-VIKKY-все записи автора
Девушки, зима ещё не наступила, а у меня лицо уже обветренное.. Как вы спасаетесь от этого?? Какими кремами пользуетесь? Может маски какие-то делаете? Подскажите пожалуйста! Кожа у меня ближе к жирной, но сейчас вся сухая безумно((( и шелушится(( Подскажите!
согласна с Egoistka_PRojekt! я тоже всегда зимой маску с авокадо делаю... правда, когда совсем беда - добавляю масло абрикосовое (буквально 10 капель) и чайную ложку сливок. Вот тогда всё супер! А крем наношу детский - он для меня зе бест!
LaFlear, ну, на самом деле точного рецепта лично я не знаю)) просто делаю, как душа подсказывает... подсказывает, пока, вроде неплохо - кожа ещё не успела испортиться...
итак: я беру половинку авокадо, выскребаю его в пиалку... тщательно разминаю... в принципе, этого уже достаточно. Если кожа не сильно прыщавая, а просто склонна к жирности, то хорошо будет добавить 10 капель абрикосового масла и 1 ч.л. жирных сливок. Вот сейчас подумала, что хорошо вообще туда выдавить несколько капсул витаминов А и Е из аптеки... Наносить всю эту лабуду на личико на 15-20 минут. Протереть тёплой салфеткой, смоченной в кипячёной воде. И нанести свой крем. В принципе, 2 раза в неделю мне таких масок хватает1 Оооочень редко бывают зимой проблемы с кожей именно из-за шелушения!
Egoistka_PRojekt, кстати, да))
да я тут смотрю, поле для фантазии - безграничное! я, например, сейчас её сделала - + добавила ещё четверть киви)) у меня кожа его очень любит! пахнет приятно))
дя.. а крем, собственно, не посоветовали))) ну лично я в морозы пользуюсь детским кремом! есть даже "детский крем от непогоды")) а вообще - у их большой выбор! Они наиболее безопасны и очень эффективны!
да, вот ещё вспомнила. Я никогда не умываю лицо водой по утрам. Только протираю молочком (ну или тоником). Глаза аккуратно водой минеральной умываю, не затрагивая остальную часть лица. И мажу кожу век питательным кремом (НЕ УВЛАЖНЯЮЩИМ!!!).