-Your_angel- все записи автора
Ароматерапия - мое недавнее увлечение, но мама уже прочит мне фирму по производству косметики :)))
Я проштудировала
www.aromarti.ru и сделала выбор на слебующих маслах: ореховое и жожоба(базовые), лаванда, лимон, пачули, иланг-иланг :)
Закупалась сегодня, жожоба уже было. В финансах была ограничена, так бы купила все Стикс. Думала купить хоть что-то Стикс, но аптека с ним оказалась на ремонте и решила купить фирмы Галенофарм. Это в фирменной аптеке, очень симпатично выглядят, прилагаются рецепты и пахнут приятно. В жж эту фирму хвалили. По инету не люблю заказывать :(( Но Галенофарм оказалось только 2 масла. Так что пришлось купить лаванду еще некой фирмы, даже дороже Галенофарма, а Пачули и Иланг-Иланг решила пока взять в обычной аптеке.
Итого ореховое ок. 80р, лимонное 55р., жожоба 86р., пачули и иланг 60р., лаванда ок. 200р.

У лесного ореха написано:
Для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в т.ч. глуб и вокруг глаз. Подходит для жирной кожи с угревой сыпью. Способствует очищению кожи, сиягивает поры, восст. водно-липидный барьер, питает и т.д.Оказывает регенерирующее и разглаживающее действие. Быстро впитывается. Содержит (!!!) пальмитиновую, стеариновую, олеиновую кислоту - это вроде гидрокситные кислоты, т.е. которые обновляют кожу
Использовать в чисто виде или с маслом авокадо или жожоюа 9:1 (9 чего??) Или 1-2 капли ЭМ на ч. ложку.
Про лимон:
Успокаивающие, антисептические свойства, жаропонижающим и т.д.В косметике используется для улучшения цвета лица, при целюллите, угревой сыпи. Очищает, отбеливает, разглаживает, тонизирует кожу, сводит веснушки и пигментные пятна.
По 1-2 капли на ч. ложку масла лесного ореха (это на лицо). Для ухода за волосами 3-5 капель ЭМ на столовую ложку шампуня/бальзама. Или 3-5 капель на 1 ст. ложку масла жожоба. Втереть в кожу головы, обернуть полотенцем и на 2 часа.
Про запахи::vinsent:
У лимона запах супер - хоть используй как духи, не резкий, ну чисто лимончик.У иланга (т.к. дешевое) - резковат, чувствуется что эфир, но сам по себе цветочный какой-то. Может и буду использовать как духи.У пачули как будто запах "теплый". А так не понравился.У лаванды тоже какой-то невыразительный.