SuperMacy все записи автора
Недавний вопрос про фены, натолкнул меня на мысль, что я часто сталкивалась по работе с людьми, которые уверяли меня, что их вьющиеся волосы феном не выпрямляются, и вообще никак не укладываются, хотя по внешнему виду волоса, мне сразу было ясно, что дело не в волосах, а дело в фене. Итак, какой должен быть фен, чтобы без проблем укладывать волосы, волосок к волоску, идеально.
Вся эта чушь, про какие-то чудо фены, которые не повреждают, а чуть ли не восстанавливают структуру волоса, хороший маркетинговый ход, на мой взгляд. Потому что если фен правильный, и правильно используется, на ухоженных волосах, волосы и так не должны портиться.
Для ежедневной качественной укладки волос, фен должен быть мощным, чтобы высушивать быстро и быть достаточно горячим, но чтобы не жгло кожу. Вобщем фен должен быть профессиональным, или хотя бы так называемым "полупрофессиональным". Все эти многочисленные "грелки" для волос не создадут никогда красивого салонного эффекта, его можно добиться только классическим феном, с насадкой "сопло") (я ее так называю, может кто-то по-другому).
Профессиональный фен - это отнюдь не дорого. Его можно приобрести в интернет-магазинах и на крупных точках электротоваров (вы понимаете что я имею ввиду, не буду рекламировать:)), и стоит он от 1300 до 2500 руб. Служить он вам будет лет 7-8 не меньше, и все это время он будет актуален. (т.е. ничего сенсационно нового в области способов укладки не придумают))
На фене должно быть не менее трех температурных режимов (включая холодный обдув), и как минимум два режима скорости. Самый горячий температурный режим не должен быть нестерпимо горячим. Подставьте ладонь, ее не должно тут же обжигать раскаленным зноем пустыни в полдень.) Скорость - самое важное. Если фен работает на хорошей скорости - он позволяет высушить волосы наиболее быстро и соответственно меньшее время травмировать их горячим воздухом. Именно поэтому "грелки" (я имею ввиду маломощные фены и фены-расчески) бесполезны. Когда на тебя горячим воздухом дует черепаха - это наверняка и вредно и бессмысленно :)
Для выпрямления волос, придания им гладкости, и для всего остального тоже нужно использовать насадку-"сопло". Щель в ней должна быть от сантиметра и меньше, но не слишком узкая. Располагаться она должна ВЕРТИКАЛЬНО (т.е. если стоя в центре комнаты держишь фен на растоянии вытянутой руки, за ручку, как пистолет, то щель расположена вертикально к полу :).), а не горизонтально. Обдувая прядь поперек. И при сушке нужно обдувать волосы сверху, закрывая чешуйки волос (знаю, что это повторяют на каждом углу, но еще не до всех дошло)).
Мотор переменного тока мощностью 2000 Вт, самое актуальное на сегодня. Но у меня, к примеру, старый фен, ему лет 7, у него мотор 1600, и мне хватает.
Следите чтобы на крышечке на задней части фена, была хорошая сетка, не крупная, чтобы волосы туда не утягивались, даже при поднесению к волосам. Крышка должна быть хорошо зафиксированной.
Йонное кондиционирование и все такое - это уж сами решайте, нужно оно вам, или нет. Но жить без всего этого вы сможете легко :)
Насадка дифуззер необходима вам если вы любите укладку "а-ля, только что с постели", или у вас крупные красивые завитки, которые вы можете таким образом подчеркнуть.
Ну, естественно я могла кучу всего забыть сказать. Так что если что непонятно - спрашивайте, постараюсь ответить. И про расчески, какие расчески использовать для укладки, если кому интересно - спрашивайте.