-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Вопрос и совет

Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:30 + в цитатник
Disquiet все записи автора

Была сегодня на механической чистке лица. Без распаривания. Просто с какой-то несильно разогревающей маской, ибо у меня купероз. Кучу всего делали, какой-то зимний пилинг (кто знает, что это?), АНА-кислотами мазали и кучу масок. Целью чистки было избавление от бугорков-забитых пор (не черных точек и не жировиков)Разворотили мне конечно весь лоб, будто кто-то тыкал в меня иголкой или будто я тормозила лицом по асфальту. То ли кровавые болячки, то ли микро-синячки. В связи с этим вопрос. Как быстрее это заживить? При обычном раскладе нужно 4-5 дней. Полтора года назад ходила на чистку к другому мастеру - никаких серьезных болячек не было (видно было меньше забитостей этих)

И еще. Пожаловалась я ей на жирный лоб. Она посоветовала такую маску:
- детская присыпка или тальк
- на кончике ножа борная кислота в порошке
- хлоргикседин или перекись.

Развести это все до состояния маски и нанести на 20 минут. Когда засохнет, стереть ватным диском и с оставшимся идти спать.
Несмотря на то, что она сама обратила внимание на купероз и вообще излишне чувствительную кожу, она разрешила это делать хоть ежедневно. Я завтра уже попробую. Сказали, быстрее заживет это все ( борная кислота и правда заживляет отлично) и жирность через некоторое время снизится за счет талька. Вот только я понятия не имею, что такое хлоргикседин и как его влияние на раздраженную и чувствительную кожу.

П.С. Мне тут подумалось, может ввести рубрику "Где купить?"

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Ценовая категория/Народные средства
Тип кожи/Проблемная
Метки:  

Brazen_Hussy   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:37 (ссылка)
чета меня смущает маска...тальк не самый продвинутый ингридиент, он просто впитывает жир пока находится на поверхности кожи...как пудра обычная
я бы на ночь не стала его наносить...
Ответить С цитатой В цитатник
Bonheur_Supreme   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:38 (ссылка)
ужас, сравнения то какие, меня тоже как то один раз так разукрасули, девушка косметолог с ногтиками была и когда чёрные точки удаляла следиков понаоставляла, мама дорогая, я мазала маслами и борофрешем помогло... а вообче техника от мастера зависит.... и от его умения
Bonheur_Supreme   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:40 (ссылка)
да кстати а маска какая то ужасаюшая, я не рискнула бы,.... тебе может кремчики которые жирность регулируют попробовать... а то тальк какой то... и в этом сочетании...
_xu_xu_   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:40 (ссылка)
да уж, тебе видимо попалась мастер с тяжелой рукой...
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:40 (ссылка)
Исходное сообщение Bonheur_Supreme: ужас, сравнения то какие, меня тоже как то один раз так разукрасули, девушка косметолог с ногтиками была и когда чёрные точки удаляла следиков понаоставляла, мама дорогая, я мазала маслами и борофрешем помогло... а вообче техника от мастера зависит.... и от его умения

мастер хороший, МЧ мой к ней давно ходит и у него ни одного следа. Это все моя кожа. Я реально понимаю, что ничего не поделаешь. Эта ложечкой понаоставляла

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:41 (ссылка)
Исходное сообщение Brazen_Hussy: чета меня смущает маска...тальк не самый продвинутый ингридиент, он просто впитывает жир пока находится на поверхности кожи...как пудра обычная

я бы на ночь не стала его наносить...

она посоветовала, что лучше детскую присыпку нашу советскую)

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:42 (ссылка)
Исходное сообщение Bonheur_Supreme: да кстати а маска какая то ужасаюшая, я не рискнула бы,.... тебе может кремчики которые жирность регулируют попробовать... а то тальк какой то... и в этом сочетании...

да у меня этими кремами уставлена вся ванная. И для комби и для жирной. Бесполезно. Базу покупать буду новую

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:42 (ссылка)
Исходное сообщение Egoistka_PRojekt: да уж, тебе видимо попалась мастер с тяжелой рукой...

почему тогда у МЧ НИЧЕГО вообще? Все отлично. Он к ней 3 раз пошел

LI 7.05.22
unoMUSE   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:50 (ссылка)
не советовала бы делать такую маску.
хлоргексидин - это раствор, применяемый для обработки ран, ожоговых поверхностей, слизистых оболочек, инфицированных поврхностей, а как же при профилактике ЗППП.
его обычно при уходе за пирсингом применяют.
а перекисью ты вообще сожжешь лицо, перекись ооочень сушит.
_xu_xu_   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:51 (ссылка)
Disquiet, у мч кожа не такая чувствительная, по своему знаю. он может сам наковырять ложечкой у зеркала чуть ли не грязными руками, а красноты через час нет и утром ни следа...
_xu_xu_   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:52 (ссылка)
unoMUSE, хлогексидин кстати для кожи абсолютно безвреден, его даже аллергикам вместо лосьонов советуют, он безспиртовой и не сушит, а как антисептик он лучше перекиси и спирта.
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:53 (ссылка)
Исходное сообщение unoMUSE: не советовала бы делать такую маску.

хлоргексидин - это раствор, применяемый для обработки ран, ожоговых поверхностей, слизистых оболочек, инфицированных поврхностей, а как же при профилактике ЗППП.

его обычно при уходе за пирсингом применяют.

а перекисью ты вообще сожжешь лицо, перекись ооочень сушит.

перекись я бы сама не применила. Я когда услышала "перекись" пришла в ужас

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:54 (ссылка)
Исходное сообщение Egoistka_PRojekt: Disquiet, у мч кожа не такая чувствительная, по своему знаю. он может сам наковырять ложечкой у зеркала чуть ли не грязными руками, а красноты через час нет и утром ни следа...

ну будем надеяться, что мне эти ковыряния пойдут на пользу. Она ж вытаскивала эти невыковыриваемые вещи. Черные точки и прыщики обычные я и сама в состоянии выдавить, а вот это никак вообще. Видно ей тож было тяжело))

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 02:55 (ссылка)
Исходное сообщение Egoistka_PRojekt: unoMUSE, хлогексидин кстати для кожи абсолютно безвреден, его даже аллергикам вместо лосьонов советуют, он безспиртовой и не сушит, а как антисептик он лучше перекиси и спирта.

выходит в маске нет ничего ужасного.

LI 7.05.22
Вербиния   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 03:21 (ссылка)
В маске нет ничего ужасного, но только желаемого эффекта она не принесет.жирность кожи она будет убирать лишь на время.у тебя сама по себе такая кожа и ничего с этим уже не поделаешь. . .А чистки и пилинги дают временный эффект.можно купить матирующий лосьон и перед намерением макияжа наносить лосьон.сходи к врачу дерматологу он тебе что то получше и пополезней посоветует чем мы.
принцЭска   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 04:58 (ссылка)
боролась с аналогичной проблемой. только за одну чистку ты от пробок не избавишься(
-odessitka-   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 07:33 (ссылка)
а у меня глупый вопрос:сколько отдала за такие мучения косметолога?:)
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 09:23 (ссылка)
мне кажется, тальк поры забьет.
хлоргексидин очень-очень сильно сушит кожу. а как его аллергикам назначают вместо лосьона хз, потому что от него побочное действие - дерматит (у меня был от него, так что предупреждение на упаковке о побочках не врет.). уж лучше мирамистин, он хоть не сушит.
анюсичка   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 10:52 (ссылка)
У меня было тоже самое. Потом целую неделю ходила красная с какими-то ранками и царапинами. У меня прошло за неделю. а в маске этой ничего страшного нет, если исходить из составляющих.
п.с. к этой даме, которая изуродовала мое лицо, я больше ни ногой))))
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 23:06 (ссылка)
Исходное сообщение принцЭска: боролась с аналогичной проблемой. только за одну чистку ты от пробок не избавишься(

я знаю. Ходить буду постоянно. Но скорее всего к своему старому мастеру. Хоть та и берет в треть меньше денег и работает в совдеповской парикмахерской, она делает в разы лучше этой навороченной

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 23:09 (ссылка)
Исходное сообщение -odessitka-: а у меня глупый вопрос:сколько отдала за такие мучения косметолога?:)

да немного относительно 1200, но у нас в городе это один из лучших салонов. У нас цены не столичные

LI 7.05.22
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Вопрос и совет Вторник, 30 Октября 2007 г. 23:12 (ссылка)
Исходное сообщение анюсичка: У меня было тоже самое. Потом целую неделю ходила красная с какими-то ранками и царапинами. У меня прошло за неделю. а в маске этой ничего страшного нет, если исходить из составляющих.

п.с. к этой даме, которая изуродовала мое лицо, я больше ни ногой))))

вот и я больше не пойду

LI 7.05.22
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку