Вопрос и совет |
Была сегодня на механической чистке лица. Без распаривания. Просто с какой-то несильно разогревающей маской, ибо у меня купероз. Кучу всего делали, какой-то зимний пилинг (кто знает, что это?), АНА-кислотами мазали и кучу масок. Целью чистки было избавление от бугорков-забитых пор (не черных точек и не жировиков)Разворотили мне конечно весь лоб, будто кто-то тыкал в меня иголкой или будто я тормозила лицом по асфальту. То ли кровавые болячки, то ли микро-синячки. В связи с этим вопрос. Как быстрее это заживить? При обычном раскладе нужно 4-5 дней. Полтора года назад ходила на чистку к другому мастеру - никаких серьезных болячек не было (видно было меньше забитостей этих)
И еще. Пожаловалась я ей на жирный лоб. Она посоветовала такую маску:
- детская присыпка или тальк
- на кончике ножа борная кислота в порошке
- хлоргикседин или перекись.
Развести это все до состояния маски и нанести на 20 минут. Когда засохнет, стереть ватным диском и с оставшимся идти спать.
Несмотря на то, что она сама обратила внимание на купероз и вообще излишне чувствительную кожу, она разрешила это делать хоть ежедневно. Я завтра уже попробую. Сказали, быстрее заживет это все ( борная кислота и правда заживляет отлично) и жирность через некоторое время снизится за счет талька. Вот только я понятия не имею, что такое хлоргикседин и как его влияние на раздраженную и чувствительную кожу.
П.С. Мне тут подумалось, может ввести рубрику "Где купить?"
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за лицом Ценовая категория/Народные средства Тип кожи/Проблемная |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Bonheur_Supreme: ужас, сравнения то какие, меня тоже как то один раз так разукрасули, девушка косметолог с ногтиками была и когда чёрные точки удаляла следиков понаоставляла, мама дорогая, я мазала маслами и борофрешем помогло... а вообче техника от мастера зависит.... и от его умения
Исходное сообщение Brazen_Hussy: чета меня смущает маска...тальк не самый продвинутый ингридиент, он просто впитывает жир пока находится на поверхности кожи...как пудра обычная
я бы на ночь не стала его наносить...
Исходное сообщение Bonheur_Supreme: да кстати а маска какая то ужасаюшая, я не рискнула бы,.... тебе может кремчики которые жирность регулируют попробовать... а то тальк какой то... и в этом сочетании...
Исходное сообщение Egoistka_PRojekt: да уж, тебе видимо попалась мастер с тяжелой рукой...
Исходное сообщение unoMUSE: не советовала бы делать такую маску.
хлоргексидин - это раствор, применяемый для обработки ран, ожоговых поверхностей, слизистых оболочек, инфицированных поврхностей, а как же при профилактике ЗППП.
его обычно при уходе за пирсингом применяют.
а перекисью ты вообще сожжешь лицо, перекись ооочень сушит.
Исходное сообщение Egoistka_PRojekt:Disquiet, у мч кожа не такая чувствительная, по своему знаю. он может сам наковырять ложечкой у зеркала чуть ли не грязными руками, а красноты через час нет и утром ни следа...
Исходное сообщение Egoistka_PRojekt:unoMUSE, хлогексидин кстати для кожи абсолютно безвреден, его даже аллергикам вместо лосьонов советуют, он безспиртовой и не сушит, а как антисептик он лучше перекиси и спирта.
Исходное сообщение принцЭска: боролась с аналогичной проблемой. только за одну чистку ты от пробок не избавишься(
Исходное сообщение -odessitka-: а у меня глупый вопрос:сколько отдала за такие мучения косметолога?:)
Исходное сообщение анюсичка: У меня было тоже самое. Потом целую неделю ходила красная с какими-то ранками и царапинами. У меня прошло за неделю. а в маске этой ничего страшного нет, если исходить из составляющих.
п.с. к этой даме, которая изуродовала мое лицо, я больше ни ногой))))
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |