О проблемной коже |
Хочу поделиться небольшим рецептиком о красоте и здоровье кожи. Это мне еще весной посоветовал косметолог.
Некоторые процедуры я конечно не делала, но некоторым это необходимо для лечения. У меня случай не запущенный, но может кому-то из Вас пригодится.
Для начала: У кого есть домашние животные (особенно собаки) советуют попить пирантел. Таблетки безвредные, но для профилактики паразитов необходимы.
1. Сывортка от кефира. При нагревании кефира его состав начинает сворачиваться. Баланду нужно процедить и оставить жидкую сыворотку. Сей жидкостью нужно умываться утром и вечером. Для меня, ленивой, это было неприемлимо, поэтому, как альтернативу посоветовали просто кипяченую воду с добавлением лимонной кислоты.
2. Бадяга + перекись. Наносится локально исключительно воспаленные участки. Бодяга продается в аптеке. Маленькая часть порошка разбавляется перекисью на кончике ложки (применение на 1 раз) и наносится обыкновенной ватной палочкой на ночь.
3. Маска. Делается 2 раза в неделю на 30 минут и снимается салфетками. "Аромат" медикаментов конечно не самый лучший, но правда лечит и довольно прогрессивно.
Состав: Цинковая паста - 2 б; нафтадерм - 1 тюбик; камфорная паста - 2б; сухая сера - 3ст.ложки. Все это нужно смешать в емкости, которая потом будет храниться в холодильнике в закрытом виде. Я под маску взяла баночку от бальзама для волос.
4. Зинерит. Наносят утром и вечером. Как говорилось парой постов назад средство быстро помогает, но хочу Вас поставить в известность о том, что эта мазь является антибиотиком и кожа находится в идеальном состоянии только на момент лечения. Потом эффект может пропасть. Чтобы этого не случилось нужно постоянно поддерживать кожу в тонусе. Вспомогательным средством является "ромазет" (или розамет-постоянно путаю).
После достижения нужного результата прогрессивное использование средств можно окончить.
Всем красоты*)) Надеюсь для кого-то эта информация станет полезной.
З.Ы. В следующий раз могу написать о чем молчат косметологи, но сами пользуют*))
| Рубрики: | Уход/за лицом Ценовая категория/Народные средства Тип кожи/Проблемная Полезная информация/Полезные статьи |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |