить зимний крем увлажняющий - наткнулась на Olay Зимняя забота для жирной\комбинированной, ну и купила. не надеясь на результат, тем более что в это сообществе масс-маркет не очень жалуют.. Я была просто в шоке, когда прошло шелушение! Кожа меньше жирнится и не шелушится вообще, и так стало через 3 дня использования! Так что вот.. можешь попробовать это. А еще пить больше воды и купить увлажнитель воздуха - это вещь!
NaTaMiA   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2008 г. 15:34 (ссылка)
Раз шелушение начинается после того,как ты накрасишься, значит, тебе не подходит тональное средство.
Пудра вообще сильно сушит кожу.
Когда у меня была такая проблема в виде обильно шелушения(кожа резко перешла с нормальной на комбинированную ближе к сухой),я пыталась мазаться всем,чем только можно. Даже маслом растительным. Но от него кожа становилась безумно жирной,приходилось смывать его мылом,а там сразу шелушение.
Потом подруга посоветовала Мию для сухой кожи.
сразу говорю: доверия у меня эта фирма никогда не вызывала.
Но т.к. ходить было невозможно(появились еще и прыщики,жуткая аллергия,короче,целый букет на лице),то я сразу понеслась в магазин и купила себе аква-мусс.
Блииин,это реально мое спасение было! Буквально через три дня шелушение прошло! Аллергия прошла! Прыщики остались, но это уже была реакция на другое. По крайней мере я смогла их маскировать!
Запах норм. Сначала первую минуту чувствуешь,потом нет.

Сейчас редко его юзаю. Купила себе Гарньер Чистая Кожа А Увлажняющий крем. Он специально для комбинированной и нормальной кожи. Разглаживает кожу. Ооочень приятный! Пахнет огурцом-я просто тащусь))) Создан для увлажнения и устранения недостатков.

Минус-покраснения около носа не убирает:(
Плюс-увлажняет без жирности, быстро впитывается, не дает появляться прыщикам)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку