-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Укрепляющие маски для волос.

Вторник, 29 Января 2008 г. 16:34 + в цитатник
Sysla все записи автора I) Маски для сухих и нормальных волос

1. Маска из ржаного хлеба
Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. Затем прополощите волосы обильном количеством воды.
2. Медово-желтковая маска
Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев.
3. Луково-медовая маска
Натертый репчатый лук перемешайте с медом - на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Помажьте этой смесью волосы и подождите 30-40 минут. После этого хорошенько промойте волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, и втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья.
4. Луковая маска
Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.
5. Желтковая маска
Очень полезна для сухих волос маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа тщательно вымойте голову. Маска помогает избавиться от перхоти.

II) Маски для жирных волос

1. Чесночная маска
За полчаса до мытья вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубца чеснока, чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока и желтка.
2. Медовая маска
2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.
3. Травяная маска
Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Через час ополосните голову теплой водой без мыла.
4. Спиртовая маска
Чтобы волосы не так быстро становились сальными, протирайте кожу головы раствором, состоящим из 50 г водки, 10 г 3% борного спиртаи чайной ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения.

III) Маски для всех типов волос

1. "Коньячная" маска
Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза внеделю.
2. "Водочная" маска
Размешайте столовую ложку водки и желток. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 минут ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает при выпадении волос.
3. "Ромовая" маска
Смешайте столовую ложку касторового масла и столовую ложку рома, натрите получившейся жидкостью голову за час до мытья.
4. Маска из одуванчиков
Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.
Рубрики:  Уход/за волосами
Ценовая категория/Народные средства
Полезная информация/Полезные статьи
Метки:  

Процитировано 12 раз

Natsuki-chan   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 16:36 (ссылка)
взяла спасибо :))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 16:42 (ссылка)
Я бы не советовала делать маски с луком. Вы представляете, как будут пахнуть ваши волосы? Этот запах ОЧЕНЬ сложно вывести. Он будет вас преследовать)))
La_Lavande   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 16:48 (ссылка)
я делала с луком, все пугали, но волосы мои потом не пахли луком. главное хорошо промыть.
Sysla   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 17:00 (ссылка)
Теперь_ДРУГАЯ_, волосы не пахнут луком после мытья) Хочу сказать. что это самая эффективная маска)
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 17:09 (ссылка)
Sysla, Берегиня, Значит вам с волосами повезло. У меня подруга недели 2 пыталась "задушить" этот запах. От нее действительно пахло луком.
AgDi   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 18:31 (ссылка)
с луком очень эффективно, но запах недели две у меня выветривался :-(
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 22:38 (ссылка)
1. маска из ржаного хлеба. Она никогда ни при каких обстоятельствах не вымоется водой!!! хоть 2 часа полощи. Нужно шампунем смывать =)
2. про лук. Вонять будит и сильно. Даже если вам удасться избавится от запаха, при первом же намокании (тот же дождь, большая влажность, или сильно вспотеть в метро в час-пик).. всё.. вонь опять с вами =))
wasdeleted   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 22:40 (ссылка)
V-r-e-d-i-n-a, про лук - подтверждаю твои слова просто на 500%! Я МЕСЯЦ!!! пыталась вывести запах лука! Но насколько потрясающий результат! Я даже 3 раза делала - благо, любимый ооочень терпимый к запаху лука и его это не смущает. Но запах жуть какой сильный (особенно если волосы не азиатского типа).
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 22:54 (ссылка)
Secrets_dont_make_friends, ахахаха.. я сделала эту маску всего один раз в жизни, и это был явно первый и последний раз..
я бошку сильно залила духами, и с собой их взяла, периодически брызгать. А было лето. На улице парило, как в бане.. у меня вся спина, шея и естессно корни волос мокрые.. вонища... духи даже не доставала из сумки ибо бесполезно было..
А потом вообще дождь ливанул, я думала со стыда умру на месте =)))))
меня теперь силой не заставишь лук на волосы намазать!!
wasdeleted   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 23:08 (ссылка)
V-r-e-d-i-n-a, я под душем мыться не могла - у меня безумно чувствительный химический нос (запахи прям как Гренуй из "Парфюмера" чую)))... Правда, потом нашла немного спасительный выход - смывать прохладной водой (не особо затрагивая кончики волос). Запах уменьшался значительно... Но был всё равно..... :(
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 11:54 (ссылка)
Думаю, что сухость волос и перхоть сопровождаются и серхчувствительной кожей головы, поэтому может нужно лук прежде запарить, охладить а потом смешивать с другими инградиентами.
V-r-e-d-i-n-a   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 12:01 (ссылка)
Ala5, да нет.. нужен именно свежий лук.. точнее даже не он сам, а луковый сок. а варёным уже смысла нет никакого делать =))))
Я_-_Пупс   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2008 г. 17:34 (ссылка)
))
сейчас у меня на голове маска№2
обожаю ее
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку