Пытки от L’oreal Professionel и Londa Professional, а также немного радости от Caudalie и The Body Shop |
Кое-что про уход за волосами, губами и лицом.
1) Восстанавливающая маска для сильно повреждённых волос Absolut Repair от L’oreal Professionel (1100 руб). Вы уже помните, что вместо волос у меня секущаяся блондинистая мочалка, так что подробно останавливаться на этом не будем. Данную масочку мне посоветовала моя мастер по волосам, человек, от которого я не ожидала никакой подставы. Посмотрела критически на мою паклю и пробормотала: «Должно помочь». «Ещё бы она не помогла, за тыщу сто-то», - вздохнула я и побрела искать эту маску подешевле. А теперь, через два месяца непрерывного использования, с уверенностью могу сказать: ни фига не помогает. Совсем. Нет, сама-то масочка в обращении приятная: густая консистенция и цвет топлёного сливочного масла, приятный типично женский запах - в общем, красота. Но на этом плюсы и заканчиваются. Ни увлажнения, ни блеска, ни шелковистости – ничего. И уж тем более, ничего такого, что позволяло бы платить за эту штукень 1000 рублей, а не, допустим, 150. На выходе вместо волос мы имеем всё ту же мочалкообразную тускнятину. А я в очередной раз чувствую себя жестоко обманутой.
2) Visible Repair Serum от Londa Professionel. Сыворотка с натуральными маслами, быстро восстанавливает повреждённые волосы. Заметила у Лонды новую штуку и загорелась попробовать. Тем более, это моё первое знакомство с серумами для волос. В коробке шесть ампулок, каждая ампулка – по 90 рублей. Признаться честно, я наивно ожидала «вау-эффекта». Но «вау» не случилось, хотя разница всё-таки есть. Я использовала это средство вместе с абсолютно бесполезной маской от Лореаль (№1) – средство предлагают использовать как несмываемое ПЕРЕД нанесением маски. Обещанного «направленного восстановления наиболее повреждённых участков волоса» не произошло, но волосы хотя бы стали послушными, а их концы не торчали в разные стороны безжизненной мочалкой. Впрочем, это средство я всё равно больше не куплю.
3) Mousse Nettoyante Caudalie. Очищающий мусс для лица из виноградной серии. Без парабенов, феноксиэтанола, мыла и газа. 500 руб.
А вот это мой восторг. Нежнейшая, воздушная, мягкая пенка. А после склизкой Himalaya и прочих гельчиков для умывания она вообще стала спасением. Практически совсем не стягивает кожу! Подобного эффекта мне ещё не давало ни одно средство для умывания. При этом она ещё и очищает лицо)). В общем, приятная в обращении штука. Но минус, конечно же, есть – неэкономичность. Столько пенки, что на фото, у меня ушло за полторы недели использования. Но всё равно – очень жаль, что марки Кодали у нас в городе нет.
Далее разнокалиберными шайбами стартует Боди Шоп.
4) Rainforest Moisture, масло для сухих волос от The Body Shop. В отличие от средств для волос №1 и №2, это обещает быть без всяких силиконов и парабенов. Начнём с того, что это не масло в прямом смысле слова, это обычная густая маска с резким медово-тропическим запахом. Вообще, маска без силиконов – вещь для моих волос совершенно бесполезная, ибо только силиконы способны ЭТО усмирить. К сожалению, косяк с выбором «не той маски» я заметила поздно, а потому пришлось пользоваться. Есть ли от неё результат? Для моих ужасно иссушенных волос – не такой уж сильный, чтобы купить её снова. То есть, волосы выглядят чуть лучше, чем от использования просто_шампуня (с одним шампунем – вообще труба!), но не так, как, в моём понимании, должны выглядеть волосы после маски. Так что – поиски идеального средства для волос продолжаются
5) Born Lippy, клубничный бальзам от The Body Shop. А-ааааа! Ну и запах! Пахнет клубничной карамелькой, которую только что развернули из шуршащего фантика, а ещё - магазинным клубничным джемом. Когда его мажешь, повышается слюноотделение и безумно хочется облизнуть губы. Консистенция густая, но не твердая и воскоподобная, а, скорее, вазелиновая. Консультант обещала, что бальзам будет давать клубничный цвет, но на моих изначально не бледных губах его почти совсем не видно. Возможно, вам в этом смысле повезёт больше. А так – пятёрка ему, и за запах, и за увлажнение, которого мне лично хватает.
6) Ну, и наш местный хит – Blue Corn от The Body Shop, глубоко очищающая маска «3 в 1». Лежит у меня давно, с лета, теперь наконец-то назрело желание попользоваться. Маска представляет собой голубую глиняную субстанцию со скрабящими частичками разного калибра, резким ментоловым запахом и прочее бла-бла-бла. На лице пощипывает. Помимо очищения, обещают также отшелушивание и увлажнение.
Ну, не знаю. Пользуюсь по инструкции, где-то раз-два в неделю, вместе с вышеописанной пенкой Кодали, поэтому непонятно, кому именно приписывать лавры(: Мои основные проблемы – это жирный блеск и черные точки на носу. Прыщей нет, поэтому трудно предположить, как там оно с этой маской. Так вот. После применения - черные точки все по прежнему на своих местах. Сделала вывод, что они у меня неубиваемы. Иногда мне кажется, что они чуть посветлели, иногда – нет, тут дело настроения. А вот блеск как-то поушёл. Возможно, из-за похолодания, возможно, просто старею, а быть может, и впрямь эти мусс и маска волшебные, – но год назад в это же время я ещё блестела. А сейчас – нет. То есть, наутро после применения маски нос ещё блестит (выделение сала - естественная реакция кожи на скрабирование), а потом это всё это куда-то уходит, и в течения дня я не пользуюсь вообще никакими матирующими средствами. И в течение последующего дня тоже. Да вообще я больше не пользуюсь этими матирующими средствами. А вот на обещанное производителями увлажнение и намёка нет. Лицо скукоживается как после любой другой глиняной маски. Так что этот продукт я всё-таки затрудняюсь оценить.
Ну, а вам - приятных покупок!
Рубрики: | Уход/за лицом Уход/за волосами Ценовая категория/Миддл-маркет Ценовая категория/Профессиональная косметика Тип кожи/Комбинированная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение ЗАВИСТЬ_БОГОВ
Мне очень нравится запах первой маски, я даже шампунь из этой же серии купила, чтобы запахом наслаждаться))В остальном она никакая, соглашусь.
Всё заглядываюсь на эту пенку)Вообще, после перехода с гелей для умывания на пенки, к гелям возвращаться совсем не тянет.
Исходное сообщение daria_loves_alexЧестно говоря, не помню цен ни на одну бодишоповскую покупку, но почему-то кажется, что не дороже 150-200 рублей)
а сколько стоит бальзам для губ?
Исходное сообщение The_LS
что касается первой маски: года 4 пользуюсь лореалем. раньше была обалденная маска, но что-то вот последние года два я ее то покупала, то нет, потому что действительно чудо пропало.(
Исходное сообщение ludovica
А вы не пробовали Phyto 7 или 9?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |