Вторник, 08 Мая 2007 г. 23:54
+ в цитатник
Disquiet все записи автора
Мама моя регулярно читает газеты вроде ЗОЖа и Лечебных писем. Это просто кладезь самых неожиданных рецептов от самых различных болезней, и главное все 100% действенное и натуральное. Вот она мне поискала там несколько рецептов от выпадения волос.
Беру себя в руки и делаю.
1. Берется свежая майская крапива. Она как раз недавно вылезла, все бегом собирать! Набирается литровая банка, заливается 70 градусным спиртом и две недели хранится в темном месте. Потом втирается в ожу головы два раза в неделю после мыться и через два часа смывается. Но можно не смывать. Я бы от себя посоветовала ее немного разбавить, можно сжечь кожу головы таким спиртом. Женщина спаслась этим средством после беременности, мало того, волосы стали лучше, чем до нее.
2. Сушеная, а лучше свежая крапива (150 грамм) заливается 0,5 л. воды и 0,5 л. уксуса и варится 30 минут, потом сливается и этим отваром моется голова два раза в неделю. Мне вот только интересно как ЭТИМ можно голову МЫТЬ? Отмоется?
3. Столовая ложка меда, сок алоэ, чайная ложка чесночного сока. Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике. Потом одну столовую ложку разбавляют желтком и наносят на волосы, чтобы хорошо пропиталась кожа головы, надеваете целлофан, укутываете, а через 20 минут смываете, затем промываете голову взбитым желтком и снова смываете. Повторять пять дней подряд.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Молодая_жена обратиться по имени
Среда, 09 Мая 2007 г. 08:46 (ссылка)
Сколько я помню, приезжая каждые майские в деревню, сразу же шли собирать крапиву. И просто так ее варили - без ничего, а потом этим отваром после мытья полоскали голову. Это действительно чудо было! Ни один супер-пупер шампунь, ополаскиватель или маска такого эффекта не дадут, абсолютно точно говорю!
Волосы чистые (прямо шкурой ощущаешь), блестят, мягкие,послушные....
Нет ничего лучше крапивы....
Ответить С цитатой В цитатник