-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Маникюр для лентяек. Гель-лак GELeration

Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник
Bagira_ все записи автора

1535282_GEL415 (331x350, 7Kb)Маникюр для лентяек. Гель-лак GELeration

Вся эпопея началась с того, что я пришла к своему косметологу (это отдельная история борьбы с проблемной кожей и победы над ней, рассказать?), и увидела у администратора табличку про то, что в салоне новая фенька – гель-лак. Только появилась, поэтому на маникюр и педикюр с ним скидки. Страсть к сейлам взяла свое, спросила, что это. Сказали, что держится примерно 2 недели, не скалывается и не теряет глянцевого блеска. Короче идеально мой вариант. Почитала на иностранных сайтах про него (на русском инфы пока мало) – действительно, мечта лентяйки о идеальном маникюре сбылась.

Красить ногти сама я не люблю и не очень умею, но очень люблю иметь красивый маникюр и ухоженные ногти. Мотаться в салон раз в 2-3 дня ( столько у меня в среднем держится лак до первых сколов на кончиках) тоже не вариант. А красивый маникюр без лака практически невозможен, ибо мои ногти оставляют желать лучшего: у них есть бороздки, структура такая. Когда я их постоянно полировала, у кутикулы появлялись ямки, они отрастали и со временем оказывались прямо посередине ногтя. Зрелище неаппетитное.

Вообще-то это не совсем лак: это гибрид лака и геля, которым обычно делают наращивание. Но, что меня особенно привлекло, ногти не портит. Как мне объяснили, обычно гель, когда выходит срок его службы, надо спиливать, от этого в первую очередь и портятся ногти при наращивании. Гель-лак спиливать не надо, его надо окунать в специальный раствор и он легко снимается. Перерывов в ношении делать не обязательно, ну разве что иногда, чтобы ногти типа подышали без покрытия. Плюс ногти с ним сломать практически нереально, потому что они мега крепкие – можно отрастить спокойно (мои обычно растут-растут, а прямо перед походом на маникюр ломаются у самого основания). Ну и обычный лак, даже когда он на базе и под топ-коутом, по текстуре не сравнится с гель-лаком. Ногти гораздо более блестящие, гладкие и глянцевые. Короче вы уже поняли, что я пищу от восторга, поэтому расскажу про процедуру.

Сначала делается обычный маникюр – обрезной, не обрезной, какой привыкли, такой и делается. Важно хорошо убрать кутикулу, потому что вам с этим лаком две недели еще ходить: отрастет, будет убогий вид. Полировка ногтя перед нанесением не нужна. Потом наносится специальная база (тоже, видимо, с содержанием геля) – сушится под лампой. Потом слой лака – под лампу, еще слой лака – под лампу. Сверху топ-коут – под лампу. И все, из салона вы выйдете с высохшим лаком. Единственное – в первый день лучше избежать тесного контакта с водой. Руки мыть можно, душ принимать тоже, а вот посуду помоете, пенную ванну на три часа примете и трусишки постираете завтра. Потому что с завтрашнего дня вашему маникюру будет безразлично, что вы с ним делаете – он железобетонный. Я со своим и чесалась, и посуду мыла, и ванну, и даже немного шурупчики ногтями выкручивала (позор мне, да, знаю) – ни скола, ни царапинки, ни тусклости.

Лак снимается, как я уже писала в салоне. Есть один способ снять самостоятельно, но это треш, а не способ, пожалейте ногти и даже не ищите. Обычно, судя по иностранским сайтам, его снимают не потому что слезать начал, а потому что отрастает область кутикулы. У меня именно этот случай - прошло 13 дней, все круто, но кутикула мерзкая и торчит. По срокам у всех по-разному – от полутора недель до трех. Наверно и сломать ноготь можно, но что надо для этого делать ногтями не представляю, наверно тереть о бетонную стену.

Заранее прошу обратить внимание – все дифирамбы именно гель-лаку GELeration от Jessica, будет ли shellac столь же хорош, сказать не могу, не пробовала. И отдельно обратите внимание: укрепление ногтей гелем на обычный лак – это тоже совсем другая песня, не путайте.

Ну и свотчи, состояние в начале и в конце. Пардон, на мобильничек, но все вроде бы видно. Пыталась передать этот нереальный глянец, но помоему мне только вначале, у окна, это удалось...

1) 3 день   2) 8 день

1535282_Foto0037 (466x375, 185Kb)   1535282_Foto00413 (700x553, 102Kb)

13 день (плохое качество, кутикула на самом деле более отчетливая)

1535282_Foto0048_1_ (297x300, 109Kb)

Делала тут, где еще есть, не знаю.

Плюсы я уже описала. Минусы в том, что к концу ношения цвет может надоесть, поэтому завтра еду снимать и наносить тоже гель-лак, но нейтральный, возможно бежевый. Ну и отрастание кутикулы тоже минус, поскольку ее обрезать или подвинуть до снятия лака никак. Но в целом результат впечатлил, буду делать еще.

Покрытие 1500 р. минус 350 р. скидки = 1150 р.

Рубрики:  Уход/за руками, ногти
Ценовая категория/Профессиональная косметика
Салонные процедуры
Свотчи
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Colours_Beauty   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:30 (ссылка)
спасибо за столь информативный отзыв!
расскажите,пожалуйста,про ваши методы борьбы с проблемной кожей)
Ответить С цитатой В цитатник
Kates_anatomy   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:31 (ссылка)
я делала и шелак и джессику, разницы особой в носке не заметила, держится у меня железно 2 недели, затем уже отрастает и смотрится некрасиво.
есть между ними разница в нанесении, шелак более плотный что ли и темный лак можно наносить в два слоя, а вот темные оттенки джессики мне наносили аж в три слоя , чтобы не было просветов
Дневник_эгоистки   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:35 (ссылка)
классно)
Da_ri   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:37 (ссылка)
хороший отзыв!
стойкость лака впечатляет в любом случае)
расскажите пж-ста про борьбу с прыщиками!
Анастасия_Клейм   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:38 (ссылка)
"Вся эпопея началась с того, что я пришла к своему косметологу (это отдельная история борьбы с проблемной кожей и победы над ней, рассказать?)" - обязательно рассказать :)

Красивая форма ногтей, мне нравится!
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:14 (ссылка)
впечатляет...
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:28 (ссылка)
+ 1 к просьбам рассказать о борьбе с проблемной кожей
Татси   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию.Я тоже 2 недели назад сделала такой маникюр,мне понравился. Но гель была совсем другого названия.Я,правда,не выдержала и сама сняла лак,мне очень хотелось попробывать как тяжело он снимается.Оказалось,очень легко,не повреждая сами ногти.Жапь,что его не сделаешь в домашних условиях,имею ввиду самой,нужна лампа-приспособление,которую они используют в салонах.А красить ногти я обожаю,у меня получается замечательно.Даааааа,я бы не сказала,что этот маникюр для лентяек,потому что я работаю в таких условиях,что у меня простой маникюр от работы не сохраняется. Нужно каждый день перекрашивать ногти,чтобы у рук был приличный вид. Этот маникюр просто очень практичный. Еще раз благодарю!
Jussi_LoVe_Fruit   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:02 (ссылка)
а френч можно таким сделать?я просто всегда ногти под гель делаю,только потому что вариантов дизайна больше и держится долго,а так у меня свои очень длинные,и вот надоело уже портить их наращиванием,если можно френч таким делать,то класс))
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:29ссылка
да, я делаю шилаком френч)) всё так же замечательно держится, как описала автор поста. готова присоедитнится к каждому её слову. Толькл то же могу сказать о Шилаке))

если интересно, у меня в дневнике - последняя запись с отзывом и фото про Шилак.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:05ссылка
спасибо)) надеюсь в моем городе есть такое))
Sagrada_gde-to_ryadom   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:47 (ссылка)
а я верна классике, потому что у меня в лампе начинает гореть кожа вокруг пальца- слишком тонкая. И мне надоедает лак. Но тут как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные
Camilla_Casablanca   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:58 (ссылка)
отличная вещь! первый раз про такой гель-лак слышала и очень приятно удивлена.
спасибо за информативный пост!
OrleOrleana   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:22 (ссылка)
2 недели - это, конечно, хорошо, но ногти за неделю отрастают(
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:50 (ссылка)
Вообще-то этот лак-гель называется гелиш (по крайней мере в Латвии он так называется). У меня сестра постоянно его делает. Она уходит в море на 4 недели, но под конец рейса с некоторых ногтей гелиш сам отваливается, конечно перед этим начав отслаиваться. Но держится стабильно недели две. Она в принципе тоже довольна.
P.S. А мне интересно, а сколько это 1500 руб. в долларах. Сестра платит где-то 25$, если переводить с латов.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:03ссылка
чуть больше 50$
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:15ссылка
Аноним
О мой Бог! А почему такая большая разница в цене? Конечно, можно поискать салоны, где будет стоить дороже,но 50 зелёных - это, по-моему, перебор.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:27ссылка
Ну, в Москве и обычный маникюр с покрытием не намного меньше стоит.
VisionLady   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:38 (ссылка)
Я делала Shellac) Отлично держится и ногти аццки крепкие с ним) Но я попросила,чтобы нанесли неяркий лак,поэтому когда ногти начали отрастать,я стала их подкрашивать обычным лаком)Просто я Шелак делала не по причине того,что лень красить, а потому что не отрастала нужная длина ногтей,но сами ногти крепкие и опиливать ради обычного геля их жалко.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:38 (ссылка)
Отличная альтернатива обычному маникюру, особенно в условиях, описанных Татси и Volumen_power. Цвет классный! А чтобы кутикула выглядела прилично более долгое время, регулярно смазывайте ее специальным маслом, результат вас порадует.
Алуська   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:03 (ссылка)
я тож себе такой делаю)))правда сама, так как занимаюсь наращиванием)))
у меня оооч тонкие слоящиеся гибкие ногти...ну что могу сказать...маникюр-3 недели, педикюр-недель 6....но если у кого-то оч хрупкие ногти, все ж лучше сделать тонкий слой био геля, а на него гель лак...так где-то недель 5 можно ходить...ну с условием нейтрального цвета)))
Алуська   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:04 (ссылка)
вообще шикарная вещь!)))когда впервые сделала была в шоке, специально на прочность проверяла, а ему хоть бы хрен)))
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 00:38 (ссылка)
Девушки никто не делал такой фрэнч? и вообще можно ли его делать( есть таков или нет)?
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:08ссылка
Френч можно, гель-лак как обычный лак наносится, можно делать им все, что делают обычным лаком, с той лишь разницей, что сохнуть должен под лампой.
Juice_babe   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 01:42 (ссылка)
Отличный результат
А жидкость, чем снимают это все дело не портит ногти?)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 03:16 (ссылка)
А вот я делала ibd Gelac 4 раза подряд. Держится действительно долго, и нормальная длина успевает вырасти (у меня обычно обязательно один из ногтей сломается). Только вот на 4ый раз у меня прямо под лаком начали слоиться ногти, из-за чего лак скололся за неделю. Плюс по снятии я обнаружила боковые трещинки на 3х ногтях. Ногти коротко остригла, мажу маслом, жду, когда придут в себя. Не знаю, если честно, как-то расхотелось его снова делать. И да, при ярком маникюре ноготь с отросшей ненакрашенной частью смотрится так себе(ИМХО). Для себя я решила, что это идеальный вариант для путешествий.
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 07:46 (ссылка)
спасибо
lor42   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:45 (ссылка)
Sashooh   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:09 (ссылка)
А почему кутикулу невозможно убрать, пока на ногтях это покрытие??
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:10ссылка
Ну можно конечно, если исхитриться, но у меня руки из не тех мест растут, нормально не уберу, только ногтевое ложе искрамсаю. Тем более отросшая часть ногтя все равно будет видна.
alinenka13   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 03:02 (ссылка)
А почему кутикулу то не обрезать? Вилочкой если, то можно не повредить маникюр, и никаких проблем.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 04:28ссылка
Обрезать в принципе можно, но отросшая часть все равно будет ненакрашена и контрастировать с лаком - хоть с кутикулой, хоть без нее некрасиво. Тем более 2 недели с лаком ходить мне вполне достаточно, уже можно и снять.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:35 (ссылка)
а вы дома без лампочки делаете??
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:43ссылка
Нееет! Я в салоне делаю, там даже ссылка есть и описание процедуры салонной.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 14:48ссылка
Аноним
понятно)
Neit_N   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:26 (ссылка)
Маникюр смотрится красиво, но, девочки, не советовала бы я вам так увлекаться им, ведь столько написано о вреде ламп для гелевого наращивания ногтей
Unreal_star_forever   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:12 (ссылка)
сама не делала, но подруга поделилась впечатлениями - крепче чем наращивание, удобно, но ногти портятся точно так же. Она как раз до этого наращивала постоянно, поэтому есть с чем сравнить. Да и так понятно что без последствий такое не пройдет. Тут каждый себе решает что важнее.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:39ссылка
У меня стали чуть тоньше, но их кальцием если укреплять, умной эмалью например, то быстро восстанавливаются. Я тоже наращивала - эффект после снятия геля не сравнить вообще. Как минимум спиливать не надо.
As_Large_As_life   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 22:07 (ссылка)
Плюсы/минусы Шеллака (именно как разновидности геля)

Плюсы.
1. Превосходная носка. Я с ним даже семечки грызла - а ему нипочем.
2. Яркая, глянцевая поверхность.
3. На 2-2,5 недели можно забыть о мастере маникюра.
4. Идеальный вариант для поездки в отпуск.

Минусы.
1. Цветовая палитра шеллака не поражает искушенное воображение. Все фантазии о изумрудном или оранжевом лаке можете оставить дома.
2. Носится не более 3х недель, не потому что стирается, скалывается с ногтей, а потому что отрастает сам ноготь - образуется "улыбка" у основания ногтя (а с этим, как известно, ничего не поделаешь;-)).
3. Цвет откровенно надоедает (разве что он не нейтральный)
4. В 1,5-2 раза дороже маникюра с обычным покрытием. Правда, эта проблема решается с покупкой скидочного купона, коих щас в интернете хоть попой (пардон ми) ешь.

Снимать можно и самостоятельно, обильно смочив и обвернуть каждый ноготь ваткой с жидкостью для снятия лака, а потом еще сделать "парник", обвернув сверху фольгой. Через 10 мин аккуратно счистить маникюрной лопаткой растворившуюся кашицу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку