Исходное сообщение Andali
Incanto_Charms, да я понимаю, поскольку я не фанатично худеющая девушка мне с этим легко :)) а как ты именно выбирала свой рацион в смысле убирала менее полезные продукты, добавляла более? Тем более эти продукты еще надо и както грамотно в блюдах совмещать и со способами готовки :) я помню видела твой пост в дневнике Юли (ИксДжульетты) по поводу того, как выбирать продукты в магазинах- меня очень впечатлил пост ты в пример привела то, что самые нормальные фрукты-овощи у нас от "Белой дачи" ты не могла бы рассказать пожалуйста как выбираешь продукты? Я об этом очень мало знаю, а родители передают опыт только в плане цен в большей степени... :( а меня именно интересуют здоровые продукты и блюда...
уф надеюсь понятно объяснила :)
В плане «здоровости/полезности» мне опыт передавал мой дед, который в еде был очень капризен и привередлив (я в него пошла). Помимо того, что он всегда интересовался откуда продукт, так еще и не ел ту приготовленную пищу, которая валялась в холодильнике более суток (по последнему пункту у меня тоже самое – я чисто физически не могу запихнуть в себя, к примеру, салат или суп на следующий день после приготовления).
Что касается совместимости продуктов – можно поискать в Интернете: к примеру, любимое многими мясо с черносливом – эти продукты не совместимы, тоже касается мяса с картошкой (если мясо, то лучше с овощами вроде помидоров или огурцов, или листьями салата).
Про выбор продуктов. О «Белой даче» я не зря обмолвилась: ранее «Белая дача» была закрытым предприятием, которое производило продукты исключительно для Кремлевской кухни, позже его «открыли» и помимо Кремля «Белая дача» начала производить продукты на широкие массы. В принципе, можно доверять тому, что ели и едят верховные главнокомандующие))))
Что касается остального: нужно обращать внимание и на внешний вид. Слишком красивые и большие фрукты не всегда такие же полезные (мандарины размером с апельсин, огромная клубника одна к одной или ежевика размером с грецкий орех – напичкано нитратами). Так же стоит обратить на ярко выраженные пятна.
Ну и когда есть возможность – интересоваться откуда привезен продукт: сразу вспоминаем чернобыльское облако, которое в 86 году накрыло половину Европы. Так что продукты привезенные с близлежащих с украинской границей территорий брать совсем не стоит, т.к. продукты выращенные на зараженной радиацией земле все «хорошее» из нее впитали и потреблять такое в пищу просто опасно.
В плане приготовления пищи: я сторонник минимальной тепловой обработки (овощи при тепловой обработке теряют витамины, что касаемо мяса/рыбы – то на пару или отварить. Все жареное в процессе жарки обогащается канцерогенами и холестерином, если злоупотреблять – верный путь к онкологическим заболеваниям и массе других.