Чистка лица в домашних условиях. |
Хочу рассказать о том, как можно сделать небольшую, но очень эффективную чистку лица в домашних условиях(кожа у меня комбинированного типа)
Итак, начнём.
1.Начальным этапом будет паровая ванночка. Я брала небольшую кастрюльку, наливала туда воды, кидала 2 ст. л. чудо-травки - череды.Она оказывает противовоспалительное действие. (можно также вместо череды брать ромашку, чистотел - эффект будет не хуже). Итак, ставим кастрюльку на огонь, вода закипает, но мы даем ей еще немножечко времени покипеть. Далее ставим кастрюльку на стол, садимся перед ней, накрываемся большим полотенцем.( Внимание! Накрываемся тщательно, чтобы пар не выходил!) Для моей комби кожи достаточно распаривать лицо 10-15 минут.
2. Вытираем лицо ЧИСТЫМ полотенцем. Далее я делала такую очищающую маску: берем столовую ложку зеленой(голубой) глины, добавляем воду до образования кашицы и капаем 2 капли эфирного масла чайного дерева.Перемешиваем, наносим на личико. Лежим 15 минут,закрыв глаза и представляем, какие мы будем красивые=) .Смываем маску теплой,но не горячей водой.
3. После того,как личико очистилось, я всегда наношу питательную маску. Тут уже выбор ваш. Ну а я делаю такую: беру 1 ст. л. размолотых овсяных хлопьев, ст. л. меда,перемешиваю, добавляю пару капель лимонного сока. Наношу на личико еще на 10-15 минут. Смываю прохладной водой.
Вот и все! Мое лицо чистенькое и свежее! Надеюсь, кому-то было интересно. Буду рада,если помогу!Всем красивой кожи!
| Рубрики: | Уход/за лицом Ценовая категория/Народные средства Тип кожи/Проблемная Полезная информация/Полезные статьи |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение simple_lass
Я вот тоже пытаюсь делать паровые ванночки, но вот всё время сталкиваюсь с тем, что не могу дышать. Прям задыхаюсь! А как ты с этим справляешься?
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |