_Passion_ все записи автора
Обратила внимание что в этом сообществе много девушек, которые носят мягкие контактные линзы (МКЛ). Мой пост будет не о новинках косметики, но тоже о, своего рода, красоте.
Я год носила МКЛ. В начале зрение было по -1,5 но через год -3. С бешенной скоростью садилось зрение. Утром, когда я надевала линзы, лопались сосуды, слезились глаза и полдня могла проходить с красными глазами. В метро даже поспать не могла, тк когда открывала глаза через 20 мин сна, то линзы ясное дело сохли и приходилось капать.
Потом подружка рассказала мне о НОЧНЫХ ЛИНЗАХ. Я загорелась ими, собирала информацию и сравнивала все "за" и "против".
Набралось больше "за":
- они останавливают развитие близорукости (уже полгода зрение не садиться)
- глаза дышат в течении дня
- нет больше этих проблем с лопанием сосудов и покраснением глаз
- можно спать в метро
- не капать в глаза каждые 15 минут в клубе, когда сильно накурено
- одна пара на год!!! 12 тыс рублей со всеми обследованиями
......
"Против":
- конечно нужно время!!! Подборка линз происходит целый месяц (у кого-то дольше). Нужно сначала приехать после первой ночи с ними, не снимая...потом через 2 дня, потом через 5, потом через неделю, через 2, в конце месяца и плюс ещё каждые 3 месяца ездить на проверки.
- нужно терпение!!! Я думала что после первой ночи я сразу буду видеть +2. Ничего подобного. Всё это происходит постепенно и только примерно через месяц можно увидеть результат, который вы так хотели.
- нужно к ним привыкнуть!!! Эти линзы очень прочные, пластиковые. Постоянно кажется что что-то в глазу и хочется их снять. Но как только закрываете глаза, то ничего не чувствуете. Со времинем привыкнете, и даже сможете читать на ночь и тд.
- в них минимум нужно спать 8 часов.
- есть ограничение до -8.
- с ними нужно очень аккуратно обращаться!!! И перед сном и утром их надо мыть проточной водой с шампунем (специальным), так вот когда их моете нужно следить чтобы они не соскользнули и не упали в слив воды. Нельзя их ронять, тк на них может образоваться скол и тогда они уже будут не пригодны...придётся покупать новую пару.
Просто нужно терпение и желание... и то и то уменя было, теперь я просто ненарадуюсь на них!!! Очень удобно... я в восторге проще говоря!
если у кого-то такие же проблемы с МКЛ, как были у меня, то я вам очень советую ночные линзы)