-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Ночные линзы (ортокератология)

Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:05 + в цитатник
_Passion_ все записи автора Обратила внимание что в этом сообществе много девушек, которые носят мягкие контактные линзы (МКЛ). Мой пост будет не о новинках косметики, но тоже о, своего рода, красоте.
Я год носила МКЛ. В начале зрение было по -1,5 но через год -3. С бешенной скоростью садилось зрение. Утром, когда я надевала линзы, лопались сосуды, слезились глаза и полдня могла проходить с красными глазами. В метро даже поспать не могла, тк когда открывала глаза через 20 мин сна, то линзы ясное дело сохли и приходилось капать.
Потом подружка рассказала мне о НОЧНЫХ ЛИНЗАХ. Я загорелась ими, собирала информацию и сравнивала все "за" и "против".
Набралось больше "за":
- они останавливают развитие близорукости (уже полгода зрение не садиться)
- глаза дышат в течении дня
- нет больше этих проблем с лопанием сосудов и покраснением глаз
- можно спать в метро
- не капать в глаза каждые 15 минут в клубе, когда сильно накурено
- одна пара на год!!! 12 тыс рублей со всеми обследованиями
......

"Против":
- конечно нужно время!!! Подборка линз происходит целый месяц (у кого-то дольше). Нужно сначала приехать после первой ночи с ними, не снимая...потом через 2 дня, потом через 5, потом через неделю, через 2, в конце месяца и плюс ещё каждые 3 месяца ездить на проверки.
- нужно терпение!!! Я думала что после первой ночи я сразу буду видеть +2. Ничего подобного. Всё это происходит постепенно и только примерно через месяц можно увидеть результат, который вы так хотели.
- нужно к ним привыкнуть!!! Эти линзы очень прочные, пластиковые. Постоянно кажется что что-то в глазу и хочется их снять. Но как только закрываете глаза, то ничего не чувствуете. Со времинем привыкнете, и даже сможете читать на ночь и тд.
- в них минимум нужно спать 8 часов.
- есть ограничение до -8.
- с ними нужно очень аккуратно обращаться!!! И перед сном и утром их надо мыть проточной водой с шампунем (специальным), так вот когда их моете нужно следить чтобы они не соскользнули и не упали в слив воды. Нельзя их ронять, тк на них может образоваться скол и тогда они уже будут не пригодны...придётся покупать новую пару.

Просто нужно терпение и желание... и то и то уменя было, теперь я просто ненарадуюсь на них!!! Очень удобно... я в восторге проще говоря!

если у кого-то такие же проблемы с МКЛ, как были у меня, то я вам очень советую ночные линзы)
Рубрики:  Полезная информация/Полезные статьи
Метки:  

Sabi-   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:26 (ссылка)
оу. ужас.
я просто сделала лазерную коррекцию зрения за 500 баксов и живу дальше, вообще, без линз.
Ответить С цитатой В цитатник
lemongirl   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:28 (ссылка)
по описанию это ночные линзы очень похожи на обычный жесткие, только газопроницаемые.
Носила я такие.. теперь обычные мягкие ношу - они гораздо удобнее для меня и зрение за год на 0,5 улучшилось!!
так что, ихмо, линзы просто должны быть качественные и ОЧЕНЬ хорошо подобранны. Тогда проблем никаких и не будет
vogue-arome   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:39 (ссылка)
первый раз о таком слышу.
сама ношу линзы (МКЛ),не могу сказать,что прям столько неудобств.
что-то слабо верится в такие вот чудо-линцы ночные..хотя.спасибо за информацию.
тасмит   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:40 (ссылка)
for_sabina, в 40% случаях лазерная коррекция дает слепоту.
Говорила врач, она сама хотела сделать коррекцию, ее саму отговаривали
Sshadow   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:46 (ссылка)
for_sabina, на лазерную коррекцию можно идти только с определенного возраста и не у всех есть финансы на это (500 баксов это нормально, но к примеру у нас это стоит не меньше штуки..)

а по теме : мне не приятно, когда у меня линза на глазу все время.. на ночь обязательно снимаю..
I_hate_life   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:47 (ссылка)
тасмит, ты что?? у меня много знакомых разного возраста делали лазерную коррекцию и у всех отличный результат!
lemongirl   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 17:56 (ссылка)
тасмит, 40% слепоты? не смеши)))
у меня брат офтальмолог, делает лазерную коррекцию. Осложнения, конечно, бывают, но где-то в 5%.
40% слепоты))))))) чуточку ошиблась ты в процентах))))
I_hate_life   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:03 (ссылка)
да и к тому же осложнения это одно, а СЛЕПОТА это совсем другое...
Sabi-   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:12 (ссылка)
тасмит, я знаю, по крайней мере, 10 человек, которые сделали коррекцию зрения, у всех все в норме (тьфу-тьфу-тьфу).
тасмит   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:20 (ссылка)
говорю то, что мне говорила врач..надо будет у других поспрашивать
lemongirl, а осложнения какие?
Khalzifer   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:30 (ссылка)
сама ношу МКЛ.. да, зрение у меня упало не хило.. когда начала носить их, было -4,5, сейчас уже -5.. но на эти линзы я точно не соглашусь
нет у слепоты такого большого процента... единственное - если не ошибаюсь, то эту операцию можно делать только тогда, когда зрение перестаёт садится и если старше 18 лет.. но на счёт возраста не уверена - делают же эту операцию маленьким детям.. ))
I_hate_life   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:37 (ссылка)
liptonas, я буду делать, мне сказали приходить только когда 18 стукнет)
_Passion_   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:38 (ссылка)
Девушки, я вас не призываю носить ночные линзы) я поделилась опытом, кторорый очень удачный.
А что касается лазерной коррекции зрения, то вот на это я точно никогда не соглашусь) Слишком меня пугает неизвестность. Может и без осложнений, а может и с...
Sshadow   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:41 (ссылка)
_Passion_, мне сказали приходить после 21 года, если захочу и если несколько лет будут диоптрии одинаковые, а не будет зрение все время меняться
_Passion_   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:45 (ссылка)
Исходное сообщение Sshadow
_Passion_, мне сказали приходить после 21 года, если захочу и если несколько лет будут диоптрии одинаковые, а не будет зрение все время меняться

бред! Мне в 17 сделали, мальчику которому при мне подбирали было от силы лет 8.
Я бы уточнила ещё разок. А где ты спрашивала?
_Passion_   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:48 (ссылка)
Исходное сообщение for_sabina
оу. ужас.
я просто сделала лазерную коррекцию зрения за 500 баксов и живу дальше, вообще, без линз.

Ничего ужасного по-моему. Наоборот, хороший выход для тех кто не любит носить МКЛ и боится делать операцию.
ElenaVL   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:49 (ссылка)
for_sabina, тоже думала про лазерную коррекцию, давно уже думаем, но мне сказали что только после родов. Если у тебя есть время и ты не против, не могла бы ответить на несколько вопросов, интересно мнение не врачей, а именно людей, которые уже сделали коррекцию?
Sshadow   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:52 (ссылка)
_Passion_, В Мокве и в Праге
причем у людей, которые действительно разбираются в этом..
но я думаю каждому могут сказать и посоветовать что-то другое, в зависимости от зрения и от дефекта
_Passion_   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:54 (ссылка)
Исходное сообщение Sshadow
_Passion_, В Мокве и в Праге
причем у людей, которые действительно разбираются в этом..
но я думаю каждому могут сказать и посоветовать что-то другое, в зависимости от зрения и от дефекта

наверно у тебя действительно исключительный случай. Просто при мне делали линзы и маленьким и взрослым...
Вкусно_пахнущая_КОРИЦА   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:59 (ссылка)
Операции делают после 18,а лучше после рождения ребенка.есле ранее 18лет,результата не будет,однозначно.еще про то что от МКЛ садится зрение улыбнуло.
Sabi-   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 19:03 (ссылка)
ПрожорливыйХомяк, да-да. конечно, готова.
Sshadow   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 19:05 (ссылка)
_Passion_, не знаю :)
но я и так и так раньше не сделаю, на это у родителей деньги брать не хочу :)
Mimosska   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 19:07 (ссылка)
у меня зрение -3.5..ношу линзы,но сейчас закончились...никак не могу купить..думала насчет ночных линз,но что-то все никак..а где ты их делала?в каком институте?
_Dive_In_Me_   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 20:05 (ссылка)
При лазерной операции как таковых возрастных ограничений нет, это зависит от того, к какому возрасту окончательно сформируется..ммм.. глаз) Все индивидуально и точно может сказать только врач после осмотра. А вообще тоже ношу линзы, но таких проблем, чтобы капать каждые 15 минут нет.Возможно, тебе надо было бы линзы др фирмы купить или однодневные.
Risha_Rina   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 20:16 (ссылка)
Так..начиталась комментариев:)))
Лично я ношу МКЛ с 14 лет (сейчас мне 20) и мое зрение село совсем немного, но я стала проводить время за компьютером, а так же, больше читать.
Поменяла линзы на прошлой неделе и могу сказать одно: зрение каким было год назад, таким и осталось.
С МКЛ у меня проблем нет. Если и есть, то только когда что-то в глаз попадает. Правильный уход, витамины для глаз ( в аптеке стоят вообще копейки, не более 20 руб, например, Тауфон). А так же, всем ещё с младших классов школы известн зарядка для глаз. Это в ваших же интересах и ничего не стоит несколько минут в день уделить глазам.
Poly-Vinyl-Chloride   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 20:20 (ссылка)
_Passion_, спасибо большое за информацию) давно хотела узнать про ночные...

ношу МКЛ, только в последнее время вообще перешла на очки :P))
саме странное, что проблемы у меня возникают с ежедневыми, а не с двухнедельными(как раз таки сухость).
okati   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2008 г. 21:26 (ссылка)
коррекцию делала более 10 лет назад, зрение не ухудшилось. хожу без очков и линз.
Кофе_с_сигаретами   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2008 г. 20:07 (ссылка)
ношу ACUVUE ® OASYS with HYDRACLEAR Plus очень дАвольна))
I_love_woscow   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2008 г. 15:05 (ссылка)
_Passion_, пожалуйста ответь на моё личное сообщение!(там про ночные линзы!)
Ulja   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 14:17 (ссылка)
_Passion_, а ссылочку или название клинки где такое делают не подскажешь... Я вот весь интернет "прошарила" и ничего.... :(
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку