-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Средства для лица от La Roche-Posay

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Alba_Detamble все записи автора
La Roche-Posay – первая марка из аптечной косметики, с которой я познакомилась. За несколько лет попробовала у них многое. Не все, конечно же, понравилось, но впечатление о косметике в целом у меня положительные.
Сегодня хочу рассказать о тех средствах марки, которыми пользовалась в последнее время.

Немного о моей коже: У меня комбинированная обезвоженная кожа 3 сезона в году, а летом она становится жирной. Бывает пара прыщиков раз в месяц, но без критичных ситуаций. Как-то повредить моей коже может недостаточное очищение – поры мгновенно реагируют на неподходящее средство. После недолгого использования некоторых мягких умывалок и кремов, поры страшно забивались, появлялись воспаления. Поэтому любое средство для лица я выбираю особо тщательно.

К средству для умывания у меня следующие требования: чтобы хорошо очищало и не слишком сушило кожу. Чего-то сверхъестественного я от умывания не жду.

La-Roshe Posay Effaclar Foaming Gel - must have последних четырех лет. С него-то и началось у меня знакомство с маркой.

От производителя: Не содержит мыла. Нежно, но тщательно очищает кожу благодаря моющей основе, которая великолепно переносится кожей. Очищает поры и удаляет избыток кожного сала благодаря антибактериальному действию оригинальной запатентованной комбинации Цинка и Гликасила, способствуя исчезновению угревой сыпи. Восстанавливает естественный баланс кожного покрова. Идеально подготавливает кожу для дерматологического лечения.

Effaclar - это прозрачный гель с легким приятным ароматом. Пенится он не сильно. Чтобы хорошо очистить кожу от макияжа, я умываюсь им дважды. Смывать водой его нужно тщательно, как и все гелевые средства - они довольно долго не хотят «уходить» с лица (идеальными в плане смывания я считаю японские средства).
Гель хорошо очищает кожу, поры, смывает мой НЕ водостойкий макияж. Летом совсем не сушит ее, но как только температура понижается до + 10, мне становится дискомфортно им пользоваться и я перехожу на другие средства.
На фотографии мини-объем геля, так как полноценную версию я этим летом не покупала. Раньше, еще во время учебы в университете, я пользовалась им всесезонно: он мне идеально подходил. Всего я закончила 3 полноценных  200 мл. тюбика. В последние 2 года я использую его только в летний период, в другое время он сушит мою кожу.

Цена: около 500 р

La Roche-Posay Hydraphase Intense Legere.

От производителя: Интенсивное увлажняющее средство продолжительного действия. Обеспечивает длительное, интенсивное глубокое увлажнение кожи. Для обезвоженной чувствительной кожи нормального и комбинированного типа.

Крем белого цвета. Имеет легкую текстуру.  Впитывается достаточно быстро. Жирности и липкости на лице не оставляет. Кожу после него трогать приятно. Макияж (в моем случае корректор и пудра) ложится хорошо.
Увлажнение от него среднее, моей обезвоженной комбинированной коже его не хватает даже летом. Запах у крема ощутимый, химически-сладковатый – это второй минус средству.
За месяц использования крема ситуация улучшилась не сильно: шелушиться кожа стала меньше, но тут я думаю, что дело не в креме, а в более теплой погоде.  
Единственное положительное впечатление о нем – крем не забивает поры. Для меня в уходе за лицом этот момент очень важен. Лучше уж пусть крем не выполняет заявленных обещаний, чем ухудшает ситуацию.
Еще могу отметить удобный форм-фактор флакона. Крем в упаковке с дозатором несомненно мне более симпатичен, чем крем в банке. Но это лично мой субъектив.

La Roche-Posay Physiological Micellar Solution

Покупала эту воду зимой, когда от морозов кожа очень сохла и шелушилась. Из-за этого тональные средства ложились на лицо ужасно.

От производителя:
- Мицеллярный физиологический раствор мягко снимает макияж с чувствительной кожи. Некомедогенный.
- В состав входят специально отобранные компоненты, обеспечивающие высокую переносимость средства и эффективно удаляющие макияж. 
- Физиологический pH, не содержит мыла, спирта, красителей, парабенов. Содержит Термальную воду La Roche Posay.
- Идеальный демакияж для чувствительной кожи лица, глаз и губ, поддерживающий физиологический баланс в этих областях.

Уже перед покупкой для себя решила, что «умываться» ею буду только по утрам, а смывать тон или пудру буду более привычными средствами.
Мицеллярка La Roche-Posay – это прозрачная жидкость без цвета, с едва уловимым лекарственным запахом. Если встряхнуть пузырек, то видно, что она вспенивается, но на лице я никакой мылкости после нее не ощущаю.
Для утреннего очищения лица мне хватает совсем немного средства. Я наношу его на ватный диск, протираю лицо по массажным линиям, провожу по векам, шее и зоне декольте. Кожа становится мягкой, приятной на ощупь. Она не матовая, а с каким-то блеском чистой кожи. Мне нравится, как она выглядит.
Первое время меня не покидало ощущение, что кожа не очищена как следует – не было того чувства свежести, которое возникает сразу после умывания водой. Но потом я привыкла к этому.
Пользовалась ею и в морозы и в теплую погоду. Могу сказать, что на лице ничего лишнего за все это время не вылезло, а, следовательно, очищает она хорошо.
Зимой ситуация с моей кожей улучшилась значительно – она стала меньше шелушиться, тон ложился ровнее.
В теплое время года она тоже показывала себя с хорошей стороны - после нее лицо такое же чистое, свежее.
В жару я не использую ее для всего лица, а лишь доснимаю макияж глаз. В этом качестве мицеллярная вода также мне нравится.

Цена: 500-600 р

Physiologisches Mikrofeines Peeling (Физиологический мягкий скраб)

От производителя: На основе термальной воды La Roche-Posay. Нежно очищает и выравнивает поверхность кожи. Не содержит мыла, спирта, красителей, парабенов и подходит для чувствительной кожи.

Скраб имеет гелеобразную консистенцию. Частички в нем ощутимые, но поцарапать или как-то даже минимально травмировать кожу ими невозможно. Еще мне всегда казалось, что их слишком мало в этом гоммаже, и в процессе массажа хотелось выдавить побольше средства в ладонь. Хотя по завершении процедуры всегда отмечала, что лицо выглядит отлично и средство справилось с задачей.
В смысле отшелушивания и вообще эффективности средства, гоммаж заслуживает высокой оценки. Но что касается всего остального, то тут он меня не устраивает по нескольким пунктам.
Во-первых, это аромат. На мой взгляд, аромат слишком сильный. Средство для чувствительной кожи не должно иметь такую яркую отдушку. Плюс еще у меня самой существует пунктик на ароматную косметику - я ее недолюбливаю.
Во-вторых, после пилинга у меня не было ощущения чистой кожи. На лице оставалась какая-то пленка: лицо было неестественно гладким и всегда немного блестело, как восковое яблоко.
Плюс к этому, скраб оказался очень неэкономичным. При стандартном использовании 2-3 раза в неделю, он у меня закончился через 2 месяца.

Цена: около 600 р в аптеках
Рубрики:  Уход/за лицом
Ценовая категория/Аптечная косметика
Тип кожи/Комбинированная
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

GERDA_777   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:17 (ссылка)
Мицеллярка тоже нравится и от крема этого тоже не воссторге
Ответить С цитатой В цитатник
Mu-murik   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:40 (ссылка)
а где оценки продуктов?
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:55ссылка
Mu-murik, каждый автор сам решает, ставить оценки или нет. Это не обязательное условие публикования отзыва.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:15 (ссылка)
Мне мицеллярка очень понравилась, больше всех остальных, которые у меня были. Причем понравилась именно матовостью кожи после нее - никакой мылкости, никаких следов вообще, а кожа мягкая, очищенная.
Для демакияжа глаз также хороша.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:58ссылка
Mjao, матовости от нее у меня нет. А мылкость - она не на лице, лицо как раз чистое и гладкое.

А какие мицеллярки у вас были?
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 06:42ссылка
Аноним
Я про то же - во флаконе вроде пенится, но на коже - никакой мылкости.

У меня были Bioderma Sensibio и Vichy.
Bioderma чуть-чуть подсушивала, Vichy оставляла блеск на лице и неприятное ощущение своего присутствия.
В LRP ни того, ни другого.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:19ссылка
Mjao, я как раз хочу попробовать Bioderma Sensibio - ее в сети очень хвалят.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 12:35ссылка
Аноним
Неплохая вода - состав хороший и она самая экономичная из всех вообще, но я ей пользовалась, когда у меня кожа была обезвожена, и я ощущала, что она чуть-чуть подсушивает. Потом. когда нормализовала ситуацию, это уже не так ощущалось.
А если нет подобных проблем, - это неплохой выбор, я считаю.

ps - Хотя существует еще вариант мицеллярки для обезвоженной кожи Bioderma Hydrabio, но я пока не пробовала.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 12:38ссылка
Mjao, Hydrabio тоже, говорят, хорошая, но не так популярна.
Salme   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:29 (ссылка)
Обожаю ЛРП.
Уже почти год на Эффаклар и моей коже ничто не помогало лучше.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:19ссылка
Salme, а какой у вас тип кожи?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку