Четверг, 05 Июля 2012 г. 17:30
ссылка
сейчас у меня и умывалки, и гель для душа Shokubutsu Monogatari - та самая супербюджетная марка. качество лучше какого-нибудь дорогого Ив Роше на порядок.
поскольку умывалки в Ашане всего по 99 рублей, я сразу купила почти все разновидности:
- для чувствительной кожи с виноградом
- "энергетическая" с витамином С (с апельсином)
- для сухой, чувствительной кожи с ежевикой. последней пользуются также моя мама (60 лет) и бабушка, которой больше 80. и всем Очень нравится. и мне тоже, хотя у меня кожа другая, жирная.
пенка для проблемной кожи, с яблоком, понравилась меньше.
надо сказать, что и умывалки, и гель для душа SM кремовые, т.е. они практически не дают пены.
это не те японские умывашки, где взбивается плотный-плотный шар пены и именно ей умываются, даже не касаясь лица руками. (я подозреваю, что с этими пенами у них очередное пиарное помешательство, меня степень пенообразования не волнует, только реакция кожи).
моя китайская френд, тоже с кожей, склонной к жирности и проблемам, активно тестирует очень много косметики, в т.ч. дорогие марки, и отдает предпочтение гелевым, прозрачным средствам. у Шокубутцу так выглядит пенка для чувствительной кожи (остальные в виде белой крем-пасты)
еще важный момент - для жирной кожи часто не подходят механические пилинги, всякие скрабы, они усиливают себоотделение, можно вообще "утонуть" в жиру. китаянка в полном расстройстве забраковала модный нынче Кларисоник. я сама никогда скрабами и щетками для лица не пользуюсь, пилинги (которые вообще-то очень нужны) - только кислотные или энзимные. но считаю, что для убтана можно сделать исключение, хотя там и есть аббразивные частички.