-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

сменился тип кожи!!! хочу обратно!

Среда, 03 Октября 2007 г. 03:16 + в цитатник
Mesmerized_Bunny все записи автора В последние года 2 тоником почти не пользовалась, особой необходимости не было. Время от времени протирала тоником прыщики, если таковые появлялись, особых проблем не было. Кожа комбинированная, зона Т немного жирная, остальное нормальное, но склонно к сухости...Было...
И тут около месяца назад мне приспичило по полной программе ухаживать за лицом, ну и включила я в свой ежедневный обязательно-принудительный утренне-вечерний уход помимо геля для умывания и крема тоник.
И вот сегодня, спустя месяц, до меня дошло, что у меня зона Т стала дико жирной, а все остальное совсем не сухим. По логике вещей чем больше обезжириваешь, тем больше кожа выделяет, как защитная реакция... Естественно меня не устраивает то, что стало с лицом. Подскажите, изменит ли что-то смена тоника на безспиртовой или с меньшим содержанием спирта? Сейчас это Clinigue #2 (57% спирта) для комбинированной кожи, склонной к сухости, я от него такого не ожидала. И что посоветуете делать?
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Метки:  

Natsuki-chan   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 10:03 (ссылка)
к дерматологу сходи
Ответить С цитатой В цитатник
lepipopi   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 10:36 (ссылка)
Купи тоник Клиник без спирта или единичку (там вроде только 10% спирта)
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 13:35 (ссылка)
спасибки)
Eva-Eva   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 14:15 (ссылка)
Исходя из своего опыта могу сказать, чем нейтральнее косметика (без всяких брибамбасов вроде «матирования», «для проблемной кожи» и в том же духе), тем лучше эффект – просто увлажнение и питание. Проблема была такая же, в результате пришла к следующему набору: весь уход – питание и увлажнение, из матирующих средств – один тональный крем. Со временем смогла отказаться и от него, потому что стало не надо)))
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 14:19 (ссылка)
Incanto_Charms, во-во) пока использовала гель для умывания и увлажняющий крем все было хорошо.
Eva-Eva   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 14:21 (ссылка)
Исходное сообщение Shirly666
Incanto_Charms, во-во) пока использовала гель для умывания и увлажняющий крем все было хорошо.

Ну вот и пользуйся ими дальше + купи тоник такой же. Можно на травках, можно просто увлажняющий
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 14:30 (ссылка)
Incanto_Charms, спасибо за совет.
-Annsid   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 14:59 (ссылка)
у меня такие же траблы , терь лоб и нос ужасно блестят ... бррррр ...
принцЭска   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 18:34 (ссылка)
эта двойка клиник и правда оказывает более жесткое действие, чем необходимо для комбинированной кожи. лучше попробуй единичку.
Kinder_chocolate   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 19:58 (ссылка)
лучше вообще не пользоваться тоником, содержащим спирт, ни капли спирта. Спирт, как известно, очень сушит кожу и заставляет ее сальные железы работать еще более активно в качестве защитной реакции.
могу посоветовать тебе очищающую воду от Shiseido pureness или бесспиртовой тоник из той же серии. мне очень нравится
wasdeleted   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 20:11 (ссылка)
у меня тоник авоновский - alcohol free... только с ним я привела свою кожу в достойное состояние! вот уже больше года не пользуюсь спиртсодержащими вещами - кожа благодарна! чего и тебе советую)) просто увлажнение - жирной коже, как ни странно, увлажнение тоже ооочень нужно))
Disquiet   обратиться по имени Re: сменился тип кожи!!! хочу обратно! Среда, 03 Октября 2007 г. 20:32 (ссылка)
ну ты с ума сошла таким тоником тереться...у меня б кожа уже в трубочку свернулась. Конечно поменяй на бесспиртовой или с низким содержанием спирта

LI 7.05.22
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 23:02 (ссылка)
принцЭска, а сколько % в единичке не помнишь? и у клиник есть еще какой-то для чувствительной кожи. без номера, там не в курсе сколько % спирта?Kinder_chocolate, сколько они примерно стоит, и тоник и вода?
Secrets_dont_make_friends, так я ж и увлажняла тоже)
Disquiet, я поняла свою ошибку, но он ж все-таки для моего типа кожи по идее))
lepipopi   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 23:08 (ссылка)
Исходное сообщение Shirly666
принцЭска, а сколько % в единичке не помнишь? и у клиник есть еще какой-то для чувствительной кожи. без номера, там не в курсе сколько % спирта?Kinder_chocolate, сколько они примерно стоит, и тоник и вода?

Я же уже написала что в единичке 10 процентов спирта.
Есть еще тоник без спирта вообще.
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; сменился тип кожи!!! хочу обратно! Среда, 03 Октября 2007 г. 23:23 (ссылка)
Исходное сообщение Shirly666: принцЭска, а сколько % в единичке не помнишь? и у клиник есть еще какой-то для чувствительной кожи. без номера, там не в курсе сколько % спирта?Kinder_chocolate, сколько они примерно стоит, и тоник и вода?

это только "по идее"
я ваще не знаю кто придумал тоники с таким диким количеством спирта. Это ж крепче водки, ужас... ты б водкой или разбавленным спиртом стала протираться?

LI 7.05.22
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2007 г. 23:40 (ссылка)
Малява_Я, а ну да, я просто в торопях это прочитала перед уходом и не запомнила. прости.
Disquiet, я в далеком детстве 96% спиртом протирала лицо, но исключительно после выдавливания всего что под руку попадалось. слава Богу больше ковырянием прыщиков и давкой черных точек не увлекаюсь... кожа потом правда оч сильно шелушилась, но это ничто по сравнению с очищающими салфетками клерасил, от которых кожа потрескалась до крови. так что кожу я замучила)
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; сменился тип кожи!!! хочу обратно! Среда, 03 Октября 2007 г. 23:48 (ссылка)
Исходное сообщение Shirly666: Малява_Я, а ну да, я просто в торопях это прочитала перед уходом и не запомнила. прости.

Disquiet, я в далеком детстве 96% спиртом протирала лицо, но исключительно после выдавливания всего что под руку попадалось. слава Богу больше ковырянием прыщиков и давкой черных точек не увлекаюсь... кожа потом правда оч сильно шелушилась, но это ничто по сравнению с очищающими салфетками клерасил, от которых кожа потрескалась до крови. так что кожу я замучила)

*в шоке*
боже мой, до чего мы все в юношестве максималисты...

LI 7.05.22
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 00:07 (ссылка)
Disquiet, ага)
принцЭска   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 14:38 (ссылка)
Shirly666, знаешь, мне кажется тебе лучше пока перейти на что-нибудь легкое, для чувствительной кожи. у кларанс линия, например. посмотри как будет вести себя коже через месяц, если будет не так выделять жир, то перейди на слабый тоник(типа тот же клиник 1, в котором, как сказали, 10% спирта), или вообще от него откажись.
Mesmerized_Bunny   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2007 г. 23:06 (ссылка)
девочки, спасибо за советы. 2 дня не пользовалась тоником и все более менее в норму стало приходить. а я уж испугалась, что опять придется долго и нудно кожу восстанавливать. вовремя наверно спохватилась. буду присматривать че-нить без спирта.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку