Skin Food или отзыв о корейской косметике |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Дмитрий_Пачкай
СанСегейч, Вы конечно меня простите, но это полный бред.
Кожа имеет совершенно одинаковую структуру и строение - не зависимо азиат человек или европеец.
То что азиаты дольше остаются молодыми заслуга генов и питания в первую очередь (водросли, рыба и тд.)
Ингредиенты абсолютно одинаковые и у нас, и у них. А их концентрация не сколько не отличается, уж поверьте.
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
18/05/2003 06:50:00 Валерий Гуенков
Известно, что у азиатских народов кожа дольше остается свежей и упругой, в меньшей степени подвержена процессу старения, чем, скажем, у европейцев. Поэтому европейцу зачастую трудно правильно определить возраст корейца, японца или китайца, ему они кажутся моложе своих лет. В чем же причина таких различий между монголоидной и европеоидной расой?
Недавно исследовательская группа под руководством профессора Ли Юн Хо из отделения пластической хирургии медицинского института Сеульского государственного университета (СГУ) опубликовала результаты своих исследований на эту тему. Молодость и упругость кожи у азиатов она объясняет ее структурными отличиями от кожи европейцев.
Дело в том, что кожа человека состоит из наружного (эпителиального) слоя, или эпидермиса, и внутреннего (соединительнотканного) слоя, или дермы. Толщина кожного покрова у представителей как монголоидной, так и европеоидной расы одинакова. Однако у азиатов, и в частности у корейцев, как показали исследования ученых СГУ, эпидермис в два раза толще, чем у европейцев. Исследовательская группа профессора Ли Юн Хо пришла к такому выводу после изучения строения кожного покрова у 452 корейцев в возрасте от 16 до 50 лет. У европейца толщина эпидермиса, то есть наружного слоя кожи, составляет в среднем около 4% от общей толщины кожного покрова, в то время как у корейцев – более 8%.
В настоящее время господствующей является теория, объясняющая более быстрые темпы старения кожи у европейцев по сравнению с азиатами тем, что у представителей европеоидной расы в коже содержится меньше меланина. Этот пигмент защищает кожу человека от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые в первую очередь и вызывают ее быстрое старение. Меланин в основном содержится в эпидермисе.
Так вот профессор Ли Юн Хо считает, что раз у корейцев толщина эпидермиса больше, то, значит, он эффективнее защищает от разрушающего влияния солнечных лучей внутренний слой кожи - дерму, клетки которой в отличие от клеток эпидермиса не восстанавливаются. А посему кожа у корейцев стареет медленнее. Кроме того, раз наружный слой кожи у азиатов толще, то она обладает большей упругостью.
"Многие кореянки завидуют белизне кожи представительниц европеоидной расы, - говорит профессор Ли Юн Хо. – Но завидовать тут особо нечему. Азиатских женщин природа наградила гораздо более здоровой кожей".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |